Последние новости

Бадасян: Антикоррупционный комитет будет сформирован в октябре

Участие бизнеса очень важно в деле институциализации антикоррупционной борьбы. Об этом во время  форума  «Международное соответствие «Корпорасьон Америка» и антикоррупционная конференция - 2019»   24 сентября заявил  министр юстиции Армении Рустам Бадасян.

По его словам, на обсуждение Правительству  уже представлена антикоррупционная  стратегия и  программы действий по  борьбе с коррупцией на 2019-2020 годы.

«Важно наличие политической воли у Правительства по ведению антикоррупционной борьбы, что стало результатом  создания антикоррупционного комитета, который будет сформирован в октябре. Комитет будет  главным ответственным органом в сфере борьбы с коррупцией, ему будет делегирована функция анализа деклараций должностных лиц. Другим важным шагом будет создание  правового антикоррупционного  органа. Орган не будет создан механически, будет проверена добропорядочность членов этого органа. Кроме того,  будет создан специализированный   антикоррупционный орган при Прокуратуре Армении, который будет обеспечивать законность следственных мероприятий. Нельзя забывать также о необходимости создания антикоррупционного суда»,- отметил он.

Министр добавил, что будет внедрена система электронного управления, что облегчит администрирования для бизнеса.

«Правительство  работает  над созданием регистра истинных владельцев компаний. Ряд международных организаций порекомендовали внедрить определенные  инструменты в борьбе с коррупцией в  частном секторе. Хочу подчеркнуть, что  их применение  никак не будет препятствовать ведению бизнеса, а наоборот, будет благоприятствовать формированию необходимого инвестиционного климата»,- заключил Бадасян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      617

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • Комиссия по предотвращению коррупции обвиняет двух кандидатов в судьи КС
      2020-09-15 12:02
      405

      Кандидаты в судьи Конституционного суда Армении опубликовали сведения, которые не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении комиссии по предотвращению коррупции.

    • СДЕЛКИ ИЗ ОДНОГО ОКНА
      2020-09-11 11:45
      2343

      Чуть больше года назад Никол Пашинян собрал своих подчиненных на совещание в правительстве и решил обсудить с ними важнейшую задачу: оптимизацию, модернизацию, "декоррумпизацию" процесса госзакупок. Скажем прямо: сфера давно нуждалась в особом внимании и контроле, сфера давно является одним из основных источников коррупционных рисков, протекционизма. Более того, с учетом антикоррупционной революционной повестки именно в этой сфере нынешняя власть должна была, как говорится, показать результат - оправдать надежды сограждан на эффективность борьбы с коррупцией.

    • КОМИССИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ КОРРУПЦИИ ВЫПОЛНЯЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЗАКАЗ?
      2020-09-10 12:15
      3028

      90 дней для ответа на простые вопросы Председатель Комиссии по предупреждению коррупции Айкуи Арутюнян вот уже 2 месяца пребывает в затруднительном положении.