ШАГАЙ ПО УЛИЦАМ, КОТОРЫЕ САМ ПОСТРОИШЬ
Вечный вопрос: "За что боролись?" Говорили, что боролись против монополизации власти, а сегодня власть монополизирована даже не одной партией, а одним человеком. Вместо обещанных справедливых выборов по новому Избирательному кодексу получили искусственно спровоцированную властью внеочередную скоротечную избирательную кампанию.
ГОВОРИЛИ, что прежний парламент не отражает всего спектра общественных настроений, сегодня имеем пародию на законодательную власть, которая вообще не причастна к общественным настроениям и, чтобы было чем заняться, организует мойку ковров на одной из самых перегруженных улиц…
Кстати, согласно публикациям СМИ, на акцию по помывке ковров было выделено порядка 10 тысяч долларов. На мойку депутатами казенных ковров. Теми самыми властями, которые гордо утверждают, что не разворовывают бюджет. Забавно…
Говорили, что прежние власти стараются выкачивать деньги из людей любыми путями, а потому устанавливают видеокамеры на дорогах. Сторонники новых властей завешивали камеры нижним бельем, сегодня тех камер стало больше… При Тароне Маргаряне боролись за сохранение зеленых зон, новые обещали построить метро, а борьба идет за вывоз мусора. Говорили, что прежние власти давали обещания, которые не выполняли, сегодня дают просто невыполнимые обещания. "Шагай по улицам, которые сам построишь", - посоветовала одна гюмрийка гордому премьеру, посоветовав ему переквалифицироваться в артисты.
Вместо независимой судебной системы получили небывалое давление на суды, вместо борьбы с коррупцией попытки закрепить коррупцию на законодательном уровне, предложив судьям Конституционного суда подать в отставку и освободить место для "своих" с полным сохранением зарплаты и других выплат за счет налогоплательщиков. Говорили, что прежняя власть "звонила" судьям, сегодня против неугодных судей возбуждают уголовные дела.
ВЫСТУПАЛИ за соблюдение принципа разделения власти, а внедряют этот принцип блокировкой деятельности неугодного парламента и судов. Старую власть обвиняли в авторитаризме, но что такое настоящий авторитаризм и как он совершенствуется, мы видим сейчас: "диктат" РПА обернулся диктатурой гордо шагающего премьера. Говорили, что выступаем за меритократию, а торжествует принцип кумовства и личной преданности вдохновителю разбоев 1 марта.
Был такой старый мультик, в котором герой, убив дракона, который терроризировал его деревню, услышал за своей спиной: "Теперь ты сам стал драконом".
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-10 10:11
Итак, сегодня в Объединенных арабских эмиратах пройдет встреча Никола Пашиняна и Ильхама Алиева. Встреча, ради достижения прогресса в которой, Никол Пашинян и затеял все эти скандалы с Самвелом Карапетяном, Католикосом, «разоблачением заговора», уголовными делами против оппозиционных депутатов и прочим… Встреча, ради достижения прогресса в которой, Пашинян предварительно посетил Эрдогана и получил его благословение.
-
2025-07-10 09:23
Прослушал интервью Генпрокурора 1-му каналу. Ну что сказать… Да, с первых дней говорили, как притянуты за уши обвинения против Самвела Карапетяна, священнослужителей и других. Говорили с первых дней, что имеем дело с заказом Никола Пашиняна, потребовавшего от правоохранителей поспешить с «разоблачением». Говорили, что легко предположить, что Абазян подал в отставку, поскольку именно его ведомство начало процесс, и он как опытный оперативник видел, что на основании имеющегося материала трудно говорить о раскрытии «государственного переворота». С правовой, а не с политической точки зрения. Тем более, обосновать в суде, тем более, так, чтобы общественность в это обоснование поверила.
-
2025-07-09 10:12
В своих шагах против Армянской апостольской церкви и ее главы Пашинян действовал по ему привычном лекалу. Сначала полагал, что одного слова его, «великого и ужасного», будет достаточно, чтобы Католикос сложил с себя полномочия. Оказалось – недостаточно. Тогда решил создать общественные отряды, которые, предполагалось, взяли бы на себя функцию «общественной атаки» на Церковь. Не удалось, призыв остался без ожидаемого резонанса.
-
2025-07-08 11:02
Главный блюститель общественной нравственности Никол Пашинян начал рабочую неделю с очередного выпада в адрес Католикоса и Кафедрального собора Армянской Апостольской Церкви. Теперь Пашинян решил заявить, что Католикос разделяет идеологию и планы архиепископов Баграта и Микаэла «совершить военный переворот, расстреливать людей под стенами, создать в стране хаос». По Пашиняну, Католикос разделяет «идеологию и планы» переворота и расстрела, поскольку считает арест архиепископов незаконным.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-04-30 10:30
Бороться с коррупцией – дело безусловно нужное. Тут, как говорится, и спорить не о чем. Но даже самые благие намерения могут дать опасный перекос, если в процессе забыть про главное - соблюдение закона и здравого смысла. Ведь когда в погоне за справедливостью начинают нарушать Основной закон, справедливость превращается в фикцию. Именно об этом – о тонкой грани между борьбой с коррупцией и правовым произволом - шла речь на пресс-конференции экс-министра юстиции, члена Республиканской партии Армении Давида АРУТЮНЯНА. Он подробно разобрал недавнее решение Конституционного суда по закону «О конфискации имущества незаконного происхождения» и указал на целый ряд юридических и моральных подводных камней.
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…