Последние новости
0
2618

ДОВОЛЬНЫ И НЕДОВОЛЬНЫ

Тренерский штаб сборной Армении по греко-римской борьбе в лице и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна и тренера Самвела Геворгяна встретился с журналистами, чтобы подвести итоги чемпионата мира в Нурсултане.

Напомним, что наши борцы греко-римского стиля завоевали в столице Казахстана серебряную (Артур Алексанян, 97 кг) и бронзовую (Славик Галстян, 63 кг) медали, а также две олимпийские путевки (Алексанян и Карапет Чалян, 77 кг). 

Эдуард Саакян заявил, что тренерский штаб одновременно доволен и недоволен результатами. Два олимпийских рейтинга, конечно, радуют. Однако в нескольких весовых категориях наши спортсмены могли выступить значительно лучше, что не удалось в силу ряда причин. Одной из них является неудовлетворительной судейство. В весовой категории 63 кг Славик Галстян вполне мог выйти в финал. В весовой категории 55 кг арбитры недодали Норайру Ахояну около 6 очков. У Карена Асланяна (67 кг) попросту отобрали победу.

Мнение о плохом судействе разделяет и Самвел Геворгян. Он также упомянул проблему жеребьевки. По его мнению, турнирная сетка была составлена так, чтобы в некоторых случаях сильные борцы встретились задолго до финала. Это убирало с дороги одних, и наоборот открывало путь к медалям другим борцам. Нынешний чемпионат мира наиболее важный и сильный, поскольку является предолимпийским. Все борются не только за призовые места, но и рейтинг. В связи с этим возникают вопросы к судейству и жеребьевке. Например, Артур Алексанян на пути к финалу провел 5 поединков с сильными соперниками. То же можно сказать об олимпийских весах 60 и 67 кг.  Случившееся с Асланяном, которому до заслуженной победы оставалось всего 30 секунд, вообще, не укладывается в голове. Об этом, кстати, свидетельствует свист трибун, по завершению схватки.

Что касается Алексаняна, олимпийский чемпион даже при столь трудном турнирном раскладе уверенно шел к своей четвертой золотой медали на чемпионатах мира. Он даже не устал, поскольку находился в очень хорошей спортивной форме. Однако из-за перелома ребра Артур не смог побороться за чемпионский титул. Тренеры после консультации с врачами приняли решение, что он будет участвовать в финале, удовлетворившись серебряной наградой. Теперь гюмрийскому богатырю предстоит несколько месяцев восстанавливаться. Главное подойти к старту Олимпийских игр в Токио полностью здоровым.    

Олимпийские путевки в борьбе не являются именными. В этом плане спорной видится ситуация в весовой категории 77 кг, где помимо завоевавшего рейтинг Чаляна на поездку в Токио претендует Арсен Джулфалакян (сын бывшего главного тренера Левона Джулфалакяна). В Нурсултане Чалян выступал с высокой температурой, боролся до конца, но тактические ошибки не позволили ему взойти на пьедестал почета.

"До старта Олимпийских игр еще больше года, - сказал Саакян. – Сейчас мы не можем принять решение. Впереди чемпионат Европы, международные соревнования, в том числе рейтинговые. Все покажет время. В ноябре или декабре проведем чемпионат Армении, по итогам которого будет сформирована национальная сборная. В 2020 году у борцов будет еще две возможности завоевать олимпийский рейтинг (континентальный и международный турниры). Для попадания в Токио нужно будет занять на них 1-2 места.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗ РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ И С РЕАЛЬНЫМИ ЦЕЛЯМИ
      2019-10-22 11:02
      135

      Уже несколько дней пост главного тренера сборной Армении по футболу остается вакантным после добровольного ухода в отставку Армена Гюльбудагянца.

    • И СНОВА БАСКЕТБОЛ
      2019-10-18 18:15
      681

      18 октября матчем "Арагац" - СКИФ начнется третий по счету регулярный чемпионат баскетбольной "А" лиги Армении.

    • АРМЕН ГЮЛЬБУДАГЯНЦ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ
      2019-10-18 14:23
      726

      Главный тренер сборной Армении по футболу заявил о своей отставке с занимаемого поста. Свое решение он объяснил тем, что команда не смогла завоевать путевку в финальный раунд ЕВРО-2020.

    • ДВОРОВЫЙ ФУТБОЛ ДЛЯ ВСЕХ
      2019-10-18 11:51
      733

      20 октября неподалеку от столичного "Каскада" на поле с искусственным резиновым покрытием пройдет первый турнир по дворовому футболу Noah Street Football Cup 2019.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПОЗДАВШИЕ ПИСЬМА НА ФОНЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РИТОРИКИ
      2019-10-17 10:49
      1118

      Почему на Форуме друзей Арцаха "Сотрудничество во имя справедливости и мира", в котором приняли участие 150 участников из 30 стран мира, руководство Республики Армения было представлено одним только замминистра иностранных дел Шаваршем Кочаряном? Разве других не пригласили?

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ШАНСЫ ЕЩЕ СОХРАНЯЮТСЯ
      2019-10-16 18:02
      1515

      Сегодня с журналистами встретился главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян, который подвел итоги чемпионата мира, прошедшего с 4 по 12 октября в немецком городе Штутгарт.

    • ВИТАЛИЙ БАЛАСАНЯН: В ВОПРОСЕ АРЦАХА ВЛАСТЬ ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛИТИКУ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2019-10-15 20:19
      1710

      Проводимая сегодняшними властями Армении политика в отношении карабахского вопроса является продолжением политики Левона Тер-Петросяна, которая укладывается в его известное выражение: «Серго джан, ты плохо будешь жить, пока не сдадим Карабах». Об этом заявил на пресс-конференции бывший секретарь Совета безопасности Арцаха, Герой Арцаха генерал-майор Виталий Баласанян.

    • Артак Давтян: пленных азербайджанцев нет
      2019-10-08 15:54
      430

      В Армении нет пленных азербайджанцев, заявил начальник Главного штаба ВС Армении генерал-лейтенант Артак Давтян.