Последние новости

"Грапарак": ожидается парад отставок

Министр обороны Армении Давид Тоноян и начальник полиции республики Валерий Осипян будут также уволены после отставки директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна. Об этом во вторник сообщает газета "Грапарак".

В понедельник премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе пресс-конференции сообщил, что отправляет Ванецяна в отставку с поста главы спецслужбы. президент Армении уже подписал указ об освобождении Ванецяна от должности директора СНБ.

"Неслучайно, вчера в Национальном Собрании в первом чтении было принято изменение ценза для кандидатов на должности руководителей силовых структур, которое даст возможность премьер-министру назначать на пост начальника полиции, руководителя СНБ не только специалиста из сферы, но и любого гражданина Армении, которому исполнилось 25 лет, и который 4 года подряд постоянно жил в стране", - говорится в публикации.

Газета со ссылкой на источники во властных кругах отмечает, что наиболее вероятный кандидат на пост директора СНБ – Ваге Казарян, друг Никола Пашиняна. Казарян – замначальника полиции, командующий войсками полиции. Кроме того, упоминается также имя бывшего министра обороны Вагаршака Арутюняна", - отмечается в публикации.

Ранее глава правительства Армении заявил, что рассматриваются несколько кандидатур на пост главы СНБ республики.

ru.armeniasputnik.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЧЕРЕДНЫЕ КАДРОВЫЕ «ДОСТИЖЕНИЯ» ПАШИНЯНА
      2020-06-09 16:21
      5

      Итак, в Армении новый руководитель Комитета госдоходов, новый начальник Полиции, новый начальник Генштаба ВС, новый руководитель Службы национальной безопасности. Причем в случае с начальником Службы национальной безопасности и начальником Полиции - это уже третьи руководители этих структур за два с небольшим года авторитарного правления Никола Пашиняна.

    • ПОМЕСЬ ПЛАЧА С БРЕДОМ СУМАСШЕДШЕГО…
      2020-06-06 16:54
      7

      Народ и правительство – это единый организм В среду выступление премьер-министра в прямом эфире вызвало нешуточную озабоченность серьезных политических кругов и общественных деятелей. «Поток сознания», при помощи которого Пашинян пытался возразить Эдмону Марукяну и апеллировал к народу, не мог не вызвать обоснованных сомнений в адекватности главы правительства.

    • Кадровые перестановки проводятся в рабочем порядке
      2019-09-19 13:29
      404

      Кадровые перестановки проводятся в рабочем порядке и власть вышла из этого состояния окрепшей, заявил сегодня после заседания правительства журналистам министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян.

    • Армен БАДАЛЯН: ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ МОГУТ СОСТОЯТЬСЯ НАМНОГО РАНЬШЕ 2022 ГОДА
      2019-09-16 15:37
      534

      Принимая во внимание то, что позиции правящей политической команды и премьер-министра крайне ослабли, не исключено, что избирательный процесс состоится гораздо раньше 2022 года.