Последние новости

Почти 20% абитуриентов "срезались" по армянскому языку

Почти 20% абитуриентов Армении не сдали экзамен по армянскому языку в 2019 году. Об этом заявил журналистам зампредседателя Центра оценки знаний Минобразования Армении Карен Насибян.

Некоторые абитуриенты использовали шпаргалки и сотовые телефоны, но дело это уже привычное. Нужно подумать не только об этом, но и о "зубрежках" – когда вроде бы знаешь, что учил, а на самом деле...

А на самом деле, 19,6% сдававших армянский язык получили "неуды". Причем их стало больше – в том числе оттого, что "зубрежникам" приготовили неприятный сюрприз.

"Мы слегка изменили тестовые задания. Темы остались, а изложение самих заданий слегка изменилось. И "зубрежка" уже не выручала. И не должна выручать. Очень странно, что ребенок 12 лет учится на армянском языке, а грамотно так его и не выучил", - добавил он.

Во многом это связано с сокращением учебных часов на армянский. Например, на некоторые темы по синтаксису выделяется всего по одному уроку, добавил Насибян.

В этом году, в отличие от предыдущих, оказались вакантные места на экономических факультетах – и в ЕГУ, и в Нархозе. На юридических факультетах поступающих было примерно столько же. А всего абитуриентов в было около 10,5 тысяч (в среднем примерно столько же, сколько в предыдущие годы), передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НЕТ ПОЛИТИКИ ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ОБРАЗОВАНИЕ!"
      2020-08-17 09:51
      1505

      "Главная цель предлагаемой нам реформы образования - воспитать из нас импотентов-космополитов", - считает член центрального органа АРФ "Дашнакцутюн", политолог, публицист и литературный переводчик, кандидат филологических наук Лилит ГАЛСТЯН.

    • ИТОГИ ФУТБОЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА
      2020-07-16 16:15
      2418

      14 июля завершился чемпионат Армении по футболу в Высшей лиге. Настало время подводить итоги.

    • ГЛАВНЫЕ ТУРНИРЫ ВПЕРЕДИ
      2019-10-04 12:20
      1810

      В беседе с корр. "ГА" и.о. главного тренера сборной Армении по боксу Ваган Адилханян подвел итоги выступления нашей команды на чемпионате мира в российском городе Екатеринбург.

    • Пашинян подвел итоги заседания ВЕЭС в Ереване
      2019-10-01 19:52
      521

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции по итогам заседания Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) сообщил об инновациях, привнесенных данным мероприятием в Ереване.