Последние новости

ПОЯВИТСЯ ЛИ У "САСНА ЦРЕР" СВОЙ ДЕПУТАТ В ПАРЛАМЕНТЕ?

Собственно говоря, по факту, свой рупор в парламенте партия уже имеет. Речь о бывшем депутате от фракции "Лусавор Айастан" ("Просвещенная Армения") Армане Бабаджаняне. Как известно, он заявил, что покидает фракцию, поскольку не разделяет ее подходы к различным вопросам.

В ОТВЕТ РУКОВОДИТЕЛЬ фракции и одноименной партии Эдмон Марукян заявил, что уважает принципы Бабаджаняна и ожидает, что последний с такой же принципиальностью сложит депутатский мандат, полученный благодаря участию в выборах от "Просвещенной Армении". Наивный Марукян, классик наш парламентский…

Бабаджанян, разумеется, мандат сложить отказался и заявил, что мандат ему дал народ, а не "Просвещенная Армения". "Я с уважением отношусь к ожиданиям моих бывших коллег по фракции, но считаю, что моя принципиальность в этом случае состоит в сохранении мандата, а не в его сложении", - в беседе с радио "Азатутюн" сказал Бабаджанян. Кто бы сомневался… Заметим при этом, что по рейтинговой системе Бабаджанян набрал чуть больше 300 голосов, но сейчас утверждает, что невозможно подсчитать, сколько голосов было отдано "Просвещенной Армении", только потому, что в ее списке присутствовал сам Арман Бабаджанян… А, ну конечно.

История интересна не только очередным проявлением беспринципности людей, которые больше всего любят кричать о своей принципиальности. История примечательна и тем, что Бабаджанян в вопросе выхода из фракции, в отличие от вопроса о сложении мандата, поступил логично. Он не разделяет подходов партии, и Эдмону Марукяну остается только себя самого ругать за то, что раньше не придавал значения радикальным закидонам Бабаджаняна, которые очень роднят его подходы с позицией "Сасна црер". И в вопросе беспредельного русофобства, и в вопросе требования обязательной расправы над Робертом Кочаряном, и по многим другим.

ПОНЯТНО, ЧТО ЭТИ ПОДХОДЫ настолько же беспринципны, как и история с несложением Бабаджаняном депутатского мандата, полученного благодаря команде Эдмона Марукяна. Эта беспринципность, прикрываемая красивыми словами, настолько бросается в глаза, что даже Пашинян, даже Пашинян (!), не выдержал и указал на нее депутату, когда последний обвинил премьера в том, что последний отказывается от "ценностей революции", продолжая политику прежних властей по разработке золоторудного месторождения Амулсар. В ответ Пашинян риторически поинтересовался у депутата, почему тот не отказывается от депутатского мандата полученного на основании Конституции и Избирательного кодекса, разработанных прежними властями?

Констатируем: "Сасна црер" де-факто имеют своего депутата в парламенте. Конечно, сам Бабаджанян заявлял, что он осуждал и осуждает шаг по захвату со стороны "Сасна црер" здания патрульно-постовой службы в 2016 году. Но идеологическое родство радикальных лозунгов и требований, помноженное на полную беспринципность поведения и искреннюю самовлюбленность лидеров "Сасна црер" и Бабаджаняна, просто очевидно. А поменять позицию для некоторых "народных избранников" - вопрос, как видим, принципиально плевый.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОДОЛЖЕНИЕ СКРЫЛИ. НИКОЛ ПОЗОРНО ПРОМОЛЧАЛ
      2019-10-22 12:50
      378

      Политически мотивированное преследование Грайра Товмасяна и членов его семьи, сбор компромата против него любой ценой, последовательные действия исполнительной власти с целью поставить под полный контроль судебную систему оттеснили на второй план многие интересные темы. Уже как-то приходилось говорить, что у премьера забавная тактика: новым скандалом перебивать предыдущие. А потому хотелось бы вернуться к одному эпизоду из недавнего прошлого: к саммиту лидеров СНГ в Ашхабаде, где развернулась полемика между Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном по поводу фигуры Гарегина Нжде.

    • ВЛАСТЬ ТЕРЯЕТ СТЫД И СОВЕСТЬ. А МОЖЕТ, ИХ И НЕ БЫЛО?
      2019-10-18 14:52
      2649

      Человек, по воле случая оказавшийся в кресле премьер-министра Армении, хочет иметь своего председателя Конституционного суда. Хочет - и все. Ему плевать, что во всем мире принят принцип разделения исполнительной, законодательной и судебной власти, - в мире, который считает себя демократическим. Ему плевать, что международные структуры уже в который раз объясняют ему это на устном английском и письменном английском: неправильно и недопустимо, чтобы новое правительство меняло судебную власть по своему вкусу.

    • УТКА, ШУТКА ИЛИ?..
      2019-10-16 16:36
      2420

      Честно говоря, когда в социальных сетях прочел, что премьер-министр Армении, принимая у себя президента Арцаха Бако Саакяна, назвал его марзпетом, подумал, что это какая-то очередная утка. Потом прочел, что, дескать, приписываемые премьеру слова - это что-то вроде диверсии, кто-то смонтировал его текст. Ну да, потому как не мог глава исполнительной власти Армении такое сказать.

    • ПРЕМЬЕР МЕЖДУ МУДРОСТЬЮ И ВЕНДЕТТОЙ
      2019-10-14 16:02
      1601

      Полемика между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Ашхабаде на саммите глав государств СНГ вызвала в Армении бурный отклик в политологической и околополитологической среде. Некоторые покритиковали нашего премьера за "слабый ответ" Алиеву, но большинство премьера похвалило: "Дал достойный отпор!" Слова похвалы в обилии шли и от определенных оппозиционных кругов, доселе резко премьера критиковавших, в частности, от РПА, да и многих других. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕПЕРЬ АРСЕН БАБАЯН
      2019-10-22 13:02
      143

      Что ни день, то новая дикая сенсация. Не стал исключением и вечер понедельника, когда стало известно о задержании юриста, в прошлом замначальника аппарата НС РА, начальника управления по связям с общественностью парламента Арсена Бабаяна, вызвавшего волну негодования в соцсетях. Особенно среди юридической общественности.

    • ОЧАГ ДЛЯ ДИКТАТОРА
      2019-10-22 10:00
      320

      Вторжение в семью "Армения - мой Очаг, народ - моя Семья!" плюс 48 млн 900 тыс. драмов из кармана налогоплательщиков на популяризацию нового пашиняновского слогана. К слогану прилагается некое эмоциональное описание "стратегии видения модернизации Армении к 2050 г.".

    • НЕЮБИЛЕЙНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЕРЕВАНЕ
      2019-10-21 12:28
      636

      Есть много вопросов, на которые ереванцы ждут ответов. И все еще остается актуальным замечательное и трагичное описание поэтами нашего любимого города. Города, израненного беспринципностью и жаждой наживы, но никогда не теряющего надежду и живущего в ожидании любви.

    • Арсен БАБАЯН: "ДАВЛЕНИЕ НА СЕМЬЮ БЕСПРЕЦЕДЕНТНО ДЛЯ АРМЕНИИ"
      2019-10-21 12:23
      443

      "Попытки достичь желаемого через семью и давление на семью беспрецедентны для Армении. Какое отношение к предъявленному председателю Конституционного суда обвинению в захвате власти имеют его пенсионер-отец, дочери и крыша дома, которую обновили 12 лет назад?" - задался вопросом юрист Арсен БАБАЯН.