Последние новости

НИКОЛ БОИТСЯ НОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ, или КТО СПАСЕТ АРМЕНИЮ НА ЭТОТ РАЗ?

Риторика без пользы

5 октября 2000 г. в Белграде пал режим Слободана Милошевича, в ноябре 2003 г. "революция роз" свергла Эдуарда Шеварднадзе. После разразилась "оранжевая революция" на Украине, за ней последовал взрыв насилия, который вынудил уйти в отставку президента Кыргызстана, потом вспыхнуло восстание в узбекском городе Андижане. 1 марта 2008 г. эта волна докатилась до Армении и была остановлена. Тогда многие говорили о том, что пародия на цветное безобразие невозможна в стране, где военная элита играет не последнюю роль.

ИМЕННО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ режим Никола Пашиняна сразу предъявил обвинения экс-министру обороны генералу Микаелу Арутюняну. Потом - экс-министру обороны генералу Сейрану Оганяну и секретарю ОДКБ генералу Юрию Хачатурову, после чего тот вынужден был покинуть свой пост. После заказного материала ВВС заговорили о возможном аресте генерала Самвела Карапетяна (Огановский), которого пытались обвинить в том, что он якобы командовал расстрелом демонстрантов 1 марта 2008 г.

После этого сдали нервы у председателя "Еркрапа" Сасуна Микаеляна. Отвечая на вопрос журналиста о возможном аресте Карапетяна, он решительно высказался против подобного развития ситуации, иными словами, выразил несогласие с генеральной линией Никола. После истории с Амулсар стало очевидным, что в лагере власти набирает обороты процесс, который на языке политологов характеризуется как отход приверженцев. Протестная волна, охватившая Вайоц Дзор, показала, что если в вопросе эксплуатации Амулсара правительство примет непопулярное решение, то это может стать стимулом к новой революции, которая после событий 2018 г. вполне возможна.

Военная элита уже утратила весомую роль в обществе, а благодаря шайке Никола страна утратила иммунитет против заказных уличных дестабилизаций. А в том, что такой заказ при наличии определенных обстоятельств не заставит себя ждать, ни у кого сомнений не вызывает.

Пашинян пустил в ход все свое красноречие, однако встречи с жителями Джермука показали, что он уже не пользуется тем влиянием на толпу, которым пользовался еще год назад, когда каждое его слово вызывало бурное одобрение масс. Эта магия уже не действует.

"Нас спас Карен Серопович!"

Сегодня в Джермуке самым популярным изо всех имен стало имя покойного Карена Демирчяна. Жители постоянно вспоминают, как в годы СССР по инициативе Москвы были проведены соответствующие исследования, однако разработку Амулсара решено было не проводить, чтобы избежать экологической катастрофы.

 Джермук"НАС ТОГДА СПАС КАРЕН СЕРОПОВИЧ!" - повторяют жители Джермука и окрестных деревень. Воистину политики остаются в памяти народной благодаря своим делам! А еще люди говорят, что будут вынуждены срочно покинуть свои дома, чтобы спасти здоровье детей от отравленной воды и почвы. После посещения Никола жители Вайоц Дзора стали паковать чемоданы, многие считают, что вопрос эксплуатации месторождения уже решен.

Разработка карьера предусматривает взрывные работы, в результате которых на Джермук и окрестные общины будут оседать тонны пыли. Люди не могут понять, почему всенародно избранный премьер готов принести их в жертву интересам "Лидиан"? Если власть пойдет против воли народа, то народ может ответить на эксплуатацию золотоносного рудника новой революцией.

Этого Никол боится больше всего. Зачинщик уличных безобразий прошлогоднего розлива понял наконец, что, по законам реальной политики, выпущенный из бутылки джинн ненависти должен в первую очередь поглотить того, кто его выпустил. Правительство срочно объявило устами министра юстиции Рустама Бадасяна о том, что в этом году процесс ратификации Стамбульской конвенции не состоится, власть, таким образом, решила временно погасить один из очагов нестабильности, однако ситуация вокруг Амулсара от этого проще не стала. Только этого очага хватит для возникновения революционной ситуации.

 Никол боится, что в случае отказа от дальнейшей разработки рудника его ждет неприятное разбирательство с иностранными партнерами. Этот отказ не впишется в план Запада по превращению Армении в сырьевой придаток…

Сразу после посещения Джермука Пашинян созвал совещание в Цахкадзоре, где констатировал, что команда, которую он привел во власть, его предала, что соратники не поддержали его в вопросе Амулсара. Напомню, что против эксплуатации месторождения выступило более 20 соратников премьера, что вызвало раскол во фракции "Мой шаг", а пресса заговорила об угрозе фракционизма в партии "Гражданский договор".

 28 рудников по добыче металлов для такой небольшой страны, как Армения, - явный перебор, может, пора уже прекратить процесс превращения страны в большую онкологическую клинику! Ради этой цели вполне можно пойти еще на одну революцию. Тогда Армению спас Карен Демирчян. А кто спасет на этот раз?

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В НОЧЬ НА 1 МАЯ 2018 г…
    2025-04-30 10:45

    В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".

  • ОХОТА НА "ШПИОНОВ РОССИИ" - ГВОЗДЬ ПОДГОТОВКИ ГД К ВЫБОРАМ 2026
    2025-04-30 09:16

    17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".

  • МИФЫ ГОЛОГО КОРОЛЯ
    2025-04-29 09:46

    В 2024 г. глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян как минимум дважды в эфире Общественного телеканала рассказал на всю страну о работах по оснащению и укреплению переднего края и пограничных инфраструктур РА "по последнему слову инженерной науки". В 2025 г. стало очевидным, что работы по укреплению переднего края ведутся с противоположной стороны границы, их проводит азербайджанская армия, оснащая боевые позиции, прокладывая коммуникации для поставки вооружений и боеприпасов. С 22 марта не прекращаются обстрелы приграничных районов на фоне заявлений о том, что Севан должен стать приграничной территорией, Сюник, Тавуш и Вайоц дзор должны принадлежать азербайджанцам, а Ереван и вовсе "древний азербайджанский город".

  • АРМЕНИЯ 7 ЛЕТ ПАДАЕТ В "ЧЕРНУЮ ДЫРУ БЕСПРЕДЕЛА"
    2025-04-26 10:15

    26 декабря 2024 г. отец столичного градоначальника Тиграна Авиняна, отвечая на вопрос журналиста, позволил себе неуважительный выпад в адрес владельцев автомобилей марки "Опель", дескать, пусть эти "амбалы не паркуют свои деревенские "Опели" в центре Еревана".

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЧИСТО РЕВОЛЮЦИОННЫЙ БЛЕФ
    2025-04-28 09:40

    Правительство каждый год берет в долг по миллиарду долларов, чтобы увеличить казну на… $600 тысяч! «В течение 7-и постреволюционных лет в государственный бюджет Республики Армения дополнительно поступило $4,2 млрд», - недавно с парламентской трибуны вещал Пашинян, подчеркнув, что в эту сумму не входят госдолг и перечисленные в 2020 году в госбюджет средства Общеармянского фонда «Айастан». «То есть, речь о чистом, революционном доходе бюджета», - с довольным видом заключил он. Но так ли уж «чисты» приведенные показатели, долженствующие продемонстрировать мудрость «революционного» правительства?

  • БЕСПОЛЕЗНЫЙ ПИАР
    2025-04-14 10:01

    Куда-то пропали подкасты Никола Пашиняна с Анной Акопян. Устали? Передумали? Впрочем, нетрудно догадаться, почему свернули подкаст-кампанию. Им надоело читать комментарии. А удалять эти, мягко говоря, нелицеприятные комментарии, означало бы удалять подавляющее большинство… Теперь нехватку пиара решили восполнить мероприятиями по теме «образование - это модно». Правящая семья решила объяснить гражданам Армении, что образование - это модно… Армянам, которые в лепешку расшибутся, чтобы дать детям хорошее образование…

  • ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ
    2025-04-04 09:58

    54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.

  • ЛЮДИШКИ
    2025-03-31 09:20

    Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…