Последние новости

Андраник Кочарян: Если будут вопросы - обратимся

Следственная комиссия по изучению обстоятельств Апрельской войны 2016 года завершает подготовительный этап и вскоре приступит к этапу расследования, заявил сегодня на брифинге председатель Следственной комиссии Андраник Кочарян.

«Этап расследования начнется, когда все члены комиссии постоянно будут в парламенте, вы знаете, что сейчас период отпусков. Но когда мы будем приглашать людей, не сомневайтесь, где бы не находились члены комиссии, они придут и примут участие в заседаниях», - сказал он, отметив, что заседания могут быть созваны до сентября.

На вопрос, что произойдет, если какой-то бывший или действующий чиновник откажется прийти в комиссию, Андраник Кочарян ответил:

«Я не представляю причины отказа, поскольку здесь вопрос касается нравственности. Отказаться, значит, скрывать что-то, не думаю, что кто-то изберет такой путь».

На вопрос, появились ли какие-то новости в уже изученных материалах, Кочарян дал положительный ответ и добавил:

«Для меня не очень, но для какой-то части комиссии, возможно, да, это новость».

Что касается приглашения в комиссию занимавшего в 2016 году пост министра обороны Сейрана Оганяна, то Андраник Кочарян сказал, что необходимости приглашать его в этом месяце не будет, но вообще, у членов комиссии есть вопросы к экс-министру обороны.

«У нас есть вопросы, которые мы должны задать Сейрану Оганяну… и всем тем ответственным лицам, которые принимали решения под его руководством, то есть, проблема не только в Сейране Оганяне», - заявил председатель Следственной комиссии.

Журналисты поинтересовались, есть ли вопросы к третьему президенту Армении Сержу Саргсяну, на что депутат от блока «Мой шаг» ответил:

«Работа покажет, как далеко может это зайти. Естественно, если будут вопросы, мы обратимся к господину Сержу Саргсяну, чтобы и он ответил на них. Но когда это будет, будет или нет, решит комиссия», передает aysor.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2961

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • СТАТЬ БОЛЕЕ АМБИЦИОЗНЫМИ
      2022-12-02 11:56
      2550

      Успехи армянских купцов обязаны повторить Роль армянского торгового капитала в мировой экономике на протяжении многих веков была более чем весомой. Золотым веком армянского купечества стал XVII век – период, когда благодаря своему богатому опыту, армянские купеческие сословия и отдельные торговцы сумели гармонично вписаться в основные внешнеторговые векторы практически по всему миру.

    • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
      2022-11-09 19:00
      1493

      Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.

    • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
      2022-10-26 06:53
      1501

      На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.