Последние новости
0
3594

НИЧЬЯ С ИТАЛИЕЙ – НЕПЛОХОЙ РЕЗУЛЬТАТ

          5 сентября на стадионе «Республиканский» в Ереване состоится матч отборочного цикла ЕВРО-2020 Армения – Италия, который начнется в 20:00.

          Накануне футбольного поединка с журналистами встретились главный тренер национальной сборной Армении Армен Гюльбудагянц и капитан команды Генрих Мхитарян, который на днях перебрался из английского «Арсенала» в итальянскую «Рому» на правах аренды.

          Армен Гюльбудагянц. «Почти все наши футболисты, выступающие за рубежом, преодолели длинный путь. Многие поменяли 2 самолета и, разумеется, устали, но, думаю, они успеют восстановиться за 2 дня. Что касается соперника, то все команды имеют сильные и слабые стороны. Мы хорошо изучили сборную Италии – это очень сильная команда. Знаем, что 2 ведущих футболиста итальянцев (Кьеллини и Инсинье) травмированы. Желаю им скорейшего выздоровления. Однако сборная Италии без них победила в 4 матчах. Лишь 3 футболиста участвовали во всех 4 играх, остальные были заменены.

          Философия итальянского футбола изменилась именно на детско-юношеском уровне, и сборные до 17, 19 и 21 года достигли больших результатов. Главный тренер Роберто Манчини начал процесс смены поколений, у нас происходит то же самое. Уже 6-7 игроков из молодежной команды Армении участвовали в сборах или матчах.

          Юра Мовсисян по-прежнему находится в поисках новой команды, но пока окончательной ясности в этом вопросе нет. Он полностью восстановился от травмы.

          Саркис Адамян находится в хорошей спортивной форме. В «Хоффенхайме» очень сильная конкуренция и пробиться в основной состав нелегко. За место на поле борются примерно 30 футболистов. Верю, что он получит свой шанс. Сейчас он выступает за вторую команду немецкого клуба и забил гол.

          Не могу предсказать сценарий матча с итальянцами, но мы сосредоточены на предстоящей игре. Если сможем сыграть в свой футбол и нейтрализовать сильные стороны соперника, уверен, добьемся хорошего результата, например, ничьей.

          Карлен Мкртчян уже давно восстановился. Что касается выбора вратаря, Арам Айрапетян не участвовал во встречах с со сборными Лихтенштейна и Греции. Пока думаем, кого заявить на матч. Отсутствие Артема Симоняна объясняется тем, что на его позицию уже приглашены Генрих Мхитарян, Петрос Аветисян и Эрик Варданян. Гор Малакян находится в хорошей форме, и мы хотели его пригласить. У него есть проблема, в случае решения которой, он станет для сборной одним из самых важных игроков. Гору нужно научиться сдерживать свои эмоции на футбольном поле, чтобы не получать регулярно жёлтые карточки.

          Предматчевая тренировкаПримерно 2 месяца назад президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян заявил, что верит в победу над сборной Италии. Кстати, он говорил то же самое про футзальный матч Армения – Италия, в котором нашей команде удалось победить. Никакого напряжения из-за заявлений главы ФФА не испытываем. В сборной собрались профессионалы, которые сосредоточены на предстоящей игре.

          К сожалению, с Италией не сможет сыграть вновь травмированный Маркос Пиззелли. Он наряду с Генрихом Мхитаряном, Арасом Озбилисом и Геворгом Казаряном является примером для наших молодых футболистов. Поэтому мы очень хотим увидеть его в сборной. В последней игре чемпионата Казахстана у Маркоса распухла нога, и он нуждается в двухнедельном лечении. Желаю ему здоровья.

         Эрик Варданян должен был продолжить клубную карьеру в московском «Локомотиве», но его переход в последний момент так и не состоялся. Однако подобные ситуации закаляют футболиста. Эрик – крепкий парень, уверен, он на все правильно отреагирует».

          Генрих Мхитарян рассказал представителям СМИ, что его переход в «Рому» состоялся в заключительный день трансферного окна в АПЛ, после матча с «Тоттенхэмом». Агент Мхитаряна сообщил ему, что он должен отправиться в Рим, пройти медицинское обследование и подписать контракт с итальянским клубом. Полузащитник думает, что это удачный для него вариант продолжения футбольной карьеры. Генрих решил перейти в команду, где тренер сможет лучше использовать его спортивные качества. При этом Мхитарян попросил журналистов сосредоточиться на теме национальной сборной, пообещав ответить на вопросы, связанные с его переходом в «Рому», после матча.

         «По сравнению с отборочными матчами против сборной Италии в 2012 году поменялись футболисты, тренер и философия команды, - сказал Мхитарян. - Не могу сказать, что тогдашняя и нынешняя сборные похожи друг на друга. Сейчас сборная Италии любит больше играть с мячом. Попытаемся сделать все, чтобы контролировать ход встречи, не давая сопернику использовать свои сильные стороны. Итальянцы могут наказать за малейшую ошибку, нужно не забывать об этом. Наш соперник с 4 победами в 4 матчах выглядит явным фаворитом группы «I». Попытаемся побороться за второе место, понимая, что лёгких соперников в нашей группе нет. Даже Лихтенштейн способен отобрать очки у любой команды.

         Свою готовность к матчу оцениваю на 100%. В футбол играют не только ногами, но и головой. Да, я в последних матчах не проводил в составе «Арсенала» 90 минут, но могу сказать, что готов к игре, поскольку полностью отрабатывал на тренировках, делая все возможное», - заключил новый полузащитник «Ромы». 
 
          Фото Асатура Есаянца, Sputnik

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗ РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ И С РЕАЛЬНЫМИ ЦЕЛЯМИ
      2019-10-22 11:02
      136

      Уже несколько дней пост главного тренера сборной Армении по футболу остается вакантным после добровольного ухода в отставку Армена Гюльбудагянца.

    • И СНОВА БАСКЕТБОЛ
      2019-10-18 18:15
      681

      18 октября матчем "Арагац" - СКИФ начнется третий по счету регулярный чемпионат баскетбольной "А" лиги Армении.

    • АРМЕН ГЮЛЬБУДАГЯНЦ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ
      2019-10-18 14:23
      726

      Главный тренер сборной Армении по футболу заявил о своей отставке с занимаемого поста. Свое решение он объяснил тем, что команда не смогла завоевать путевку в финальный раунд ЕВРО-2020.

    • ДВОРОВЫЙ ФУТБОЛ ДЛЯ ВСЕХ
      2019-10-18 11:51
      733

      20 октября неподалеку от столичного "Каскада" на поле с искусственным резиновым покрытием пройдет первый турнир по дворовому футболу Noah Street Football Cup 2019.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ И С РЕАЛЬНЫМИ ЦЕЛЯМИ
      2019-10-22 11:02
      136

      Уже несколько дней пост главного тренера сборной Армении по футболу остается вакантным после добровольного ухода в отставку Армена Гюльбудагянца.

    • АРМЕН ГЮЛЬБУДАГЯНЦ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ
      2019-10-18 14:23
      726

      Главный тренер сборной Армении по футболу заявил о своей отставке с занимаемого поста. Свое решение он объяснил тем, что команда не смогла завоевать путевку в финальный раунд ЕВРО-2020.

    • ДВОРОВЫЙ ФУТБОЛ ДЛЯ ВСЕХ
      2019-10-18 11:51
      733

      20 октября неподалеку от столичного "Каскада" на поле с искусственным резиновым покрытием пройдет первый турнир по дворовому футболу Noah Street Football Cup 2019.

    • МЕЧТЫ ОСТАЛИСЬ МЕЧТАМИ
      2019-10-16 13:11
      1674

      Сборная Армении по футболу в матче 8-го тура отборочного цикла ЕВРО-2020 в группе "J" проиграла команде Финляндии со счетом 0:3, окончательно лишившись шансов побороться за выход в финальный раунд турнира.