Последние новости

Армен Саркисян посетил Колледж UWC Dilijan

Президент республики Армен Саркисян посетил международный колледж UWC Dilijan. В октябре 2014 года колледж, приняв первых 94 студентов, стал одним из 18 колледжей движения UWC и первой международной школой-интернатом в Армении. Как сообщили "Арменпресс" в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, Армен Саркисян осмотрел школу, ознакомился с условиями учебы и отдыха, поинтересовался подробностями учебного процесса.

Студенты из России, Грузии, а также из Армении, с нового учебного года начинающие обучение в колледже, участвуют в подготовительном лагере в Дилижанском колледже. Президент, касаясь перспектив и видения развития Армении, провел теплую и непосредственную беседу со студентами и выпускниками.

“Для продвижения Армении у нас должно быть видение. А имея видение для собственной страны, формируешь видение и для всего мира, понимаешь, куда движется мир. Мы должны быть в гармонии с миром, идти в ногу с миром”, - сказал Армен Саркисян.

Он подчеркнул, что для достижения целей необходимо иметь план, стратегию и дорожную карту. “Одно ясно: такая страна, как Армения, должна быть лучшей во всем, что она делает. Это формула будущего”, - сказал президент Армении.

В беседе со студентами Армен Саркисян коснулся также и необходимости в новом мире вооружаться знаниями.

“Ваша жизнь состоит из ряда замечательных и, в то же время, сложных компонентов. Чтобы быть успешным и креативным, нужно иметь знания”, - отметил он, передает аrmenpress.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Бако Саакян посетил Талиш
      2019-12-13 19:44
      217

      Президент Арцаха Бако Саакян 13 декабря посетил село Талиш Мартакертского района и провел рабочее совещание, посвященное проводимым в селе работам. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе президента Арцаха.

    • Россия-Турция: еще одна сделка по С-400?
      2019-12-13 19:43
      217

      Турция очень близка к заключению соглашения о покупке у России еще одной системы С-400, договоренность может быть подписана до апреля, когда будет готов к эксплуатации первый комплекс, сообщило управление оборонной промышленности Турции, передает Reuters.

    • Зограбян предупреждает: Против защитников Амулсара может быть применена сила
      2019-12-13 19:41
      236

      Мне и моим коллегам передали информацию из Джермука о том, что вот уже несколько дней как представители разных структур власти проводят переговоры с жителями города и активистами, которые держат позиции Амулсара. Они призывают последних разблокировать Амулсар. Об этом написала на своей странице в Facebook депутат от партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян, сообщает news.am.

    • Предварительное следствие по делу Ара Баблояна и Арсена Бабаяна завершено
      2019-12-13 19:40
      218

      Предварительное следствие в рамках расследуемого в Специальной следственной службе уголовного дела по фактам узурпации полномочий Конституционного суда и служебного подлога в отношении бывшего председателя Национального Собрания Ара Баблояна и бывшего заместителя руководителя аппарата парламента Арсена Бабаяна завершено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эксперты НАТО посетили военные университеты Армении
      2019-12-12 19:13
      391

      Экспертная группа НАТО посетила Минобороны и военно-образовательные учреждения Армении, сообщает пресс-служба армянского военного ведомства.

    • Лавров прибыл в Вашингтон с рабочим визитом
      2019-12-10 12:37
      323

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эти минуты прибыл в Вашингтон, передает ТАСС.

    • Президент Армении посетил Гюмри
      2019-12-07 15:01
      657

      Президент Армении Армен Саркисян 7 декабря посетил город Гюмри, чтоб воздать дань уважения памяти погибших в страшном землетрясении 1988 года.

    • Давид ХИТАРЯН: "ЭТО МОЙ РОДНОЙ ВУЗ"
      2019-12-06 16:27
      2146

      2 сентября исполняющим обязанности ректора Армянского государственного института физической культуры и спорта был избран Давид Хитарян. Спортивной общественности Давид Сеникович хорошо известен по деятельности в Федерации дзюдо Армении, где он продолжительное время работал вице-президентом и генеральным секретарем. Хитарян также является обладателем звания арбитра олимпийской "А" категории. В начале учебного года на внеочередном заседании попечительского совета АрмГИФКС (24 человека) он был избран и.о. ректора спортивного вуза страны, будучи единственным кандидатом. Выборы ректора в установленном законом порядке должны состояться в течение 6 месяцев (до 2 марта). Давид Хитарян сообщил "ГА", что намерен принять в них участие, а также ответил на другие наши вопросы.