В ЕРЕВАНЕ СОСТОИТСЯ ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА ОБ АПРЕЛЬСКОЙ ВОЙНЕ С ДОЧЕРЬЮ СПИВАКОВЫХ В ГЛАВНОЙ РОЛИ (ВИДЕО)
Премьера картины армянского режиссера Дживана Аветисяна "Врата в рай" об апрельской войне состоится в Ереване 17 октября в Кинопарке. В широкий прокат фильм выйдет с 26 октября.
События разворачиваются в апреле 2016-ого года. Известный немецкий журналист Роберт возвращается в Арцах, чтобы осветить события вновь разразившейся после 22-летнего перемирия войны. Во время журналистского расследования он знакомится с молодой оперной певицей Софией, они влюбляются друг в друга.Но вскоре узнает, кем является София. Она - дочь пропавшего без вести фотожурналиста Эдгара Мартиросяна, попавшего в плен во время захвата деревни Талиш в 1992 году. Тогда Роберт не попытался спасти из плена отца героини, а лишь забрал фотографии, сделанные на поле боя. Впоследствии, выдав их за свои, он получил мировую известность.
Съемки фильма проходили в Арцахе и Европе, а в главных ролях задействованы проживающая во Франции Татьяна Спивакова (дочь Владимира и Сати Спиваковых), американская актриса Наира Закарян, армянский актер Сос Джанибекян, Рихард Заммель, Нина Кронягер и другие.
Фильм является совместным производством Армении, Литвы, Германии, Болгарии, Чехии, Италии, и Австрии.
style.news.am/rus
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 21:19
Член Совета по защите прав арцахцев Артак Мкртчян объявил сидячую забастовку на Площади Свободы.
-
2025-07-12 21:08
Пятидесятиметровый флаг Арцаха развернули перед началом митинга на площади Свободы в центре Еревана.
-
2025-07-12 21:05
Совет по защите прав арцахцев провёл акцию на площади Свободы в Ереване, требуя от властей Армении комплексных решений проблем перемещенных из Нагорного Карабаха граждан. Один из членов Совета, Апрес Маргарян, заявил, что правительство ограничилось мерами косметического характера и не ответило на ключевые запросы.
-
2025-07-12 21:01
Часть азербайджанских рейсов Баку — Нахчыван переведена на новый маршрут полетов через воздушное пространство Армении, сообщают азербайджанские СМИ. Отмечается, что теперь они «преодолевают на 100 км армянского неба меньше, чем раньше».