КТО И ЗАЧЕМ ДИСКРЕДИТИРУЕТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ
Внешние силы были заинтересованы в дискредитации ОДКБ
Показательный арест генерала Манвела Григоряна по обвинению в краже солдатского пайка и незаконном хранении оружия, уголовное преследование и розыск генерала Микаела Арутюняна, обвинение генерала Юрия Хачатурова в свержении конституционного строя 1 марта 2008 г., обвинение боевого генерала Сейрана Оганяна, отставка боевого генерала Левона Мнацаканяна с поста министра обороны Республики Арцах…
МНОГИЕ ЗАДАВАЛИСЬ ВОПРОСОМ: кто станет следующим генералом, которого Никол под диктовку внешних сил унизит, усадив на скамью подсудимых, или дискредитирует каким-то другим способом? Ответ дало британское агентство ВВС, обнародовав заведомо ложные сведения о том, что генерал Самвел Карапетян, якобы, руководил расстрелом демонстрации в Ереване 1 марта 2008г.
В годы первой военной кампании Карапетян командовал легендарным Степанакертским полком, который под его командованием блестяще осуществил операцию по установлению контроля над дорогой Кельбаджар - Омар - Мартакерт. В ходе этой операции Карапетян был ранен, это было уже второе ранение.
Как заявил по поводу материала ВВС военный эксперт и советник бывшего министра обороны Давид Джамалян, мы имеем дело с пропагандистской затеей превращения героя в преступника. Вопрос, кому и зачем понадобилось дискредитировать генералов-героев первой военной кампании в Арцахе? Кто и зачем стремится представить генералов победы преступниками? Ответ прост, как газета "Гудок". Хачатуров занимал солидный пост по квоте нашей страны в ОДКБ. Очевидно, что внешние силы были заинтересованы в предъявлении ему громкого обвинения и досрочном отзыве с должности с целью дискредитации ОДКБ.
Пашинян и Тер-Петросян сводят счеты с Манвелом за то, что тот не пошел у них на поводу и не позволил вооруженным членам "Еркрапа" принять участие в уличных событиях 2008 г. В ходе одного из февральских митингов того года Тер-Петросян поспешил объявить, что многие военнослужащие хотят примкнуть к многопартийному конгрессу. Манвел (сам или под давлением власти) предотвратил смычку вооруженных людей с уличной оппозицией, иными словами, не позволил Левону и Николу развязать гражданскую войну, за что и подвергается ежедневным глумлениям. Григоряна не судят, над ним публично издеваются, его публично убивают.
Кстати, видео-компромат Службы нацбезопасности на героя войны в Арцахе был показан по телевидению в то время, когда Манвел был депутатом от фракции РПА, что во многом способствовало дискредитации самой партии.
Они умеют побеждать!
Что касается Карапетяна, то он возглавляет Союз азатамартиков Арцаха, которые в любую минуту готовы прийти на помощь солдатам на передовой и защитить границы Республики Арцах. Полагаю, читатель уже догадался, что мишени выбраны не случайно.
ВЛАСТЬ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО пытается дискредитировать и убрать с арены действующих дееспособных генералов посредством превращения героев в преступников. Обвинения предъявлены генералам, которые способны повести за собой, решить вопросы стратегического и тактического характера и, наконец, что самое главное, - они генералы-победители, они умеют побеждать!
Именно поэтому Пашинян пытается под любым предлогом (например, посредством попытки обыскать машину, в которой ехал генерал Виталий Баласанян) унизить и изолировать их, чтобы беспрепятственно осуществить план Болтона по сдаче освобожденных районов.
Тер-Петросян любил повторять, что армянская армия выиграла не войну, а только сражение, пытаясь принизить значение той победы. Режим Никола поручил Временной депутатской комиссии под председательством Андраника Кочаряна выявить обстоятельства 4-дневной войны, а, на самом деле, дискредитировать нашу победу в этой войне, представив ее как поражение.
Танки грязи не боятся
История расставит все и всех по своим местам - и дезертира Никола, который уклонился от службы в армии, не участвовал в освобождении Арцаха, а спустя длительное время после завершения 4-дневной войны выкопал траншею на солидном удалении от передовой и выдал этот факт за участие в обороне Арцаха.
КАК ГОВОРИЛ ОДИН БОЕВОЙ ГЕНЕРАЛ времен Великой Отечественной войны, танки грязи не боятся, включая грязь политическую. Карапетяна обвинили в том, что он, якобы, руководил расстрелом демонстрантов 1 марта 2008 г.
Эту ложь сварганили те, кто обслуживает интересы Никола. Авторы пропагандисткой затеи по превращению героев в преступников выполняют личный заказ премьер-министра. Ни в одной стране XXI века власть не решилась бы на столь массовую дискредитацию генералов. Нечто подобное в 30-е гг. XX века предпринял Сталин, его по сей день обвиняют в том, что он обезглавил армию за несколько лет до нападения фашистов…
Количество генералов - героев первой военной кампании в Арцахе, которые за год и 3 месяца правления Никола оказались под прицелом власти, не может не наводить на соответствующие выводы: дискредитация генералов-победителей - целенаправленный процесс, власть сознательно поливает грязью тех, кто может помешать планам Никола по сдаче освобожденных территорий. Просто Никол не знает, что танки грязи не боятся. А еще он не знает, что танки существуют не для того, чтобы давить под их гусеницами политических оппонентов, они существуют для того, чтобы побеждать внешнего врага и защищать родную землю.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-31 08:51
В августе 2024 г. верхушка режима объявила о совместном решении Еревана и Баку изъять из текста межгосударственного соглашения о мире статью о региональных коммуникациях, однако уже в начале января 2025 г. Алиев прибегнул к угрозам, требуя предоставить ему "коридор" через Зангезур. Апшеронский султан тогда заявил, что "Зангезурский коридор" - это термин, который уже вошел в международный обиход. Август 2025 г. – это уже новые реалии, события в мире и регионе развиваются ускоренными темпами…
-
2025-07-30 10:34
20 политзаключенных из числа соратников архиепископа Баграта Галстаняна – это только часть граждан, находящихся под арестом по политическим причинам. 27-летний Агван Аршакян не так давно победил рак, он пока остается под наблюдением врачей, нуждается в режимном питании и длительном пребывании на свежем воздухе. Тюремный режим не способствует соблюдению этих правил, а потому у политзаключенного наметились скачки артериального давления, отнялась рука. Невзирая на это, Аршакяну не предоставлена возможность пройти обследование, о чем сообщил его адвокат Вараздат Арутюнян. О политзаключенных Андранике Чамичяне и Игоре Саркисяне до СМИ доходят скупые сведения, о других политзаключенных известно только то, что правящий режим не считает их аресты политическими.
-
2025-07-30 08:42
5 августа будем отмечать 6-ю годовщину митинга в Степанакерте (2019 г.), с трибуны которого Пашинян озвучил без ссылки на первоисточник фразу Светлой памяти полевого командира Леонида Азгалдяна: "Арцах – это Армения, и точка!". 21 мая 2020 г., высшее руководство Армении во главе с Пашиняном присутствовало на церемонии инаугурации президента Республики Арцах Араика Арутюняна, которая впервые проводилась в Шуши. В ноябре того же года по итогам 44-дневной войны, которую в народе называют "договорной", Шуши оказался под контролем азербайджанцев, а Пашинян объявил с трибуны парламента, что "Шуши мрачный, несчастный и бесцветный город", после чего задался вопросом: "Нам нужен был Шуши?".
-
2025-07-28 09:51
Вардан Гукасян лучше всех знает детали отлучения от должности мэра Гюмри В. Самсоняна, назначенного по итогам сделки экс-мэра Самвела Баласаняна и ГД. Условия сделки ему тоже известны во всех подробностях, включая назначение сына экс-мэра на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла РА в Ираке. Гукасяну известны также причины последующего отзыва и заключения Баласаняна-младшего сначала под домашний, а потом под тюремный арест.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-01-16 10:19
Если переговоры Трампа и Путина не увенчаются успехом, то СВО продолжит продвижение вглубь украинской территории. Прогнозов о провале переговоров мало, особенно, со ссылкой на заявление Путина во время итоговой пресс-конференции о том, что политика-искусство компромиссов, а также с учетом заявления Сергея Лаврова о том, что России нужно урегулирование конфликта, а не его имитация.
-
2024-02-01 10:23
С национальным возрождением, воплотившемся в борьбу за Арцах, поколения истинных героев, достойных носителей армянской идентичности первыми вступали в отряды самообороны и добровольцами обращались в военкоматы, чтобы защитить рубежи Родины в минуту опасности. В каждой из войн наш народ терял лучших своих сыновей, кровь которых не может быть пролита напрасно. Самой кровопролитной для нас стала 44-дневная война 2020 года, унесшая тысячи бесценных жизней…
-
2022-07-14 11:48
Матчи, подобные ответной встрече первого квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА "ЧФР Клуж" – "Пюник", случаются нечасто. В румынском городе Клуж-Напока в ночь с 13 на 14 июля был разыгран настоящий футбольный триллер. Такие матчи подсаживают болельщиков на валидол и валерьянку, заставляя в порыве эмоций забыть обо всем на свете.
-
2020-07-15 20:48
Когда листаешь альбомы со старыми пожелтевшими фотографиями, оживают воспоминания, рассказы о далеком. Рассказы самых близких людей о страшном и героическом времени, которое нельзя забыть. Но это не просто время… Это живая история, вечная жизнь наших дедов - наших героев. Не случайно каждый год проходит акция "Бессмертный полк", и пусть в этом году в режиме онлайн, но мы не забываем тех, благодаря кому живем…