Последние новости

О новой программе жилищной поддержки военных

Правительство Армении начинает новую программу жилищной поддержки военных. Соответствующий проект одобрен в четверг на заседании правительства Армении.

Каждый год в программу будут включать по 500 военных (офицеров и старших прапорщиков), которые смогут оформить ипотеку. При этом поддержка будет распространяться только на кредиты, оформленные после вступления программы в силу.

По этим кредитам правительство будет субсидировать процентные ставки (три процентных пункта) и предоплату (в пределах 10% от стоимости жилья). В случае гибели, инвалидности, увольнения со службы по состоянию здоровья, выхода на военную пенсию, военным (или их семьям) будут субсидировать и основную сумму кредита (полностью или частично). В частности, семьям военнослужащих, погибших при боевых действиях, кредит будет субсидироваться полностью.

Поддержка будет ограничена покупкой дома или квартиры стоимостью до 28,5 миллиона драмов (около 60 тысяч долларов). Если дом будет стоить дороже, субсидия все равно будет рассчитываться на основе этой суммы. Для определения суммы будут сравнивать сумму оценки квартиры и ее фактической покупки, и из этих цифр будут брать меньшую.

Поддержка выдается один раз тем военным, которые ранее не получали содействие на улучшение жилищных условий, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
      2022-07-19 11:21
      1477

      «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…

    • ГЕНЕРАЛ НА ПЛОЩАДИ
      2022-04-29 10:42
      3477

      Кто втянул армию в политические процессы? 12 мая 2021 г. азербайджанцы вторглись в Сюник, а 17 мая приступили к обустройству позиций в окрестностях горы Ишханасар и Черного озера. Генерал Гагик Мелконян, зная наверняка, что ползучая оккупация имеет место с преступного попустительства и согласия Пашиняна, разразился тирадой, дескать, пусть те, кто выступает против действий оккупантов, пойдут и защитят Сюник.

    • "ЧЕРНЫЕ ПАНТЕРЫ" СНОВА НА ПОЗИЦИЯХ
      2021-12-16 09:30
      2748

      В позиционной войне 16 ноября принял участие батальон контрактников "Черные пантеры". Это название известно со времен Первой карабахской войны: "Черные пантеры" сражались под командованием героя Арцаха Рустама Гаспаряна – впоследствии депутата парламента от фракции ППА.

    • БУКЛЕТНО-КЛУБНИЧНАЯ ВОЙНА ГД
      2021-06-30 12:07
      2081

      Вместо искусного воина и высокоточного оружия - классное меню и ножи для ближнего боя Когда сегодня читаешь раздел "Вооруженные силы" предвыборного буклета партии "Гражданский договор" (ГД), испытываешь одновременно несколько сильных ощущений: раздражение, бессильную злость и апатию.