Утверждены стандарты ЕАЭС по безопасности продуктов
Правительство Армении официально утвердило стандарты Евразийского союза по безопасности пищевых продуктов. Постановление об этом было принято на заседании кабмина 1 августа.
Правительство ввело в действие основополагающий техрегламент ЕАЭС "О безопасности пищевой продукции". В нем утверждаются предельно допустимые концентрации различных бактерий (кишечной палочки, золотистого стафилококка и других) и металлов в различных пищевых продуктах.
Похожие евразийские техрегламенты утверждены для фруктовых и овощных соков, жиров (сливочного и растительного масла, маргарина и др), для зерновых, мяса и мясопродуктов, для диетических продуктов, а также для пищевых добавок и ароматизаторов.
Наконец, утвержден и порядок проверки на скотоводческих фермах и других ветеринарных объектах. Регламенты вступят в силу через полгода после принятия.
Таким образом, требования к санитарному состоянию пищевых продуктов станут одинаковы во всех странах ЕАЭС, сообщает Sputnik Armenia.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-21 19:56
Премьер-министр Никол Пашинян 20 июля публично заявил о намерении организовать собрание со своими сторонниками на центральной площади города Вагаршапат и предпринять очередное посягательство на Первопрестольный Святой Эчмиадзин. Об этом говорится в обращении Первопрестольного Святого Эчмиадзина
-
2025-07-21 19:54
Президент Республики Кипр Никос Христодулидис выступил на мероприятии в Президентском дворце в Никосии по случаю 51-й годовщины турецкого вторжения, направив послания многочисленными адресатам о кипрской проблеме и перспективах ее решения.
-
2025-07-21 19:52
Министр обороны Ирана Азиз Насирзаде обсудил с российским коллегой Андреем Белоусовым укрепление сотрудничества в военной сфере, сообщил посол Ирана в Москве Казем Джалали.
-
2025-07-21 19:50
Порядка 2,1 млн мирного населения сектора Газы в результате приказов израильских военных о массовом перемещении населения и военных действий оказались изолированными на участке, составляющем 12% всей территории палестинского анклава. Об этом говорится в заявлении, распространенном Управлением ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).