Последние новости
0
7148

БОКСЕРЫ ВЫХОДЯТ НА МИРОВОЙ РИНГ

С 8 по 21 сентября в российском городе Екатеринбург пройдет ХХ чемпионат мира по боксу среди любителей. В турнире примут участие 467 спортсменов из 88 стран, что является рекордом в истории чемпионатов мира по боксу.

Сборная Армении по боксу отправилась в Екатеринбург 6 сентября. Наша команда будет представлена во всех 8 весовых категориях: Артур Оганесян (52 кг), Эрик Петросян (57 кг), Оганес Бачков (63 кг), Корюн Астоян (69 кг), Арман Дарчинян (75 кг), Артуш Оганесян (81 кг), Генрих Саргсян (91 кг), Гурген Оганесян (+91 кг). Напомним, что чемпионат мира не является рейтинговым для Олимпийских игр 2020 года в Токио, поскольку Международный олимпийский комитет (МОК) лишил Международную ассоциацию любительского бокса (AIBA) права организовать олимпийский отбор, временно заморозив членство организации в своей структуре.

Сборная Армении выступит в Екатеринбурге под руководством тренеров ВаганаАдилханяна и Карена Казаряна, поскольку главный тренер команды Рубик Мкртчян (личный тренер Бачкова) перед началом Европейских игр в Минске подал в отставку. В этой ситуации на Адилханяна временно возложены обязанности главного тренера. Корр. "ГА" побеседовал с ним накануне отъезда.

Наставник рассказал, что состав сборной сформирован по результатам чемпионата Армении, за исключением весовых категорий 49 и 60 кг. После II Европейских игр в Минске AIBA сократила число весовых категорий с 10 до 8. Действующий чемпион Европы в весовой категории 49 кг Артур Оганесян выступит в категории 52 кг, а Грайр Шахвердян (60 кг) теперь не сможет выступить в своем весе.Весовая категория двукратного чемпиона континента Бачкова(64 кг) уменьшилась на 1 кг.Адилханян считает, что эти изменения не должны отрицательно сказаться на лидерах сборной.

Как известно, на данный момент в республике помимо Федерации бокса Армении, исключенной из структуры Национального олимпийского комитета Армении, существует Армянская национальная федерация бокса (АНФБ), ставшая временным членом НОКА.Перед стартом Европейских игр в Минске НОКА вмешалась в формирование составасборной, включив в него четырех представителей АНФБ. Два боксера выступили в весовых категориях, где ФБА изначально не заявила своих спортсменов, а ещё двое поехали в Минск вместо чемпионов Армении Эрика Петросяна и Корюна Астояна. Двое из них (Карен Тонаканян (60 кг) и Гор Нерсисян (81 кг)) стали бронзовыми призерами Европейских игр. АНФБ утверждает, что их спортсмены были лишены возможности участвовать в чемпионате Армении и учебно-тренировочных сборах вместе с другими боксерами. ФБА, в свою очередь, опровергает эту информацию.

По словам Вагана Адилханяна,Тонаканян и Ерицян были вызваны на два сбора в Цахкадзоре и Ереване в рамках подготовки к чемпионату мира, но не приехали. Тренер лично приглашал боксеров, звонил их тренерам и в спортшколы, где тренируются спортсмены. Руководство ФБА поручило тренерскому штабу включить в прохождение сборов всех сильнейших спортсменов, внезависимости от того, кто какую федерацию представляет. Тренеры Тонаканяна и Ерицяна ответили, что обсудят приглашение и перезвонят, но в дальнейшем какой-либо реакции с их стороны не последовало, а боксеры в итоге не приехали на сборы. Причины отказа неизвестны.

Адилханян не стал комментировать отставку Рудика Мкртчяна, написавшегосвое заявление об уходе перед Европейскими играми. Основная причина, конечно, заключается в том, что НОКА вмешался в формирование состава команды перед поездкой в Минск.Главный тренер не смог смириться с тем обстоятельством, что в определенный его штабом состав были внесены изменения, в результате чего боксеры, ставшие чемпионами Армении, лишились возможности выступить на Европейских играх.Безусловно, уход Мкртчяна сказался на атмосфере в сборной.

Тем не менее, боксеры находятся в хорошей форме и настроены с честью представить страну на главном турнире года, борясь за самые высокие места. Остальное покажет ринг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      176

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   

    • СПОРТИВНЫЙ ПЕДАГОГ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
      2020-05-25 18:00
      526

      Несмотря на тревожную ситуацию с эпидемией коронавируса, в Армении возобновился национальный футбольный чемпионат. В связи с этим уместно будет вспомнить человека, внесшего большой вклад в развитие отечественного спорта, особенно футбола, – Эдуарда Григоряна.

    • ФУТБОЛ БЕЗ "ФИЛЬТРОВАНИЯ БАЗАРА"
      2020-05-23 16:37
      815

      23 мая чемпионат Армении по футболу в Высшей лиге возобновится матчами 18-го тура "Ширак" – "Лори", "Пюник" – "Арарат-Армения".

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ
      2020-05-23 11:45
      836

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян в авторской программе "Спорт с Гилояном" на телеканале Общественное телевидение Армении ответил на ряд вопросов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      176

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   

    • НЕСПОРТИВНЫЕ РАЗБОРКИ: АРМЯНСКИЙ СПОРТ ЛИХОРАДИТ
      2020-05-22 16:07
      1168

      Президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян выступил с официальным заявлением, текст которого приводим ниже в переводе "ГА".

    • Ншан МУНЧЯН: "МЕНЯ НАГРАДИЛА САМА ЖИЗНЬ" (ВИДЕО)
      2020-05-01 07:09
      3617

      Боксер Ншан Мунчян – первый чемпион мира в истории независимой Армении: в 1993 году он стал победителем мирового первенства в финском городе Тампере.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      2828

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).