Последние новости

Требуют прекратить уголовное преследование

Адвокаты бывшего начальника полиции Владимира Гаспаряна представил генеральному прокурору жалобу о прекращении уголовного преследования в отношении В.Гаспаряна.

"Сегодня мы представили генеральному прокурору письменную жалобу о немедленном прекращении уголовного преследования в отношении генерал-полковника Владимира Гаспаряна с обоснованием отсутствия состава преступления.

 Со стороны следователя, по нашему мнению, допущена грубая юридическая ошибка, связанная с действующей в 2011 году редакцией закона и нынешней редакцией, в результате чего очевидно, что отсутствует субъективная сторона состава преступления, то есть состав преступления.

 Ждем одностраничного ответа – памятника "монументальной" правовой мысли генеральной прокуратуры об отклонении нашей жалобы", - написал на своей странице в Facebook адвокат.

 Отметим, что Следственный комитет Армении выдвинул обвинение против бывшего начальника полиции Владимира Гаспаряна. Ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.375 УК Армении (злоупотребление властью, превышение или бездействие власти, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия). В качестве меры пресечения в его отношении избрана подписка о невыезде, передает aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЧЕМ ОСОБИСТАМ ДЕТСКИЕ ТЕЛЕФОНЫ?
      2020-07-02 13:19
      394

      После обысков в офисах территориальных подразделений ППА и на квартирах руководителей этих офисов СНБ допросила экс-мэра города Гюмри руководителя местного территориального подразделения ППА депутата Вардана Гукасяна.

    • ГЕНПРОКУРАТУРА ИГНОРИРУЕТ ОБА СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ
      2020-07-02 10:36
      672

      Разумеется, генпрокуратура не станет возбуждать уголовное дело (дела) на основании сообщения о преступлениях власти, которое передал ей оппозиционный триумвират в составе ППА, АРФ "Дашнакцутюн" и "Айреник".

    • ОПЕРАЦИЯ "ЛИКВИДАЦИЯ"
      2020-07-02 10:16
      672

      17 тыс. только в одном марзе? Компетентные органы объявили, что обнаружены 17 тыс. граждан, причастных к предвыборным взяткам в одном только Гегаркуникском марзе! При этом СНБ обратилась к населению с просьбой предоставить сведения о подкупе избирателей на выборах 2 апреля 2017 г. Адвокат Гагика Царукяна Ерем Саркисян высказал недоумение по поводу действий СНБ: почему сотрудники службы ищут свидетелей вместо того, чтобы допросить 17 тыс. граждан? Может, потому, что эти 17 тыс. - миф?

    • ЗАСТАВЬ ДУРАКА БОГУ МОЛИТЬСЯ, ОН СЕБЕ ЛОБ РАСШИБЕТ
      2020-07-01 16:40
      1214

      Кто бы мог подумать, что эта поговорка станет такой актуальной для сегодняшней Армении. Но полбеды, если дурак один. А если их…?