КОЧАРЯН НЕ ДОПУСТИЛ РАЗРУШЕНИЯ АРМЕНИИ ИЗНУТРИ
"Запад угрожает армянскому премьеру новой революцией, которая целиком нивелирует влияние России на нашу страну. Под давлением этой угрозы Пашинян встретился с лидерами партии "Сасна црер", после чего сразу ушел в отставку руководитель Службы нацбезопасности генерал-майор Артур Ванецян, который, как и все его предшественники на этом посту, тесно сотрудничал со спецслужбами РФ.
ЗА ОТСТАВКОЙ Ванецяна последовало смещение с должности начальника Службы полиции Валерия Осипяна, который после захвата полка ППС 17 июля 2016 г. был заложником вооруженной группы. Ванецян тоже принимал участие в мероприятиях по нейтрализации исходящей от террористов угрозы", - напомнил политический обозреватель Менуа Арутюнян, комментируя громкие отставки в лагере власти.
По его словам, сближение Пашиняна с АНК и "Сасна црер", участие обеих партий в акциях у здания суда в Шенгавите 17 и 20 сентября подтвердило, что враждебное отношение к Роберту Кочаряну тесно связано с попытками обеих партий вбить клин в российско-армянские отношения. В бытность Кочаряна на посту президента эти отношения были на высоте и никаких опасений не внушали. Арутюнян особо подчеркнул, что в послании по случаю 65-летия второго президента Владимир Путин не случайно упомянул о том, что Роберт Кочарян обеспечивал региональную безопасность.
По мнению политобозревателя, российский лидер имел в виду тот период новейшей российской истории, когда после развала СССР Запад пытался разрушить Россию изнутри, финансируя террористические операции в Чечне и Дагестане. "В то время Кочарян подставил Путину плечо, он не допустил разрушения Армении изнутри и сохранил российское влияние на Южном Кавказе", - подчеркнул Арутюнян.
ОН ТАКЖЕ считает, что в настоящее время Пашинян преследует 2 цели: любыми средствами удержать власть и испортить отношения с Россией даже ценой войны. "Будучи премьером, Пашинян объявил, что если Россия не захочет, то войны не будет, а с трибуны митинга в Степанакерте сказал: "Арцах - это Армения, и точка". Если ты так считаешь, то о чем тогда вести переговоры?" - задался вопросом Арутюнян.
По его словам, Никол может спровоцировать войну, а потом свалить вину за ее последствия на Россию. Противостоять намерениям премьера можно только путем сплочения государственников вокруг Роберта Кочаряна и единой платформы.
"Пусть никто не пытается играть в лидера оппозиции, такой лидер сегодня один - это второй президент Роберт Кочарян, который подвергается вендетте со стороны Пашиняна. Сегодня есть только 2 полюса: те, кто желает жить в стране, где уважают Конституцию и законы, должны сплотиться вокруг архитектора армяно-российских отношений. Те же, кто предпочитает жить по закону джунглей, могут поддержать Пашиняна и ждать, пока он разрушит государство до основания", - подчеркнул политический обозреватель.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-09 09:09
Трамп решил не отставать от Путина, а потому объявил 8 мая днем победы США во Второй мировой войне. Дата сугубо условная, ведь Вторая мировая война для США (и не только) завершилась капитуляцией Японии в сентябре 1945 г., при чем же тут 8 мая? На днях по соседству с Белым домом в Вашингтоне состоялось шествие Бессмертного полка, которому не смогли помешать люди с украинскими флагами.
-
2025-05-08 12:25
Когда 8 мая 2019 г. Пашинян появился на телеэкранах, многие решили, что он поздравит народ с очередной годовщиной освобождения Шуши, но вождь "революции любви и согласия" перечислил 100 фактов "новой Армении", сделав акцент на "умных хлевах" ("хелаци гом"). Он с пафосом поведал массам, что в таких постройках скотина будет чувствовать себя комфортно на уровне передовых достижений 21 века. Пашинян обещал, что правительство возместит 50% затрат на строительство малых и средних хлевов, а для жителей приграничных районов - 70% затрат.
-
2025-05-08 09:52
3 апреля общественность потрясло известие о жестокой расправе над пожизненно осужденными в Нубарашенской колонии. Группа сотрудников в черных масках учинила на 5 этаже побоище. В качестве причины было указано нежелание заключенных починиться внутреннему распорядку. Количество самоубийств среди осужденных в последнее время увеличилось, вряд ли общество информировано об истинных причинах добровольного сведения счетов с жизнью по каждому эпизоду...
-
2025-05-07 09:43
И в период движения 17 партий "За спасение Родины", и во время акций движений "Сопротивление" и "Тавуш во имя Родины" РПА всегда была в первых рядах борьбы, однако никогда не выступала в роли инициатора акций под лозунгом свержения режима. РПА никогда не обещала скорой и безоговорочной победы, не инициировала импичмент, не обещала дойти "из Тавуша до Арцаха". РПА никогда не навязывала народу политические иллюзии, в ее активе отсутствуют тщетные попытки избавиться от режима и несбыточные прожекты принуждения Пашиняна к отставке!
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-04-10 10:43
На проходящем в Баку 7-м политическом форуме на тему «К новому мировому порядку» любопытное заявление сделал Ильхам Алиев. Он сказал, что не верит в возможность мира между Россией и Украиной.
-
2025-03-12 10:48
В Канаде сменился глава правящей Либеральной партии. Это означает, что в ближайшие дни премьер-министр Джастин Трюдо официально подаст прошение об отставке, а сменит его на этом посту новый глава правящей партии Марк Карни. Казалось бы, нам что? На самом деле, произошедшее симптоматично и свидетельствует об адекватной реакции политической элиты Канады на идущие в мире процессы.