Последние новости

ЕНГИБАРЯН, АЗЕРБАЙДЖАН И ОДКБ

Ратификация армянским парламентом протоколов, касающихся изменений в Уставе ОДКБ, вновь актуализировала вопрос о потенциальном вовлечении Азербайджана в организацию в определенном статусе. Поскольку один из протоколов предусматривает введение института партнерства или наблюдателей для стран, не входящих в ОДКБ, ратификация вызвала множество заявлений и комментариев представителей как армянской стороны, так и самой организации. И хотя, казалось бы, вопрос по определению не может быть предметом разногласий в Армении вне зависимости от партийной или иной принадлежности, совершенно неожиданно в "хоре" властной партии зазвучала нотка открытого диссонанса. И, надо сказать, достаточно тревожного.

ПРЕЖДЕ ВСЕГО НАПОМНИМ, что никакого официального предложения со стороны Азербайджана в ОДКБ не поступало. Это подчеркнул и исполняющий обязанности генерального секретаря Валерий Семериков, принимающий участие в проходящем в Ереване заседании межгосударственной комиссии военно-технического сотрудничества. Более того, Семериков выразил удивление самим фактом подобных обсуждений, заверив, что вопрос предоставления Азербайджану статуса наблюдателя, партнера или члена не рассматривался. При этом и.о. генсека отметил, что такие вопросы в ОДКБ принимаются на основе строгого консенсуса и, если нет согласия одной из шести стран-членов, решение не может быть принято.

Не столь четко, но в принципе однозначно высказался и вице-премьер России Юрий Борисов. Не исключив возможности получения Азербайджаном статуса наблюдателя в ОДКБ, он подчеркнул, что это касается всех бывших советских республик. Далее вице-премьер вспомнил нагорно-карабахский конфликт, отметив, что Россия не заинтересована в его разжигании, а будет способствовать, чтобы конфликт сошел на нет. Вместе с тем Борисов напомнил о принципе коллективности в принятии решений в ОДКБ, также подразумевая, что при несогласии одной из стран-членов решения не будет.

Само собой разумеется, что в случае с Азербайджаном в качестве несогласной имеется в виду прежде всего Армения, позиция которой вроде бы должна быть четко негативной и не требующей при этом разъяснений. Во всяком случае так было на протяжении всего последнего года, когда вопрос о вовлечении Баку в ОДКБ неожиданно всплыл и начал муссироваться. Однако, суммируя заявления представителей властей РА, получаешь, как ни странно, далеко не однородную картину.

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ТИГРАН АВИНЯН, выступая на заседании межгосударственной комиссии, подчеркнул, что Армения рассматривает ОДКБ как ключевой инструмент обеспечения безопасности и стабильности в зоне ответственности организации. Более того, он уделил особое вниманию вопросу расширения и углубления сотрудничества в военно-технической отрасли, предложив активизировать взаимодействие в различных сферах, имеющих отношение к высоким технологиям. Учитывая статус Авиняна, следует считать оценку роли и места ОДКБ в системе безопасности Армении официальной позицией властей.

Столь же официальным надо бы считать и заявление председателя комиссии по внешним связям НС РА Рубена Рубиняна по вопросу статуса Азербайджана в ОДКБ. "Азербайджан не будет наблюдателем или партнером в ОДКБ, поскольку Армения не обеспечит консенсус. Все очень четко", - заявил Рубинян, отвечая выразившему обеспокоенность по этому поводу депутату Арману Бабаджаняну.

А вот другой представитель правящей партии и фракции "Мой шаг", похоже, не разделяет ни оценок Авиняна, ни позицию Рубиняна. В частности, речь идет о Викторе Енгибаряне, выступившем с совершенно неожиданным подходом. Во-первых, он выразил сомнение в эффективности членства Армении в ОДКБ, заявив, как передает News.am, следующее: "ОДКБ является чрезвычайно важным партнером для Армении, но никто не может утверждать, что данная структура эффективна". Кроме того, Енгибарян призвал "не впадать в панику от того, что у Азербайджана появится гипотетическая возможность стать партнером организации". И разъяснил, что, дескать, данный вопрос следует рассмотреть и с другого ракурса. "Возможно, это даже пойдет нам на пользу. Вы об этом не думали?" - заявил депутат, в качестве примера приведя Турцию и Грецию, которые до вхождения в НАТО "постоянно вели между собой войны". По мнению Енгибаряна, если бы не членство в одном военно-политическом блоке, возможно, эти страны продолжали бы конфликтовать друг с другом. В заключение депутат предложил не создавать излишней напряженности в обществе по данному вопросу.

Прежде всего отметим, что никакой паники, а уж тем более напряженности в армянском обществе не было именно по причине абсолютной уверенности в однозначности позиции Армении. И если уж кто и создал "напряженность", то сам Енгибарян, усомнившийся в эффективности ОДКБ для Армении и фактически допустивший возможность согласия РА на получение Азербайджаном статуса. И хотя его однопартийцы, имеющие более высокий статус, заявляют обратное, ясно, что заявления Енгибаряна носят отнюдь не личный характер. Применяемые технологии настолько примитивны и обычны, что не приходится сомневаться в том, что в общество запускается крайне опасная идея.

ПОВТОРЮСЬ: сам Азербайджан на официальном уровне в ОДКБ не обращался. Однако год назад - в августе 2018 года - об этом заявил председатель комитета милли меджлиса по правовым вопросам и государственному строительству, глава межпарламентской группы дружбы Азербайджана с Россией Али Гусейнли. Заявление вызвало большой резонанс в Азербайджане, поскольку было ясно, что человек, занимающий высокую должность в парламенте, не стал бы говорить об этом без согласия властей. Внесение поправок в устав организации, предусматривающих статус партнера, свидетельствует, что идея эта муссируется в высоких кругах Азербайджана и России, а также прощупывается и готовится почва для официальных заявлений.

Вместе с тем, учитывая склонность официального Баку к политическому флюгерству и совершенно не очевидное стремление Алиева четко определиться с геополитической ориентацией, учитывая к тому же фактор Турции, ясно, что в данном вопросе далеко не все столь однозначно. Однако нас в данном случае интересует позиция армянских властей, так же очевидно прощупывающих почву заявлением Енгибаряна.

Прежде всего отметим, что какие-либо параллели с отношениями Греции и Турции в данном случае не просто некорректны, но и политически безграмотны. Не вдаваясь особо в этот вопрос, просто посоветуем Енгибаряну полистать историю, чтобы узнать, когда случился последний по времени кровавый вооруженный конфликт между этими странами. И вспомнить не только первую Карабахскую войну, но и апрель 2016-го, а также все то, что случилось в регионе за 30 с лишним лет.

КРОМЕ ТОГО, ЗАПУСКАЯ ИДЕЮ о возможной пользе для Армении от получения Азербайджаном статуса, неплохо бы вспомнить все перипетии последних лет, связанные с раскладом сил в ОДКБ. Вспомнить нечистоплотные манипуляции Беларуси и Казахстана, направленные против Армении, а также особые отношения Александра Лукашенко с Ильхамом Алиевым, благодаря которым президент Беларуси посвящает президента Азербайджана во все подробности саммитов ОДКБ и даже не считает нужным скрывать это. Вспомнить подходы по меньшей мере двух из пяти остальных (кроме РА) стран-членов по вопросу Арцаха, которые отнюдь не отвечают армянским интересам. И хорошенько подумать над тем, что появление Баку даже в статусе наблюдателя лишь заметно усилит в ОДКБ эти позиции, существенно ослабив позиции и влияние Армении. И без того власти наломали немало дров в организации историей с Хачатуровым, последствия которой едва удалось относительно сгладить. Чего же теперь добивается правящая партия, позволяя Енгибаряну выступать с подобным предложением?

Ясно, что в любой фракции и партии могут быть разные мнения по тому или иному вопросу. Но у властей и государства должна быть абсолютно четкая позиция по вопросам, касающимся национальной безопасности страны, и разногласия в таких вопросах, как и манипуляции общественным мнением, просто недопустимы. Ломка стереотипов и оригинальность подходов - занятие во многом полезное и нужное, но только не в том, что касается жизненно важных интересов и достижений государства.

Между тем

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян прокомментировала заявления о возможном партнерстве Азербайджана в ОДКБ.

"Есть Устав ОДКБ, в котором четко прописаны требования, необходимые для получения статуса наблюдателя и партнера", - сказала Нагдалян. В частности, по ее словам, страна-наблюдатель должна иметь дипломатические отношения со всеми странами - членами ОДКБ, более того, претендующее на статус наблюдателя государство должно содействовать исключительно мирному урегулированию конфликтов и международных споров.

Кроме того, как отметила пресс-секретарь МИД, к партнерам также выдвигается условие по отсутствию территориальных споров с соседними странами.

"Мы видели различные позиции и мнения по данному вопросу, но следует четко зафиксировать, что есть устав организации, в котором закреплены четкие положения, а также действует основной принцип организации, что все решения принимаются на основании консенсуса. Следовательно, без согласия Армении любое мнение, позиция и намерение останутся только таковыми", - сказала Нагдалян, сообщает Newsarmenia.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИР В МАКУНЦ И МАКУНЦ В МИРЕ
      2019-10-21 15:54
      676

      Новостная лента 21 октября пестрит цитатами из выступления премьер-министра Никола Пашиняна в ходе ежегодного форума международной сети "Образование для всех". Особо выделяются правильные и весьма актуальные слова о том,  что "в каждый последующий день уровень образования должен быть чуть выше, чем в предыдущий". "Для меня образование - непрерывный процесс, и в этом причина того, что сейчас мы обсуждаем стратегическое видение нашей страны" - цитирует варчапета "Арменпресс". Так и хочется воскликнуть: золотые слова! Вот бы еще соратники Пашиняна, особенно занимающие высокие и ответственные посты, следовали указанному им правилу, цены бы не было сегодняшней власти…

    • В ЧИСЛЕ 47 ГОСУДАРСТВ: ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ЧЛЕНСТВА АРМЕНИИ В СОВЕТЕ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ООН?
      2019-10-19 10:00
      1140

      Республика Армения избрана в состав наиболее авторитетной структуры в данной сфере - Совета по правам человека ООН. За кандидатуру нашей страны в результате тайного голосования на Генассамблее отдали голоса 144 члена ГА из 193, тем самым Армения на три года - 2020-2022 - станет одним из 47 входящих в совет государств. Состав совета определяется по принципу "справедливого географического распределения", соответственно, РА будет представлять Восточную Европу в числе еще пяти государств региона.

    • ФЛЕШМОБ ВО СЛАВУ ВОЖДЯ: ПОЧЕМУ МАРАГА?
      2019-10-17 16:58
      1735

      Во второй половине дня 16 октября в азербайджанском сегменте соцсетей начали появляться сообщения о флешмобе, устроенном в приграничном с Арцахом Тертерском районе (в направлении Мартакертского района). Здесь собрались сотни азербайджанцев, которые намеревались с флагами и плакатами с надписью "Карабах - это Азербайджан" двинуться к границе и даже пересечь ее. Согласно сообщениям, акция носила организованный характер - людей привезли на микроавтобусах в сопровождении полиции. В соцсетях гуляло видео с места событий, на котором видна была шумная толпа разгоряченных молодых людей и подростков, которые несли плакаты и время от времени что-то нервно выкрикивали.

    • ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ НЕРЕАЛЬНОСТЬ: ПОСРЕДНИКИ ГОВОРЯТ О МИРЕ, В БАКУ БРЕДЯТ "ЗАЧИСТКОЙ" И ЗАНГЕЗУРОМ
      2019-10-16 16:04
      2520

      С началом военной операции Турции в Сирии весьма интересные и стремительные развития наблюдаются в Азербайджане, связанные в том числе и с Арцахом. К сожалению, власти Армении, как и экспертное сообщество, пока не уделили этим событиям, как и прозвучавшим на высшем уровне заявлениям, должного внимания. Между тем то, что происходит в эти дни в Баку и в целом в регионе, заслуживает самого пристального анализа армянской стороны. Тем более с учетом развитий на внутриполитическом поле страны, а также последних заявлений сопредседателей Минской группы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ