ЛГБТ ШАНТАЖИРУЕТ ДЕПУТАТА!
ЛГБТ-сообщество решительно потребовало, чтобы депутат от фракции "Мой шаг" Софья Овсепян была лишена мандата, причем, свой призыв упомянутое сообщество адресовало правительству (это неспроста!), чтобы то предприняло кардинальные меры против Овсепян. Таким образом, представители нетрадиционной сексуальной ориентации пытаются держать в страхе парламентское большинство, дабы заранее нейтрализовать тех, кто рискнет выступить против ратификации Стамбульской конвенции. Ситуация смахивает на откровенный шантаж, жертвой которого оказалась депутат Овсепян. Она не только высказала личное мнение по вопросу, но и представила, как говорят в таких случаях, железобетонные аргументы.
За это депутат подверглась нападкам не только со стороны группы ЛГБТ, но и со стороны представителей собственной фракции. К примеру, вице-спикер Лена Назарян высказала мнение, дескать, депутат не обладает достаточной информацией по проблеме насилия над женщинами и детьми, а потому ее выводы отличаются от мнения большинства. Сама Овсепян сослалась на большой опыт работы в качестве психолога с людьми, которые подверглись насилию. Именно поэтому она обратила внимание общественности на то, что рассказанные в соцсетях истории жертв насилия относятся к событиям 20-30-летней давности, с тех пор, считает депутат, многое изменилось…
По мнению Овсепян, следует идти не по пути ратификации Стамбульской конвенции, а по пути контроля над тем, чтобы уже принятые в сфере профилактики насилия законы и статьи действовали на практике. Тогда общество сможет защитить от насилия не только отдельные категории граждан, но и весь институт армянской семьи. Депутат считает, что к проблеме насилия необходимо проявить комплексный подход, а не ограничиваться только заботой о безопасности группы ЛГБТ.
"Эта группа сегодня активна, так как Стамбульская конвенция защищает ее интересы. В случае ратификации документа группа ЛГБТ настоит на том, чтобы его положения применялись на практике. Нельзя одним махом зачеркнуть национальные традиции и заставить людей думать иначе. Давайте помнить не только об интересах ограниченного числа людей с нетрадиционной ориентацией, но и о большинстве, а для большинства армян самым большим психологическим насилием станет вид ребенка, усыновленного однополыми родителями! Так стоит ли подвергать большую массу людей подобному насилию?", - задалась вопросом Овсепян.
Что касается заявления трансгендера Лилит Мартиросян о том, что ЛГБТ- сообщество не для того ночевало на улицах, делало революцию и голосовало за блок "Мой шаг", чтобы такие, как Овсепян, выступали против ратификации конвенции, то депутат сказала в ответ, что представители этого сообщества уже точно за нее не голосовали, и что она им ничего не обещала. Зато, похоже, другие представители фракции "Мой шаг" кое-что этому сообществу пообещали, в противном случае, чем объяснить, к примеру, демонстративное рвение депутата Григора Ерицяна, который защищает права этой публики всеми доступными средствами?
Дискуссия по вопросу ратификации конвенции внутри фракции не состоялась, однако, кроме Овсепян, никто из 88 депутатов пока не высказал мнение по поводу ее последствий. Нападки и шельмование депутата Овсепян со стороны ЛГБТ - сообщества заставляют задуматься о будущем страны и моральном климате в обществе. Налицо опасные тенденции. Кто потребует убрать трансгендерные руки от депутата, которая, согласно статье 94 Конституции РА, "представляет весь народ" и "руководствуется своей совестью и убеждениями"?
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-03 09:41
Реальный уровень безработицы в отдаленных марзах никто не фиксирует: режим провалил программу создания свыше миллиона новых рабочих мест. Пашинян недавно объявил, что, "благодаря революционным темпам, в госбюджет дополнительно поступило 4,2 млрд долларов". Экономисты в ответ указали на то, что за 7 лет режим увеличил внешний долг РА на 7 млрд долларов. "Революционные темпы" налицо: каждый год по 1 млрд! 7-я годовщина правления Пашиняна (избран премьер-министром со второй попытки 8 мая 2018 г.) – время подведения итогов.
-
2025-05-02 10:08
В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…
-
2025-04-30 10:45
В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".
-
2025-04-30 09:16
17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-10-16 18:49
И все шло относительно пристойно на слушаниях в парламенте с приглашенными туда руководителями силовых структур, если бы не человек «в черной одежде», как выразился председатель Следственного комитета. Как позже выяснили СМИ, человеком в «черной одежде» оказалась женщина. Кто бы сомневался! Только отчаянная женщина в лице помощницы другой женщины, недавней претендентки на пост министра юстиции, депутата Арпи Давоян, могла не стерпеть и бросить ставшую знаменитой реплику: «Смотрите, как куражится этот амбал». Так пишут осведомленные СМИ.
-
2024-10-12 09:38
В отличие от Арпи Давоян диплома о юридическом образовании не имею. Но и без диплома легко прийти в недоумение увидев, что в Армении идет судебный процесс, в котором обвиняемые есть, а вот обвинения, как такового, нет. По крайней мере, по состоянию на вчерашний день – 11.10.2024-го.