Последние новости

ИРОНИЯ СУДЬБЫ, или ХОЛОДНЫЙ ДУШ

День 10 июля запомнится двумя замечательными событиями. В этот день в Ереване прошли массовые отключения электроэнергии, приведшие к остановке работы метро, пробкам на дорогах из-за неработающих светофоров и так далее… Все это, конечно, напомнило о славных годах правления Тер-Петросяна…

И В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ подразделения полицейских и "красных беретов" наперегонки бегали со сторонниками Роберта Кочаряна, стараясь всячески преградить им путь сначала к зданию правительства, а потом и к Северному проспекту, чтобы, не дай бог, не помешать теплому общению Никола Пашиняна с Дональдом Туском. Полицейские и "красные береты" действовали очень оперативно, все-таки физическая подготовка у них на порядок выше, чем у сторонников и сторонниц второго президента. Благодаря качественной спецподготовке силовикам удавалось блокировать сторонников Кочаряна то тут, то там. Иногда доходило до рукопашной и борьбы сумо. И тут тоже у силовиков был явный перевес. Трех женщин с портретами Роберта Кочаряна три ряда полицейских героически блокировали у фонтанчиков на площади и более часа отважно сопротивлялись их попыткам прорвать кольцо… Это надо было видеть…

Смешно и печально. Как только бедные силовики не прыгали туда-сюда, чтобы только не дать Туску и Пашиняну увидеть портреты Кочаряна! Жаль премьера. За год опуститься до страха перед проявлением альтернативного мнения, чтобы науськивать полицейских на женщин, толкать их, применять силу… Это твоя демократия, "народный" премьер? Это твоя свобода слова?

Трудно сказать, что так напугало премьера: то, что Туск поймет ситуацию как преувеличение легенды о народной любви к премьеру или несколько портретов Кочаряна? Но ведь демонстранты честно кричали ему, что не надо бояться, это портреты, всего лишь портреты, сам Кочарян сидит… Неужели Пашинян не услышал?

Поведение силовиков премьера, думаю, для многих стало в тот день холодным душем: "народный" премьер скрывался от представителей народа за несколькими рядами "красных беретов", полицейских и собственной охраны. Стыд и позор! Не потому ли молчала радиостанция "Свобода", которая освещает даже писк комара, нагло пролетающего рядом с премьером? Радиостанция, для которой Гагик Джангирян - главный радетель прав человека в Армении… Не потому ли в рот воды набрали так называемые правозащитники? Ну и правильно, а что освещать? Сорванные маски? Думаю, что вчерашние скакалки силовиков и малодушие премьера многим откроют глаза и станут началом нового этапа падения рейтинга премьера. Не говоря уже о других последствиях…

ВЕДЬ, ЕСЛИ СЛЕДОВАТЬ "железной логике" Сасуна Хачатряна и "председателя Конституционного суда" Ваге Григоряна, Никол Пашинян, натравив силовиков на демонстрантов, тем самым ограничивал их, демонстрантов, конституционное право на свободное передвижение, свободу слова, свободу собраний, а значит… Свергал конституционный строй. Ведь нарушал неизменяемые статьи Конституции… Ау, Ваге Григорян, я что-то неправильно излагаю?

А поскольку против действительно мирных демонстрантов, вооруженных исключительно портретами Кочаряна, а не пиками и дубинами, были задействованы "красные береты" - внутренние войска полиции, причем именно для разгона демонстрантов, а не для охраны государственных объектов, то, согласно логике тех же выдающихся юристов Хачатряна, Джангиряна и "председателя КС" Ваге Григоряна, можно говорить о фактическом введении военного положения, фактическом введении чрезвычайного положения без согласия парламента…

Таким образом, Пашинян в сговоре с руководством силовых структур не просто свергал конституционный строй, а свергал его с особым усердием, что утяжеляет вину…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЗА КУЛИСАМИ ВОЙНЫ
    2025-05-06 09:34

    Мирный процесс по Украине идет по принципу «Шаг вперед - шаг назад». С одной стороны, сообщения о согласии Киева на замораживание конфликта и запуск 30-дневного перемирия при условии фактического, но не юридического признания Киевом контроля России над занятыми территориями. При этом США готовы признать Крым частью России де-юре, а другие территории - де-факто.

  • ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО «ИМПИЧМЕНТ»
    2025-05-05 09:07

    В последнее время очень актуализировалась тема импичмента, которую активно продвигают определенные общественно-политические круги. Но проблема в том, что сегодня эта тема не столько консолидирует оппозицию, сколько вносит раскол в ее ряды, и так не Бог весть как сплоченные. В чем суть противоречий?

  • ПРЕМЬЕР И ПРЕФЕКТ
    2025-05-03 10:02

    В очередной раз в затруднительном положении наш великий гуманист Пашинян. Нормальным решением была бы отставка префекта Нового Норка, который избивал неугодного блогера, даже не стесняясь присутствия видеокамер. Но не тут-то было: префект представляет союзную Пашиняну партию, и партия не хочет с конкретно этим префектом расставаться. Конечно, Пашинян может распорядиться, чтобы префекта снял Авинян, но «Республика» грозится перестать тогда быть союзницей, а ведь именно ее голосами Авинян обязан своим сидением в кресле мэра.

  • КОГДА ЛОНДОН СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ
    2025-05-01 10:27

    При всем уважение к вкладу Британии в мировую литературу, спорт и искусство шпионажа, нельзя не констатировать чрезвычайно пагубную роль бывшей владычицы морей и океанов в новейшую историю человечества. В роль Британии в провоцировании и поддержании конфликтов в разных уголках планеты ради своих колониальных и неоколониальных интересов.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ИГРА В КУБИКИ ПОД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВА
    2024-11-12 09:59

    Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…

  • ГОСДЕП УМЫВАЕТ РУКИ? ПАШИНЯН ЗАВЕЛ СТРАНУ В ОЧЕРЕДНОЙ ТУПИК, В КОНЦЕ КОТОРОГО ВОЙНА
    2024-10-23 09:42

    Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.