СПИСКИ НЕБЛАГОНАДЕЖНЫХ
Специалист по конституционному праву Вардан Айвазян публично высказал мнение, что те, юристы, которые квалифицировали призыв премьер-министра и блокаду судов как нарушение Конституции, сразу стали для властей неблагонадежными, в отличие, например, от Ваге Григоряна, который объявил, что блокада судов не является нарушением закона. Но по части выявления неблагонадежных юристы всего лишь на 2-м месте, а первое по традиции занимают журналисты.
Представители общественных организаций, которые занимаются вопросами свободы слова, уже неоднократно выступали с соответствующими предупреждениями по поводу возможного давления властей на отдельные телеканалы и печатные издания. По нашим сведениям, Пашинян поручил ведомству Артура Ванецяна провести проверки на предмет выявления связей редакторов и журналистов с представителями РПА и окружением второго президента. По итогам этих проверок Служба нацбезопасности в кратчайшие сроки должна подготовить списки неблагонадежных изданий, редакторов и журналистов.
Напомню в этой связи заявление Пашиняна о том, что все издания в РА обслуживают интересы прежней власти, а у нынешней власти подобного издания нет. По свидетельству большинства моих коллег, это утверждение ложно, потому что, принадлежащая семье премьер-министра газета "Айкакан жаманак" является неофициальным рупором и агитпропом власти, и не только она одна, а уж об Общественном ТВ и говорить не приходится…
Кстати, одно оппозиционное издание опубликовало на днях сведения о том, что мерилом благонадежности для премьер-министра и его ближайшего окружения является отношение к персоне Тер-Петросяна. Издание сообщило, что именно по принципу лояльности к персоне экс-президента и лидера АНК было избрано правление партии "Гражданский договор" на недавно состоявшемся 5-м съезде…
Скажу больше: в списках неблагонадежных могут оказаться все участники первой военной кампании в Арцахе, которые могут воспрепятствовать воскрешению пораженческой политики Тер-Петросяна по отношению к Арцаху. Не случайно Союз "Еркрапа", объединяющий ветеранов войны в Арцахе, сегодня возглавляет Сасун Микаелян, который заявил, что революция Никола важнее для народа, чем победа в войне за освобождение Арцаха.
В противовес неблагонадежным власть в нашей стране все активнее будет опираться на тех, кого считает самым надежным контингентом. Речь о представителях сексуальных меньшинств, пожирателей грантов, любителей фотоснимков на фоне азербайджанского флага и всех, кто готов торговать Родиной оптом и в розницу.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-03 09:41
Реальный уровень безработицы в отдаленных марзах никто не фиксирует: режим провалил программу создания свыше миллиона новых рабочих мест. Пашинян недавно объявил, что, "благодаря революционным темпам, в госбюджет дополнительно поступило 4,2 млрд долларов". Экономисты в ответ указали на то, что за 7 лет режим увеличил внешний долг РА на 7 млрд долларов. "Революционные темпы" налицо: каждый год по 1 млрд! 7-я годовщина правления Пашиняна (избран премьер-министром со второй попытки 8 мая 2018 г.) – время подведения итогов.
-
2025-05-02 10:08
В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…
-
2025-04-30 10:45
В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".
-
2025-04-30 09:16
17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-28 09:40
Правительство каждый год берет в долг по миллиарду долларов, чтобы увеличить казну на… $600 тысяч! «В течение 7-и постреволюционных лет в государственный бюджет Республики Армения дополнительно поступило $4,2 млрд», - недавно с парламентской трибуны вещал Пашинян, подчеркнув, что в эту сумму не входят госдолг и перечисленные в 2020 году в госбюджет средства Общеармянского фонда «Айастан». «То есть, речь о чистом, революционном доходе бюджета», - с довольным видом заключил он. Но так ли уж «чисты» приведенные показатели, долженствующие продемонстрировать мудрость «революционного» правительства?
-
2025-04-14 10:01
Куда-то пропали подкасты Никола Пашиняна с Анной Акопян. Устали? Передумали? Впрочем, нетрудно догадаться, почему свернули подкаст-кампанию. Им надоело читать комментарии. А удалять эти, мягко говоря, нелицеприятные комментарии, означало бы удалять подавляющее большинство… Теперь нехватку пиара решили восполнить мероприятиями по теме «образование - это модно». Правящая семья решила объяснить гражданам Армении, что образование - это модно… Армянам, которые в лепешку расшибутся, чтобы дать детям хорошее образование…
-
2025-04-04 09:58
54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.
-
2025-03-31 09:20
Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…