Число международных визитов в Грузию сократилось на 6,4%
Количество международных визитов из России в Грузию в июле текущего года сократилось на 6.4%, сообщила глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили на презентации статистических данных, передает «Новости- Грузия».
По ее словам, если в июле 2018 года из России в Грузию было осуществлено более 169,8 тысячи визитов, то в июле нынешнего года эта цифра снизилась до 159 тысяч.При этом количество визитеров, прибывших в июле в Грузию воздушным путем, сократилось на 48.8%, а количество тех, кто прибыл сухопутным путем — выросло на 7%.
В целом в январе-июле этого года из России в Грузию было осуществлено более 850,6 тысячи визитов, что на 22.1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Как известно, правительство России с 8 июля запретило прямое авиасообщение с Грузией и рекомендовало туроператорам не продавать путевки в этом направлении.По данным министерства экономики, доход от туризма с июля до конца года планировался на уровне 750 миллионов долларов. Сокращение потока российских туристов может значительно повлиять на эти показатели.
В конце июля было заявлено, что ущерб грузинского флагманского авиаперевозчика — компании GeorgianAirways («Грузинские авиалинии»), от возвращенных билетов на июль и август, составил 25 миллионов долларов, сообщает News.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 21:19
Член Совета по защите прав арцахцев Артак Мкртчян объявил сидячую забастовку на Площади Свободы.
-
2025-07-12 21:08
Пятидесятиметровый флаг Арцаха развернули перед началом митинга на площади Свободы в центре Еревана.
-
2025-07-12 21:05
Совет по защите прав арцахцев провёл акцию на площади Свободы в Ереване, требуя от властей Армении комплексных решений проблем перемещенных из Нагорного Карабаха граждан. Один из членов Совета, Апрес Маргарян, заявил, что правительство ограничилось мерами косметического характера и не ответило на ключевые запросы.
-
2025-07-12 21:01
Часть азербайджанских рейсов Баку — Нахчыван переведена на новый маршрут полетов через воздушное пространство Армении, сообщают азербайджанские СМИ. Отмечается, что теперь они «преодолевают на 100 км армянского неба меньше, чем раньше».