Последние новости
0
2876

ДОВОЛЬНЫ И НЕДОВОЛЬНЫ

Тренерский штаб сборной Армении по греко-римской борьбе в лице и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна и тренера Самвела Геворгяна встретился с журналистами, чтобы подвести итоги чемпионата мира в Нурсултане.

Напомним, что наши борцы греко-римского стиля завоевали в столице Казахстана серебряную (Артур Алексанян, 97 кг) и бронзовую (Славик Галстян, 63 кг) медали, а также две олимпийские путевки (Алексанян и Карапет Чалян, 77 кг). 

Эдуард Саакян заявил, что тренерский штаб одновременно доволен и недоволен результатами. Два олимпийских рейтинга, конечно, радуют. Однако в нескольких весовых категориях наши спортсмены могли выступить значительно лучше, что не удалось в силу ряда причин. Одной из них является неудовлетворительной судейство. В весовой категории 63 кг Славик Галстян вполне мог выйти в финал. В весовой категории 55 кг арбитры недодали Норайру Ахояну около 6 очков. У Карена Асланяна (67 кг) попросту отобрали победу.

Мнение о плохом судействе разделяет и Самвел Геворгян. Он также упомянул проблему жеребьевки. По его мнению, турнирная сетка была составлена так, чтобы в некоторых случаях сильные борцы встретились задолго до финала. Это убирало с дороги одних, и наоборот открывало путь к медалям другим борцам. Нынешний чемпионат мира наиболее важный и сильный, поскольку является предолимпийским. Все борются не только за призовые места, но и рейтинг. В связи с этим возникают вопросы к судейству и жеребьевке. Например, Артур Алексанян на пути к финалу провел 5 поединков с сильными соперниками. То же можно сказать об олимпийских весах 60 и 67 кг.  Случившееся с Асланяном, которому до заслуженной победы оставалось всего 30 секунд, вообще, не укладывается в голове. Об этом, кстати, свидетельствует свист трибун, по завершению схватки.

Что касается Алексаняна, олимпийский чемпион даже при столь трудном турнирном раскладе уверенно шел к своей четвертой золотой медали на чемпионатах мира. Он даже не устал, поскольку находился в очень хорошей спортивной форме. Однако из-за перелома ребра Артур не смог побороться за чемпионский титул. Тренеры после консультации с врачами приняли решение, что он будет участвовать в финале, удовлетворившись серебряной наградой. Теперь гюмрийскому богатырю предстоит несколько месяцев восстанавливаться. Главное подойти к старту Олимпийских игр в Токио полностью здоровым.    

Олимпийские путевки в борьбе не являются именными. В этом плане спорной видится ситуация в весовой категории 77 кг, где помимо завоевавшего рейтинг Чаляна на поездку в Токио претендует Арсен Джулфалакян (сын бывшего главного тренера Левона Джулфалакяна). В Нурсултане Чалян выступал с высокой температурой, боролся до конца, но тактические ошибки не позволили ему взойти на пьедестал почета.

"До старта Олимпийских игр еще больше года, - сказал Саакян. – Сейчас мы не можем принять решение. Впереди чемпионат Европы, международные соревнования, в том числе рейтинговые. Все покажет время. В ноябре или декабре проведем чемпионат Армении, по итогам которого будет сформирована национальная сборная. В 2020 году у борцов будет еще две возможности завоевать олимпийский рейтинг (континентальный и международный турниры). Для попадания в Токио нужно будет занять на них 1-2 места.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛИТИКА, СЛЕЗЫ И СЧАСТЬЕ ЕВРО-2020
      2021-06-13 13:06
      226

      Долгожданный ЕВРО-2020 едва не обернулся трагедией, из-за которой футбольный турнир чуть не приостановили. В стартовом матче группы "В" Дания – Финляндия датскому полузащитнику Кристиану Эриксену внезапно стало плохо, и он, потеряв сознание, рухнул на газон. Это произошло на 43-й минуте первого тайма в Копенгагене.

    • ЕВРО-2020: ФУТБОЛ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА
      2021-06-11 13:44
      1258

      С 11 июня по 11 июля на стадионах 11 городов из такого же количества стран пройдет 16-й чемпионат Европы по футболу – ЕВРО-2020. Турнир, проводящийся раз в четыре года среди национальных сборных, входящих в состав УЕФА, примут Азербайджан, Англия, Венгрия, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Россия, Румыния, Шотландия.

    • БОКСЕРСКАЯ ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-06-11 06:25
      1260

      Последним рейтинговым турниром для армянских боксеров стал европейский олимпийский отбор в Париже (4-8 июня). Напомним, что в прошлом году аналогичный турнир в Лондоне был прерван из-за вспышки пандемии коронавируса, однако результаты боев первых трех дней были сохранены. Тогда по итогам соревнований путевку в Токио завоевал Корюн Согомонян (52 кг).

    • "Я ПРИНЯЛ ВЫЗОВ ИЗ БАКУ И СДЕЛАЮ ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ"
      2021-06-10 12:49
      1469

       Вчера с журналистами встретились профессиональные спортсмены ММА (смешанные боевые искусства) Варшам Геворгян и Нарек Авакян, профессиональный спортсмен Ultimate Fighting Championship (UFC – спортивная организация, базирующаяся в Лас-Вегасе, и проводящая бои по смешанным единоборствам по всему миру) Арман Царукян и тренер-секундант Армен Согоян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Хоакин КАПАРРОС: "НА ПОЛЕ ВЫЙДУТ ТЕ, КТО НЕ ИГРАЛ ПРОТИВ ХОРВАТИИ" (Видео)
      2021-06-05 10:39
      2892

      Перед товарищеским футбольным матчем Швеция – Армения главный тренер нашей национальной команды Хоакин Капаррос и защитник Камо Оганесян ответили на вопросы журналистов. Матч Швеция – Армения состоится 5 июня в Стокгольме на стадионе "Френдс Арена" и начнется в 22:45 по ереванскому времени.

    • РАСКОЛУ В АРМЯНСКОМ БОКСЕ ПОЛОЖЕН КОНЕЦ. НАКОНЕЦ!
      2021-04-30 16:21
      1757

      29 апреля в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) прошел XV отчетно-выборный конгресс Федерации бокса Армении (ФБА), на котором был избран новый президент организации.

    • БОРЦЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С 4 МЕДАЛЯМИ
      2021-04-26 16:19
      3471

      В Варшаве завершился чемпионат Европы по борьбе с участием сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе. Представители греко-римского стиля под руководством главного тренера Эдуарда Саакяна завоевали 1 серебряную и 2 бронзовые медали.

    • Хоакин КАПАРРОС: "ФУТБОЛИСТЫ ИМЕЮТ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ НАСТРОЙ" (ВИДЕО)
      2021-03-31 05:50
      2973

      Накануне домашнего матча третьего тура отборочного цикла ЧМ-2022 в группе J против сборной Румынии главный тренер сборной Армении Хоакин КАПАРРОС и нападающий Тигран БАРСЕГЯН ответили на вопросы журналистов.