Последние новости

ОСТАЛСЯ ПОСЛЕДНИЙ ШАГ

В раунде плей-офф розыгрыша Лиги Европы УЕФА соперником "Арарат-Армении" станет люксембургский "Дюделанж". Представляем досье на будущего соперника.

"Ф91 Дюделанж" (полное название клуба) – футбольный клуб из одноименного города, основанный в 1991 году в результате слияния местных футбольных команд "Альянс Дюделанж", "Стад Дюделанж" и "ЮС Дюделанж". Домашние матчи проводит на стадионе "Йос Носбаум" общей вместимостью 4650 зрителей. Главный тренер – Анри Боссси.

"Дюделанж" является одним из самых титулованных футбольных клубов страны (15-кратный чемпион и 7-кратный обладатель Кубка). Действующий чемпион Люксембурга в 2018 году стал первым клубом страны, вышедшим в групповой этап еврокубков. В групповом турнире Лиги Европы соперниками "Дюделанжа" стали итальянский "Милан", испанский "Бетис" и греческий "Олимпиакос". Люксембуржцы набрали 1 очко в 6 матчах (нулевая ничья с "Бетисом").  

В сезоне 2013/2014 за "Дюделанж" играл нападающий сборной Армении и российского клуба РПЛ "Сочи" Александр Карапетян. По его словам, состав "Дюделанжа" в этом году слабее, чем в прошлом. Многие из лидеров перешли в бельгийский клуб "Виртон", который тоже принадлежит президенту "Дюделанжа" Флавио Бекка – самого богатого человека в Люксембурге. Он инвестирует средства в ряд иностранных клубов, в том числе немецкий "Кайзерслаутерн".

Первый матч состоится 22 августа на "Республиканском" стадионе в Ереване и начнется в 19:00. Букмекеры считают шансы команд примерно равными, хотя на стороне "Дюделанжа" больше европейского опыта. Люксембуржцы не проигрывают на протяжении 23 матчей, одержав 9 побед в 11 матчах на выезде. В своих национальных чемпионатах обе команды сыграли по 1 матчу за 2 тура (выиграли). В любом случае "Арарат-Армении" представился шанс, который может не скоро повториться. Впервые армянский клуб имеет реальные шансы попасть в групповой турнир еврокубков, о чем год назад мы не могли даже мечтать. После чудесного спасения в противостоянии с грузинским "Сабуртало" подопечные Вардана Минасяна должны окончательно поверить в свои силы и решить турнирную задачу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫБРАЛИ ЛУЧШЕГО ФУТБОЛИСТА И ТРЕНЕРА
      2020-08-04 09:30
      284

      3 августа Федерация футбола Армении подвела итоги голосования в номинациях "Лучший футболист" и "Лучший тренер" сезона 2019/2020. В голосовании участвовали главные тренеры и капитаны 9 клубов Высшей лиги, а также представители 18 СМИ.

    • ЭДГАР МАНУЧАРЯН ЗАВЕРШИЛ КАРЬЕРУ
      2020-08-03 16:52
      431

      Нападающий футбольной сборной Армении Эдгар Манучарян объявил о завершении профессиональной карьеры. 33-летний форвард оставил соответствующий пост на своей страничке в Facebook, отметив, что в его жизни наступил новый этап. При этом Манучарян пообещал не уходить из футбола окончательно, намереваясь помогать любимому виду спорта опытом и знаниями.

    • "НОА" ГОТОВИТСЯ К НОВОМУ СЕЗОНУ
      2020-08-01 05:54
      884

      В ходе онлайн пресс-конференции, прошедшей в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения, главный тренер футбольного клуба "Ноа" Игорь Пикущак и спортивный директор Айк Овакимян подвели итоги завершившегося сезона и ответили на вопросы журналистов.

    • НОВЫЕ НАДЕЖДЫ "АРАРАТА"
      2020-07-31 15:17
      1002

      В 1993 году ереванский "Арарат" в первый и последний раз стал чемпионом Армении по футболу. С тех пор флагману нашего футбола никак не удается взойти на высшую ступень пьедестала почета.