Последние новости

Арцвик Минасян: Если мы потеряем КС, то потеряем всю судебную систему

Правящая политическая сила любой ценой хочет удержать антикорруцпионный орган в своих руках, предоставив ему дополнительные полномочия. Об этом заявил в ходе конференции под названием «Основные направления судебно-правовых реформ в Армении» 25 сентября член АРФ Дашнакцутюн Арцвик Минасян. 

«Очевидно, что они хотят сформировать актикоррупционный орган для себя. Коррупция там, где есть власть. Понятно, что этот орган будет служить для власти, а не против нее. Политическую же месть они пытаются представить в правовой упаковке, а личную месть - как правовой комментарий. Но на самом деле тут одна цель - завоевание полноценной, тотальной власти. Они постепенно становятся тоталитарными», - заявил Минасян. 

По его словам, в случае первой же возможности смены власти будут возбуждены массовые уголовные дела. «Сегодня единственная независимая судебная структура - это КС. Если мы и это потеряем, то потеряем всю судебную систему, потому что ВСС обезглавлен, он стал органом, обслуживающим сегодняшние власти. Сегодня у нас мало судей, которые выполняют свои обязательства в соответствии с Конституцией», - заявил член АРФД, добавив при этом, что судья КС Ваге Григорян, парламент, а также премьер  дискредитируют КС. 

Он призвал приостановить упомянутое порочное явление. «Для этого есть и политическая благодатная почва, и прямые инструменты демократии. Надо выйти и путем сбора подписей обязать конкретные действия по референдуму, надо приостановить работы по разрушению государства под предлогом реформ», - заключил Минасян, передает Новости Армении - NEWS.am. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Семен ПЕГОВ: "ЕСТЬ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО МЫ НАБЛЮДАЕМ НАЧАЛО ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ"
      2020-10-01 12:34
      38

      Текущее обострение в Нагорном Карабахе является самым серьезным со времен Карабахской войны конца 1980-х- начала 1990-х, и при неблагоприятном сценарии может перерасти в Третью мировую войну с вовлечением в нее мировых держав. Об этом в интервью EADaily заявил военкор, руководитель проекта WarGonzо Семен Пегов, который уже несколько дней находится в зоне боевых действий в Нагорном Карабахе. Кроме того, он поделился впечатлениями о происходящем и рассказал, в чем похожи и чем различаются конфликты на Донбассе и в непризнанной Республике Арцах.

    • Карен ВРТАНЕСЯН: ПОСЛЕ АТАКИ НА АВТОБУС ОДКБ ДОЛЖНА НАЧАТЬ ДЕЙСТВИЯ
      2020-09-29 22:10
      36

      Организация Договора о коллективной безопасности должна начать действия, поскольку удар беспилотного летательного аппарата по автобусу на территории Армении является точенным, и не может восприниматься как случайность. Об этом на встрече с журналистами 29 сентября заявил военный эксперт Карен Вртанесян.

    • Денис ДВОРНИКОВ: ЧЕМ РАНЬШЕ МИР ОСОЗНАЕТ, ОТ КАКОЙ ОПАСНОСТИ АРМЯНСКИЙ СОЛДАТ СПАСАЕТ ВСЕХ НАС, ТЕМ ЛУЧШЕ
      2020-09-29 06:22
      118

      «Российские эксперты-политологи, которые упорно продолжают гнуть турецко-азербайджанскую линию - наносят ущерб России, который не снился никакому «Госдепу», - заявил в беседе с корр. «ГА» публицист Денис Дворников, комментируя происходящее на информационном пространстве.

    • Саркис ЦАТУРЯН: "ЭТО ВОЙНА ПРОТИВ РОССИИ И ИРАНА"
      2020-09-29 06:19
      84

      "Это очередная война в эпоху пандемии COVID-19. И почему-то никто из международных структур - та же самая ВОЗ - не осудил агрессию Азербайджана в отношении двух армянских государств, никто не осудил агрессивные заявления Турции. Это повод задуматься нам не только о ситуации в Закавказье, не только о людях, которые погибли и, к сожалению, будут погибать в этом регионе, но и оценить качество тех международных структур, которые навязывают нам правила, как нам жить", - отметил в своем выступлении на персональной странице Фейсбук аналитик, главный редактор международного информационного агентства "Реалист" Саркис ЦАТУРЯН.