Последние новости

ГРУЗИЯ, АБХАЗИЯ, ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ, ПРИДНЕСТРОВЬЕ, КАРАБАХ, ДОНБАСС: КРАХ ОБСЕ

Надо брать курс на выход России из ОБСЕ. Надо признавать Республику Арцах (Нагорный Карабах), Приднестровскую Молдавскую республику, ДНР и ЛНР. Надо исправлять ошибки, совершённые при разрушении СССР.

РЕЗОЛЮЦИЯ Комитета по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ с призывом к России отменить признание независимости Абхазии и Южной Осетии – это ещё одно свидетельство кардинальных изменений, произошедших в мире в последнее десятилетие. Принята она, конечно, не в угоду грузинским властям, как полагают, в Сухуме, а «в угоду», а точнее – по указанию, США и ЕС.

Рассуждать о том, к лучшему или к худшему происходящие в мире изменения, не имеет смысла – всё дело в том, насколько адекватно наша страна, её руководство на них реагируют. Страна реагирует адекватно: категорическим неприятием развязанной Западом кампании по дискредитации России и растущим неприятием самого Запада как культурно-исторического явления.

Руководство пока тушуется. Вот даже в Парламентскую ассамблею Совета Европы после всех оскорблений и притеснений назад попросились, немалые деньги готовы за это заплатить. Попросились, обрадовались, что нас «берут обратно» и… получили удар с другой стороны – от ОБСЕ. Удар без последствий, кроме последствий престижа, но весьма показательный. Вам важно быть в «европейских структурах»? Так получайте всё, что мы хотим на вас вылить, в полном объёме.

Ошибка – возвращение в ПА Совета Европы – уже совершена. Будем надеяться, однако, что скоро в этой организации нам вновь дадут повод принять решение о полном выходе. То же самое – с ОБСЕ.

Все эти структуры в настоящее время контролируются Западом. Вернуть наш контроль над ними мы не в состоянии. Противостояние с Западом – дело долгосрочное, словами тут никого ни в чём не убедишь. Значит, надо ещё более активно сосредотачиваться, «собирать камни». «Объятия», желание сотрудничать с явными противниками здесь точно не помощник.

Существующая международная система рушится. Новая будет создана в результате новых договорённостей, основанных только на том, насколько сильна будет наша страна в момент приближающейся решающей сшибки. Чем меньшими путами Россия будет в этот момент связана, тем лучше. Чем дальше мы будем от общеевропейских организаций, тем меньше нас заденут их обломки.

Надо брать курс на выход и из ОБСЕ. Надо признавать Республику Арцах, Приднестровскую Молдавскую Республику, ДНР и ЛНР. Надо исправлять ошибки, совершённые при разрушении СССР.

Михаил ДЕМУРИН, REGNUM

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пашинян: "Темпы хорошие"
      2020-07-04 12:38
      52

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел обсуждение с руководством Вооруженных сил и Минобороны республики, сообщает пресс-служба правительства.

    • Начался рабочий визит министра иностранных дел Армении в Арцах
      2020-07-04 12:35
      43

      Начался рабочий визит министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна в Арцах. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

    • В России вступили в силу поправки в Конституцию
      2020-07-04 12:34
      40

      Поправки в Конституцию РФ, одобренные гражданами в ходе общероссийского голосования, официально вступают в силу с 4 июля. Соответствующий указ президент России Владимир Путин подписал в пятницу, сообщила пресс-служба Кремля.

    • «Грапарак»: Партия «Светлая Армения» разработала «План Б»
      2020-07-04 12:17
      55

      Газета «Грапарак» пишет, что партия «Светлая Армения» обратилась в Центральную избирательную комиссию с просьбой вернуть им 18-й мандат и восстановить 1/3, которая полагается оппозиции. Мандат принадлежит Арману Бабаджаняну, который вышел из фракции «Светлая Армения». День рассмотрения заявления еще не назначен, его представит Давид Хажакян. Но если ЦИК отклонит не имеющее прецедента это заявление, партия «Светлая Армения» разработала «План Б» – собирается обратиться в суд.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕВРОПОДПИСАНТЫ ПОТВОРСТВУЮТ НАГЛОСТИ АЛИЕВА
      2020-06-11 07:03
      17

      Совместным заявлением руководителя европейской делегации комиссии парламентского сотрудничества ЕС-Армения, ЕС-Грузия, ЕС-Азербайджан, докладчиков Европарламента по вопросам Армении и Азербайджана вчера был зафиксирован очередной позорный провал парламентской дипломатии и европейского направления внешней политики РА, считает бывший депутат, член парламентской комиссии по внешним связям Карен БЕКАРЯН.

    • Мнацаканян и Мамедьяров обсудили карабахское урегулирование
      2019-09-24 11:22
      315

      Министры иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян и Азербайджана Эльмар Мамедъяров в Нью-Йорке обсудили вопросы урегулирования карабахского конфликта и оценили нынешнюю ситуацию. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

    • Зограб Мнацаканян проводит встречу с сопредседателями ОБСЕ
      2019-09-24 06:27
      291

      Находящийся в Нью-Йорке для участия в сессии Генеральной ассамблеи ООН министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встречается с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (РФ), Стефаном Висконти (Франция), Эндю Шофером (США) и личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком.

    • Глава ПА ОБСЕ о своей позиции по Карабаху
      2019-09-14 07:22
      642

      Комментарий председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгия Церетели не относился к заявлению премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Степанакерте, а носил общий характер и касался процесса карабахского урегулирования в целом. Об этом сам Церетели сообщил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.