Последние новости

Рубен АКОПЯН: СНБ И ПОЛИЦИЯ СТАНОВЯТСЯ ИНСТРУМЕНТАМИ В РУКАХ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Депутат Национального Собрания четырех созывов, руководитель Центра политического анализа «Акунк» Рубен Акопян не хочет давать резкую оценку законопроекту, представленному парламентской фракцией «Светлая Армения», относительно поправок к Закону РА «О службе в органах национальной безопасности». В беседе с Tert.am он сказал, что его оценка общая - проект действительно опасен.

Напомним, что «Светлая Армения» представила Национальному собранию законопроект о внесении изменений в Закон РА «О службе в органах национальной безопасности», в котором предлагается считать   должности директора Службы национальной безопасности и начальника полиции политическими постами, установив также для них требования, предъявляемые к кандидату в депутаты.

«Это действительно крайне опасный проект, только в одном случае главам этих структур могут быть выдвинуты те же требования, что и кандидатам в депутаты, когда у данных ведомств будет статус министерств и они вместе с другими министрами будут участвовать в парламентском часе, как того требуют Регламент НС». То есть, их деятельность прозрачна и максимально доступна как общественности, так и Национальному собранию, как в ряде европейских стран», - сказал он.

Рубен Акопян отметил, что СНБ и полиция, по своей сути, являются репрессивными структурами, и в этом случае  выбирать руководителя данной структуры в соответствии с требованиями, предложенными данным проектом, мягко говоря, чрезвычайно опасно.

«Я бы посоветовал «Светлой Армении» отозвать этот проект до тех пор, пока статус этих сфер не изменится. Аргумент о том, что в Регламент НС  можно внести изменения, и представители этих структур также будут участвовать в парламентском часе, просто мираж.

Таким образом, проект совершенно не решает проблему, более того, он вводит в заблуждение общество, которое детально не  проинформировано о специфике работы этих структур. Фактически,  согласно этому проекту, СНБ и Полиция становятся инструментами в руках премьер-министра для решения его политических вопросов», - подчеркнул Рубен Акопян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Директора Национального центра по профилактике СПИДа и Инфекционной больницы «Норк» освобождены от занимаемых должностей
      2020-08-08 13:30
      739

      Во вновь формируемом медицинском центре Мгеру Давидянцу предложили должность заместителя по общей линии, тот сначала данное предложение принял, но потом отказался. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Министерства здравоохранения Армении Алина Никогосян.

    • С. Асратян: КОГДА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ АРМИЯ ПОЛУЧАЛА СОКРУШИТЕЛЬНЫЕ УДАРЫ, АЛИЕВ РАЗВЛЕКАЛСЯ В КАЗИНО СТАМБУЛА
      2020-07-22 14:20
      1091

                  «Вчера монарх соседней страны выступил с очередным высокопарным заявлением, в котором, в частности, использовал следующий словарный запас: «...после того, как мы нанесли Армении сокрушительный удар, они сразу же побежали за защитой в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Подводя итог, он похвастался: «Сражайся с нами один на один, посмотрим, чья возьмет».

    • Политолог: РЕЗОЛЮЦИЯ, ПРОФИНАНСИРОВАННАЯ АЗЕРБАЙДЖАНОМ, НОСИТ ТАКЖЕ АНТИРОССИЙСКИЙ ХАРАКТЕР
      2020-07-22 12:01
      470

                  Политолог Сурен Саргсян на своей странице в Facebook коснулся антиармянской резолюции, представленной в Палате представителей Конгресса, которая, по его словам, является также антироссийской, сообщает Tert.am.

    • Мигрдат МАДАТЯН: "ПРОШУ СУДИТЬ НЕ ПО ПИСЬМУ, А ПО ДЕЛАМ"
      2020-07-21 10:53
      1769

      Известный пост Маргариты Симоньян (главный редактор телеканала RT, международного информационного агентства "Россия сегодня" и информационного агентства "Sputnik"), обращенный властям Армении, вызвал в нашей стране много шума. Отреагировать, ответить ей поспешили все, кому надо и совсем не надо. В этой связи продолжение, а именно обещанные ею фамилии "влиятельных армян", которые, как она указала ранее, звонят ей и спрашивают, как им подписаться под ее текстом, она решила указать позже. "Поскольку пост наделал столько шума, а мне продолжают звонить и писать, дам фамилии чуть позже, когда звонить и писать перестанут", - сообщила М. Симоньян в соцсетях 21 июля.  Мы же попросили прокомментировать ситуацию вокруг поста М. Симоньян известного психолога, руководителя психологического центра "Мадатян" Мигрдата Мадатяна: