Последние новости

Гагик АМБАРЯН: "ВЛАСТЬ НЕ РЕШИЛА НИ ОДИН НАСУЩНЫЙ ВОПРОС"

"Если бы власть ежедневно занималась решением насущных задач, то у нее не хватило бы времени на поиски заговорщиков, охоту на ведьм и разоблачение "контрреволюции". Сегодня в обществе обсуждают скандальное поведение представителей власти, потому что больше нечего обсуждать, уже сложилось мнение, что революцию делали для того, чтобы отдать власть дилетантам", - заявил в интервью одному из телеканалов политолог Гагик Амбарян. По его словам, за год и 2 месяца выяснилось, что в Армении только 2 зла: второй президент Роберт Кочарян и генерал Манвел Григорян.

"А ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ?" - задался вопросом политолог, высказав попутно мнение, что заявление Пашиняна о том, что в Армении удалось победить системную коррупцию, лишено оснований, ибо премьер-министр не доказал, что таковая существовала при прежней власти. По этому поводу, как заметил Амбарян, звучали только голословные обвинения, новая власть не привела никаких доказательств, а потому о победе над системной коррупцией сегодня можно говорить только в обход фактов.

Касаясь известных противоречий внутри правящей силы (Давид Санасарян против Артура Ванецяна, Сасун Микаелян против Романоса Петросяна), политолог высказал мнение, что "Гражданский договор" не является партией в классическом смысле слова, членов этой организации, по его словам, объединяет только власть. Борьбой за власть обусловлены и противоречия в руководстве "ГД", где уже дорвавшиеся до кресел люди борются за расширение сфер личного влияния и близость к премьер-министру. Эту возню, по словам политолога, пытаются выдать за внутрипартийную демократию.

Проводя параллели с бывшей правящей партией, Амбарян отметил, что противоречия и разные ветви существовали и в РПА, когда она была у власти, но Серж Саргсян сумел объединить эти ветви, и общество о разногласиях в верхнем эшелоне руководства не знало. Что касается противоречий внутри нынешней власти, которые, по оценке политолога, сильно смахивают на дрязги, то они давно уже стали достоянием общественности. Достаточно вспомнить, по его словам, как сторонники Санасаряна поливают грязью в соцсетях руководителя Службы нацбезопасности Ванецяна.

КАСАЯСЬ КОНФЛИКТА между председателем Союза "Еркрапа" Микаеляном и марзпетом Котайка Романосом Петросяном, Амбарян напомнил о заявлении Микаеляна про то, что бархатный приход к власти может смениться столь же бархатным уходом, если власть своевременно не внесет коррективы в свои поступки. "Микаелян прав, когда говорит о перспективе бархатного ухода, он не новичок в политике, к тому же человек военный", - подчеркнул политолог, добавив, что общество все еще ждет, когда власть исполнит свои обещания.

Пока длится это ожидание, власть на местах, по словам политолога, демонстрирует полную недееспособность в решении насущных вопросов. В аналогичном положении, по его оценке, пребывают и министры, которые не в состоянии решить ни одного вопроса. "Зачем нам вообще министры, если все вопросы должны решаться только при личном участии Пашиняна?", - задался вопросом политолог.

"Это ненормально, когда все вопросы решаются посредством закрытия больших и малых дорог, уличных выступлений и акций протеста у стен правительства. Это упущение Пашиняна, за истекший период власть не решила ни один существенный вопрос", - подчеркнул Амбарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      189

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • ЧЕМ ГЕГАМ МАНУКЯН МЕШАЕТ НИКОЛУ ПАШИНЯНУ?
      2023-02-03 10:54
      176

      Мотив преследования прост Генпрокуратура не подтвердила сведения СМИ о том, что дело об уголовном преследовании депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна находится на столе у Анны Вардапетян, но к официальным источникам доверия нет. Горький опыт подсказывает, что все негативные слухи очень скоро становятся реальностью. Известно, что Манукян оказался в поле зрения СНБ в связи с заявлением о выдаче Турции двоих курдских повстанцев, есть сведения, что дело уже передано Генпрокуратуре.

    • ТУК-ТУК В ДУХЕ СЛАВНЫХ ТРАДИЦИЙ КОНТОРЫ ГЛУБОКОГО БУРЕНИЯ
      2023-02-01 10:07
      1841

      Армянское телевидение повидало всякое, но, чтобы стучать на журналистов и издания в режиме "Свободного общения", - это уже из ряда вон! Гнел Саркисян на телеканале, который связывают с именем спикера Алена Симоняна, показал мастер-класс по стуку. Он зачитал отрывок из публикации одного сайта и сказал, что СНБ следует обратить на него внимание. Досталось и другому сайту, который перепечатал публикацию, характеризующую Пашиняна не иначе, как "живой смертью". Фамилии журналистов и названия сайтов по понятной причине приводить не буду…

    • "РАДИКАЛЬНЫЕ РЕФОРМЫ", или ПАПИКЯН ПОВТОРИТ СУДЬБУ ТОНОЯНА
      2023-01-31 10:12
      1905

      Влияние главного силовика на партию сильно преувеличено События в деревне Азат окончательно свели на нет дружбу между главарем режима и министром обороны, а первая трещина, напомню, возникла после скандала с фальсификацией результатов голосования при выборах нового правления в ходе 6-го съезда "ГД" (29 октября). После того, как история с пересчетом голосов стала достоянием СМИ, завистникам удалось убедить Пашиняна в том, что Папикян действовал в личных интересах, пытаясь получить в составе нового правления перевес голосов. Министра, вообще, часто обвиняли в том, что он вмешивается в дела правящей партии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      189

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
      2022-12-10 09:40
      2113

      Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      4031

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      2053

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.