Последние новости

Вардан МИНАСЯН: "О БУДУЩЕМ ПОДУМАЕМ ПОТОМ"

22 августа в 19:00 на стадионе "Республиканский" в Ереване начнется первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы "Арарат-Армения" – "Дюделанж" (Люксембург).

Матч бригада арбитров из Австрии во главе с Харальдом Лехнером. Накануне игры с журналистами встретился главный тренер "Арарат-Армении" Вардан Минасян и полузащитник Гор Малакян.

Вардан Минасян. "Команда восстановилась, травмированных игроков нет, футболисты готовы физически и психологически. Матч из-за дисквалификации будет вынужден пропустить только капитан команды Дмитрий Гузь. Мы полностью владеем информацией по сопернику. Скажу, что "Дюделанж", как это не странно, напоминает предыдущего соперника (грузинский "Сабуртало"). Люксембуржцы предпочитают играть в короткий и средний пас, любят контролировать мяч. Мы не можем предугадать сценарий, но постараемся быть готовыми ко всему. Для нас очень важно избежать излишнего напряжения на поле, которое нам только помешает. Если все пойдет хорошо, сыграем в тот футбол, который планируем. Нужно действовать с холодной головой, правильно реагируя на происходящее в игре. Не нужно думать, что мы впервые в плей-офф. О будущем подумаем потом.

Если сюда приехал чемпион Люксембурга, значит, не может идти речи о какой-либо недооценке соперника. Пусть они нас недооценивают. Мы понимаем, с кем нам предстоит встречаться. Соперники находятся в центре футбольных тенденций, то есть умеют играть в футбол.

Я не занимаюсь статистикой. Думаю о конкретном сопернике, изучаю его сильные и слабые стороны, в том числе психологические. Пытаюсь передать все это команде. А если начну думать, что это самая важная игра в моей тренерской карьере, передам команде излишнее напряжение. Мы впервые участвуем в плей-офф, и наш рейтинг пока низкий. Нужно попытаться забить гол и не пропустить.

В психологическом плане домашние матчи не дают больше существенной разницы. Предыдущий этап показал, что можно проиграть дома и победить на выезде. В игре с "Сабуртало" наша мобильность к 70-й минуте упала. Надеюсь, во встрече с "Дюделанжем" подобных проблем не возникнет. Наша игра постепенно улучшается. Если выйдем в групповой этап, то обязательно будет финансовое поощрение". 

Гор Малакян. "Конечно, международный опыт помогает. Все футболисты нашей команды имеют такой опыт, поскольку выступали в различных национальных чемпионатах. Надеюсь, что это поможет нам добиться положительного результата. Мы с большим воодушевлением ожидает предстоящую игру. Давления не чувствуем, целенаправленно готовимся к матчу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОРЛЫ" АТАКУЮТ ФФА
      2019-09-20 18:55
      0

      Руководитель фан-клуба национальной сборной Армении по футболу Red Eagles Денис Саркисян и член совета правления этой организации Рафик Аветисян рассказали представителям СМИ, что Федерация футбола Армении продолжает препятствовать их деятельности. 

    • ДОВОЛЬНЫ И НЕДОВОЛЬНЫ
      2019-09-20 16:45
      71

      Тренерский штаб сборной Армении по греко-римской борьбе в лице и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна и тренера Самвела Геворгяна встретился с журналистами, чтобы подвести итоги чемпионата мира в Нурсултане.

    • ГРЕКО-РИМСКИЕ ИТОГИ
      2019-09-20 11:34
      134

      В столице Казахстана Нурсултане продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. 19 сентября на ковер вышли представители вольного стиля. Накануне в Армению вернулись борцы греко-римского стиля. 20 сентября с журналистами встретится тренерский штаб сборной в лице Эдуарда Саакяна (и.о. главного тренера), Самвела Геворгяна и Геворга Алексаняна. Прежде, чем узнать мнение тренеров, попробуем подробно проанализировать выступление наших борцов.

    • ЮНОШЕСКИЕ ШАХМАТЫ В ПОРЯДКЕ
      2019-09-18 17:30
      404

      18 сентября в Академии шахмат Армении с журналистами встретились чемпион Европы среди юношей до 16 лет, мастер ФИДЕ Армен Барсегян, его тренер, международный мастер Ваагн Хачатрян и вице-чемпион Европы до 12 лет Роберт Пилипосян (ученик гроссмейстера Завена Андриасяна).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ОРЛЫ" АТАКУЮТ ФФА
      2019-09-20 18:55
      0

      Руководитель фан-клуба национальной сборной Армении по футболу Red Eagles Денис Саркисян и член совета правления этой организации Рафик Аветисян рассказали представителям СМИ, что Федерация футбола Армении продолжает препятствовать их деятельности. 

    • КОРОЛЬ ГЕНРИХ ВЕРНУЛСЯ НА ТРОН
      2019-09-09 12:25
      1972

      Сборная Армении по футболу провела одну из лучших игр в своей истории. На стадионе "Республиканский" в матче отборочного цикла ЕВРО-2020 со счетом 4:2 была побеждена сборная Боснии. Перед матчем боснийцы занимали третье место в отборочной группе "J", опережая нашу команду на 1 очко. Учитывая мощное выступление итальянцев и финнов, неудача в предстоящем поединке могла окончательно вычеркнуть одну из команд из числа претендентов на итоговую квалификацию. Хотя и без этого  турнирные перспективы армянской сборной выглядели призрачными.

    • ИТАЛИЯ НАМ НЕ ПО ЗУБАМ
      2019-09-06 18:12
      2699

                 На стадионе «Республиканский» сборная Армении оказала упорное сопротивление команде Италии в матче отборочного цикла ЕВРО-2020, но в итоге класс гостей взял верх над усилиями хозяев.

    • НИЧЬЯ С ИТАЛИЕЙ – НЕПЛОХОЙ РЕЗУЛЬТАТ
      2019-09-05 06:55
      2157

                5 сентября на стадионе «Республиканский» в Ереване состоится матч отборочного цикла ЕВРО-2020 Армения – Италия, который начнется в 20:00.           Накануне футбольного поединка с журналистами встретились главный тренер национальной сборной Армении Армен Гюльбудагянц и капитан команды Генрих Мхитарян, который на днях перебрался из английского «Арсенала» в итальянскую «Рому» на правах аренды.