"ПАШИНЯН СТРАДАЕТ ПАРАНОЙЕЙ"
Меликян вел подпольную работу?
После неадекватного применения силы в Иджеване власть по традиции решила свалить всю вину на происки бывшего "преступного криминально-олигархического режима".
С ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ в обращение была запущена байка про то, что секретарь фракции РПА в парламенте предыдущего созыва Гагик Меликян якобы тайно прибыл в Иджеван, где провел подпольную работу по организации массовых беспорядков, включая столкновение местного населения с полицией. Похоже, у власти в самом деле поехала "крыша": она во всем и повсюду видит происки "кочаряно-саргсяновских" сил. Скоро окружение премьера объявит, что республиканцы ведут против власти партизанскую войну. Уже тиражируется миф о том, что вызванные жаркой погодой пожары - дело рук бывшего режима, а как же иначе!
Любопытно, мужчину из Иджевана, который рассказал перед телекамерами, как у него дома детей укладывают спать пораньше, чтобы лишний раз не кормить, тоже подослали республиканцы? А вдова - мать 5 детей, которая пожаловалась на невыносимые социальные условия во время визита Пашиняна в Гюмри, тоже прошла инструктаж черных сил? Диалог премьер-министра с пожилой женщиной показали все независимые телеканалы. Телерепортажи об этом диалоге подтвердили опасения относительно прогрессирующей клиники заболевания. Поведение премьера в ходе упомянутого диалога вряд ли можно назвать адекватным.
Женщина просила содействия, чтобы отремонтировать дом, ее сын вернулся из армии и вот уже 2 г. находится в жутком состоянии. Когда женщина сказала, что сын должен ехать в Россию на заработки, Пашинян возмутился: "Почему здесь не работает?" Женщина ответила, что нет подходящей работы, на что премьер сказал: "Зрелый парень, должен работать. Хватит, да! Мой сын тоже в армии", после чего сел в машину и уехал, забыв сказать, что "всех любит". Позже в СМИ появилось сообщение, что в свое время дом многодетной вдове подарил экс-премьер Овик Абрамян…
Волшебная палочка превратилась в полицейскую дубинку
Люди поверили, что у Пашиняна в самом деле есть волшебная палочка (об этом он лично объявил с трибуны парламента), и теперь требуют, чтобы он применил ее на практике!
ВПРОЧЕМ, зампредседателя РПА Армен Ашотян считает, что эта палочка уже превратилась в полицейскую дубинку, а неадекватное применение силы в Иджеване было направлено на устрашение граждан, дабы задавить в зародыше массовые акции протеста.
Пашинян оказался в собственной ловушке: он пришел к власти, перекрывая улицы. Сегодня люди пытаются решить свои проблемы тем же путем, перекрывая улицы и железнодорожные пути, но, вместо того, чтобы признать свою долю вины в том, что джинн массового неповиновения выпущен из бутылки, Пашинян продолжает искать врагов в стане РПА и сторонников второго президента Роберта Кочаряна.
Вместо того чтобы как-то отрезвить премьера и вернуть его мысли в конструктивное русло, соратники, напротив, делают все, чтобы усилить паранойю. Дело дошло до откровенно кощунственных заявлений о том, что ответ экспертов Венецианской комиссии и Европейского суда по правам человека на обращение КС будет напрямую зависеть от происков "кочаряно-саргсяновских" сил. Вот как далеко простирается всемогущая рука "преступного режима"! Уже идет пропаганда шепотом, дескать, влиятельные европейские инстанции тоже могут столкнуться с коррупционными рисками.
Очевидно, что посредством подобных "выбросов" ложной информации власть пытается подготовить общество к мнению авторитетных европейских институтов, которое явно разойдется с мнением Никола и его команды. Даже водя общество за нос и вводя людей в заблуждение, надо знать меру. Увы, господа решили нарушить этот принцип и заявили в эфире Общественного ТВ, что законы "преступного криминально-олигархического режима" исполнять вовсе не обязательно. Да-да, господа читатели, так и было: недавно в эфире упомянутого телеканала, который денно и нощно воспевает политический гений Никола, некий горе-политолог объявил, что премьер вовсе не обязан исполнять законы, которые принимали парламенты "бывшего преступного режима". Господин политолог забыл, что предыдущий созыв парламента проголосовал за избрание Пашиняна на пост премьера, может, и это решение следует считать неправомочным?
Примечательно, что сегодня только партии АНК и "Сасна црер" приветствуют политику Пашиняна в отношении судебной системы, а попытку нескольких партий сообща противостоять давлению на Конституционный суд власть опять приписала проискам бывшей власти. По этому поводу лидер партии "Одна Армения" Артур Казинян, чья подпись стоит под упомянутым документом, заявил: "Пашинян страдает паранойей и пытается навязать эту болезнь всему обществу. Об этом свидетельствует реакция на совместное заявление партий, в котором власть усмотрела попытку реваншизма".
"Компромат" на Товмасяна
По мнению Казиняна, в Армении под угрозой оказалась вся система управления, так как премьер нарушил принцип разделения ветвей власти. Уже заговорили о том, что есть основания для возбуждения уголовного дела против председателя КС Грайра Товмасяна.
ПОЛИТИЧЕСКИМ преследованиям подверглись, по словам Казиняна, судьи Александр Азарян и Давид Григорян, которые посмели пойти против воли Никола и принять решения об освобождении второго президента Роберта Кочаряна. "Против непокорных судей применяются самые разные способы давления - от обнаружения плагиата в научных трудах до возбуждения уголовного дела, в котором ранее было отказано", - напомнил лидер партии "Одна Армения".
Уже известно, что Служба нацбезопасности собирает материалы для возбуждения уголовного дела против председателя КС Грайра Товмасяна, аналогичные попытки предпринимаются в отношении судей КС и членов их семей. Власть действует по старому принципу: был бы человек, а статья найдется! Пашинян готов идти напролом, чтобы устранить единственное препятствие на пути к абсолютной власти. КС - последний бастион демократии и законности на пути установления в нашей стране диктаторского режима.
На днях газета "Айкакан жаманак" опубликовала "мощный компромат" на председателя КС. Агитпроп Пашиняна упрекнул Товмасяна в том, что он брал с собой в командировки жену. Этот компромат - тоже паранойя, ибо агитпроп премьера забыл о том, что Пашинян при каждой возможности брал с собой Анну Акопян, например, в Сингапур, где они вместе наслаждались красотами ботанического сада, а Анна при любой возможности берет с собой младшую дочь, Арпи.
Первый признак политической паранойи - неразборчивость в средствах и зацикленность на одной цели. Отсюда вполне обоснованные опасения ряда политологов и политических деятелей по поводу того, что премьер-министр способен пойти на любые, в том числе противозаконные действия, чтобы освободить КС от Грайра Товмасяна и нынешних судей, кроме одного судьи, Ваге Григоряна, который в духе того же диагноза сам себя назначил председателем КС.
Несмотря на то что легитимность КС признали все влиятельные европейские структуры, Григорян игнорирует все заседания КС, потому что уже написал письмо, в котором назвал эту судебную инстанцию нелегитимной. Это поведение может повлечь меры дисциплинарного характера, но Григоряна это волнует мало, главное, что премьер объявил, что прочел его письмо с большим волнением.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-03 09:41
Реальный уровень безработицы в отдаленных марзах никто не фиксирует: режим провалил программу создания свыше миллиона новых рабочих мест. Пашинян недавно объявил, что, "благодаря революционным темпам, в госбюджет дополнительно поступило 4,2 млрд долларов". Экономисты в ответ указали на то, что за 7 лет режим увеличил внешний долг РА на 7 млрд долларов. "Революционные темпы" налицо: каждый год по 1 млрд! 7-я годовщина правления Пашиняна (избран премьер-министром со второй попытки 8 мая 2018 г.) – время подведения итогов.
-
2025-05-02 10:08
В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…
-
2025-04-30 10:45
В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".
-
2025-04-30 09:16
17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-28 09:40
Правительство каждый год берет в долг по миллиарду долларов, чтобы увеличить казну на… $600 тысяч! «В течение 7-и постреволюционных лет в государственный бюджет Республики Армения дополнительно поступило $4,2 млрд», - недавно с парламентской трибуны вещал Пашинян, подчеркнув, что в эту сумму не входят госдолг и перечисленные в 2020 году в госбюджет средства Общеармянского фонда «Айастан». «То есть, речь о чистом, революционном доходе бюджета», - с довольным видом заключил он. Но так ли уж «чисты» приведенные показатели, долженствующие продемонстрировать мудрость «революционного» правительства?
-
2025-04-14 10:01
Куда-то пропали подкасты Никола Пашиняна с Анной Акопян. Устали? Передумали? Впрочем, нетрудно догадаться, почему свернули подкаст-кампанию. Им надоело читать комментарии. А удалять эти, мягко говоря, нелицеприятные комментарии, означало бы удалять подавляющее большинство… Теперь нехватку пиара решили восполнить мероприятиями по теме «образование - это модно». Правящая семья решила объяснить гражданам Армении, что образование - это модно… Армянам, которые в лепешку расшибутся, чтобы дать детям хорошее образование…
-
2025-04-04 09:58
54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.
-
2025-03-31 09:20
Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…