Последние новости
0
1205

ПОБОРЕМСЯ ВО ВТОРОМ РАУНДЕ ЛИГИ ЕВРОПЫ

18 июля в Европе завершились матчи первых квалификационных раундов футбольных еврокубков. По итогам стартовых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы три армянских клуба вышли во второй квалификационный раунд второго по значимости клубного турнира УЕФА.

"Арарат-Армения" в Лиге чемпионов уступил шведскому АИК-у (2:1, 1:3), но по регламенту неудачники турнира автоматически попадают в следующий раунд Лиги Европы. Таким образом, впервые в истории сразу три армянских клуба выступят на втором этапе еврокубков. Лишь "Бананц" откровенно разочаровал, без борьбы уступив сербскому "Чукарички" (0:3 в гостях и 0:5 дома).

"Арарат-Армения" выглядел против скандинавов вполне достойно, и думается, еще пошумит в Лиге Европы. Благо, соперник в следующем раунде у подопечных Вардана Минасяна наиболее удобный – "Линкольн Ред Импс" – полупрофессиональный клуб из Гибралтара (24-кратный чемпион страны). Чтобы не произошло недооценки соперника, армянскому клубу надо помнить о прошлогодней сенсационной победе сборной Гибралтара над нашей сборной в Ереване со счетом 1:0 в групповом турнире Лиги наций. А так, все предельно ясно: "Арарат-Армения" обязан побеждать и повторять прошлогоднее достижение "Пюника, выйдя в третий раунд Лиги Европы.

Добавим, что "Линкольн" (Ред Импс означает – красные черти) основан в 1978 году и принимает соперников на стадионе "Виктория ", вмещающем 5000 зрителей. Возглавляет команду Дэнни Коули. В сезоне 2016/2017 команда неплохо выступила в Лиге чемпионов, обыграв в первом раунде эстонскую "Флору" и достойно сыграв во втором против шотландского "Селтика" (1:0, 0:3).

"Алашкерт" и "Пюник" успешно справились с македонскими клубами "Македония ГП" "Шкупи". Правда, получилось это по-разному. Если "Алашкерт" не оставил шансов сопернику (3:1, 3:0), то подопечным Александра Тарханова пришлось как следует потрудиться. "Пюник" в домашнем матче, напомним, "горел" со счетом 1:3, но все-таки сумел свести игру к ничьей (3:3). В гостях наша команда намного строже действовала в обороне, хорошо используя шансы в нападении. Пропущенный в концовке гол создал лишнее напряжение, но "Пюник" своего не упустил – 2:1.   

Теперь "Алашкерту" предстоит сыграть с румынским ФКСБ из Бухареста, куда больше известным любителям футбола под названием "Стяуа" – самым титулованным клубом страны. Совсем недавно клуб, основанный в 1947 году, потерял свое историческое название. Ранее "Стяуа" был армейским клубом. Однако футбольное подразделение с 1998 года выделилось в самостоятельный спортивный клуб. С армией футбольную команду теперь связывают только исторические традиции. Новый клуб с аналогичным названием был создан в 1998 году при поддержке министерства обороны и выступает в низших дивизионах чемпионата страны. В 2017 году "Стяуа" из высшей лиги был переименован из-за конфликта интересов в ФКСБ.

6 июля 2019 года суд Румынии вынес решение по делу между ФКСБ (высший дивизион) и "Стяуа" (четвертый дивизион) и постановил, что клуб из низшего дивизиона является законным правопреемником "Стяуа". В итоге ФКСБ лишился всех трофеев, завоеванных до 2003 года (всего – 47), в том числе Кубка чемпионов и Суперкубка УЕФА, выигранных в 1986 году. После решения суда у ФКСБ осталось только 11 титулов. Румынский клуб принимает соперников на стадионе "Лия Манолиу", вмещающем свыше 55000 зрителей. Тренирует ФКСБ ее бывший капитан Богдан Андоне.

В соперники "Пюнику" жребий определил чешский "Яблонец". Этот клуб основан в 1945 году и представляет город Яблонец-над-Нисоу. Является двукратным обладателем Кубка Чехии и серебряным призером чемпионата страны 2010 года. Домашние матчи проводит на стадионе "Стршельнице", вмещающем чуть больше 6000 зрителей. Главный тренер – Петр Рада (бывший тренер сборной Чехии).  

Первые матчи второго квалификационного раунда Лиги Европы армянские клубы проведут дома. "Арарат-Армения" 23 июля примет "Линкольн" в Академии футбола Авана. Матч начнется в 19.00. Ответная игра состоится 30 июля.

"Пюник" 25 июля примет в Гюмри "Яблонец". Начало матча – в 17:30. В тот же день обладатель "Алашкерт" в Академии футбола Авана сыграет с бухарестским "Стяуа" (начало – в 21:00). Ответные матчи ереванские клубы проведут 1 августа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОРЦЫ ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
      2019-12-11 22:33
      19

      Сегодня Армению посетил президент Федерации борьбы арабских стран, член исполкома Объединенного мира борьбы (UWW) Замел Сайяф аль-Шахрани из Катара.

    • Артур ЕДИГАРЯН: "ФУТБОЛИСТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАЩИЩЕН"
      2019-12-11 13:54
      141

      На днях ереванский футбольный клуб "Алашкерт" расстался с большой группой игроков, сообщив, что команду ожидают серьезные селекционные изменения. В числе 7 покинувших коллектив игроков находится бывший футболист сборной Армении (42 матча) Артур Едигарян.

    • БАСКЕТБОЛ НУЖДАЕТСЯ В СПОРТЗАЛАХ
      2019-12-10 07:39
      356

      Президент баскетбольной "А" лиги Ара Погосян и генеральный секретарь организации Аракс Симонян на встрече с журналистами рассказали о главных турнирах сезона и проблемах, которые мешают развитию армянского баскетбола.

    • НАЗВАНЫ ИМЕНА КАНДИДАТОВ В ФУТБОЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО
      2019-12-07 06:12
      963

      6 декабря в штаб-квартире ФФА с журналистами встретились вице-президент организации Армен Никогосян и руководитель департамента футбола, заместитель генерального секретаря Артур Азарян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЗВАНЫ ИМЕНА КАНДИДАТОВ В ФУТБОЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО
      2019-12-07 06:12
      963

      6 декабря в штаб-квартире ФФА с журналистами встретились вице-президент организации Армен Никогосян и руководитель департамента футбола, заместитель генерального секретаря Артур Азарян.

    • ФУТБОЛ УШЕЛ НА ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ
      2019-12-03 13:40
      2151

      2 декабря в Высшей лиге чемпионата Армении по футболу были сыграны заключительные матчи перед зимней паузой. Команды провели по 15 матчей и ушли на перерыв.

    • СОЛНЦЕ НАД АРМЯНСКИМ ФУТБОЛОМ
      2019-12-03 11:01
      2300

      Российский футбольный тренер Александр Григорян известен своими "зажигательными" высказываниями, многие из которых становятся в футбольном мире афоризмами или, говоря современным языком, интернет-мемами.

    • КРИТЕРИИ БУДУЩЕГО ФУТБОЛЬНОГО РУКОВОДСТВА
      2019-11-28 17:01
      2693

      23 декабря в Федерации футбола Армении состоятся выборы нового президента и исполкома организации. Этой теме была посвящена встреча с журналистами представителей футбольного агентства Legal Sport.