Последние новости

ОСТАЛСЯ ПОСЛЕДНИЙ ШАГ

В раунде плей-офф розыгрыша Лиги Европы УЕФА соперником "Арарат-Армении" станет люксембургский "Дюделанж". Представляем досье на будущего соперника.

"Ф91 Дюделанж" (полное название клуба) – футбольный клуб из одноименного города, основанный в 1991 году в результате слияния местных футбольных команд "Альянс Дюделанж", "Стад Дюделанж" и "ЮС Дюделанж". Домашние матчи проводит на стадионе "Йос Носбаум" общей вместимостью 4650 зрителей. Главный тренер – Анри Боссси.

"Дюделанж" является одним из самых титулованных футбольных клубов страны (15-кратный чемпион и 7-кратный обладатель Кубка). Действующий чемпион Люксембурга в 2018 году стал первым клубом страны, вышедшим в групповой этап еврокубков. В групповом турнире Лиги Европы соперниками "Дюделанжа" стали итальянский "Милан", испанский "Бетис" и греческий "Олимпиакос". Люксембуржцы набрали 1 очко в 6 матчах (нулевая ничья с "Бетисом").  

В сезоне 2013/2014 за "Дюделанж" играл нападающий сборной Армении и российского клуба РПЛ "Сочи" Александр Карапетян. По его словам, состав "Дюделанжа" в этом году слабее, чем в прошлом. Многие из лидеров перешли в бельгийский клуб "Виртон", который тоже принадлежит президенту "Дюделанжа" Флавио Бекка – самого богатого человека в Люксембурге. Он инвестирует средства в ряд иностранных клубов, в том числе немецкий "Кайзерслаутерн".

Первый матч состоится 22 августа на "Республиканском" стадионе в Ереване и начнется в 19:00. Букмекеры считают шансы команд примерно равными, хотя на стороне "Дюделанжа" больше европейского опыта. Люксембуржцы не проигрывают на протяжении 23 матчей, одержав 9 побед в 11 матчах на выезде. В своих национальных чемпионатах обе команды сыграли по 1 матчу за 2 тура (выиграли). В любом случае "Арарат-Армении" представился шанс, который может не скоро повториться. Впервые армянский клуб имеет реальные шансы попасть в групповой турнир еврокубков, о чем год назад мы не могли даже мечтать. После чудесного спасения в противостоянии с грузинским "Сабуртало" подопечные Вардана Минасяна должны окончательно поверить в свои силы и решить турнирную задачу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      1511

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.

    • ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА АНГЛИЙСКОЙ "ЗОЛУШКИ"
      2021-01-13 10:09
      1115

      Кубок Англии является старейшим футбольным соревнованием в мире, проводящимся с сезона 1871/72. В турнире принимает участие большое количество команд из разных дивизионов английского чемпионата, что иногда приводит к неожиданным победам "маленьких" команд над "большими", хотя клубы из низших дивизионов, как правило, редко доходят до финала.

    • ГЕНРИХ И "РОМА" НАШЛИ ДРУГ ДРУГА
      2021-01-09 14:44
      2186

      Полузащитник итальянской "Ромы" Генрих Мхитарян продолжает блистать в составе римского клуба. Капитан сборной Армении помог своей команде одержать выездную победу над "Кротоне" со счетом 3:1 в матче 16-го тура чемпионата Италии. Третий гол гостей с пенальти забил полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян, который также стал автором голевой передачи. Армянский футболист был заменен на 63-й минуте. "Рома" с 33 очками идет на третьем месте, отставая на 3 очка от миланского "Интера".

    • "КОРОЛЕВСКАЯ БУЛАВКА" "АРАРАТА"
      2020-12-23 13:54
      6911

      В возрасте 73 лет ушел из жизни легендарный армянский футболист Аркадий Андреасян. Не стало еще одного кудесника мяча мирового масштаба. Первой эта печальная новость появилась на официальной странице Аркадия Георгиевича в социальной сети, с моментальной скоростью распространившись по всему миру.