Последние новости

ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ДЛЯ ИНВЕСТИЦИЙ

Конечно, Пашинян, выступающий на митинге, и Пашинян, выступающий с трибуны Генассамблеи ООН, - это два разных человека. Во втором случае не было ни энтузиазма, ни блеска в глазах, ни завершающей коронной фразы: "Люблю вас всех" … То ли присутствовавших любит далеко не всех, то ли потому, что "всех" в этом зале было мало (примерно столько, сколько раз Пашинян произнес слово "демократия" в своем выступлении). А премьер наш любит любить если уж не десятками тысяч, то по крайней мере тысячами.

ХОТЕЛОСЬ БЫ дать родному варчапету пару советов. Ну, во-первых, все-таки поговорить с любимой и предупредить, что во время выступления глав государств с трибуны ООН их жены находятся под усиленным вниманием. А потому вряд ли можно считать хорошим тоном любоваться собой и прихорашиваться во время выступления мужа. Благо глава МИД сидел рядом и подсказал, чтобы означенная процедура не слишком затягивалась…

Во-вторых, не стоит слишком злоупотреблять термином "демократия". Нет, понятно, что премьеру хочется подчеркнуть свой вклад в историю мировой цивилизации. Провести логическую параллель между Древней Агорой и площадью Республики в Ереване. Но слишком уж навязывать свою позицию вряд ли имеет смысл. Потому как, если ты чересчур настырно пытаешься всех убедить на словах, что Армения - демократическая страна, невольно закрадываются сомнения: а так ли это на самом деле?

Прежде всего, словам уже никто не верит. Даже твоим. Точнее, тем более твоим.  К тому же лидеры действительно демократических стран не говорят об этом при каждом удобном случае, потому что уверены, что постоянно напоминать об очевидном просто нет необходимости, если не сказать, что это глупо. Так же глупо, как если бы ты, к примеру, ходил по улицам и всем объяснял, что ты мужчина. Сомнения у слушателей появились бы быстро.

НАКОНЕЦ, если ты хочешь, чтобы тебя считали лидером демократической страны, надо запомнить, что зависит это не от того, произнесешь ли ты этот термин в своем выступлении 20 раз или больше, и не от того, сколько раз ты похвалишь самого себя. Здесь главное - насколько в твоей стране действительно независимы третья и четвертая власть, насколько они не подвергаются давлению исполнительной и законодательной власти и представителей правящей партии. И тут, дорогой наш премьер, картина чрезвычайно унылая, можно сказать -  позорная, и ты это прекрасно знаешь, потому как именно тебе бывшие борцы за свободу из так называемого гражданского общества досаждают требованиями призвать к ответу неугодных судей и прессу.

Может, наш премьер рассчитывает, что чем чаще он будет произносить слово "демократия", тем больше оснований рассчитывать на инвестиции? Честно говоря, было бы очень грустно, если у нас действительно такой наивный премьер. Ибо уровень демократии в стране - это даже не минимальное условие для инвестиций.

Минимальное условие - это вменяемая, адекватная власть. Вменяемые и адекватные задачам и вызовам текущего периода люди как в законодательной, так и исполнительной сфере. А не екатерины из известного развлекательного шоу или та известная категория лиц, о которой с таким чувством говорил Алик Арзуманян в известном телефонном разговоре с тем же Николом Пашиняном 1 марта 2008 года…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БЕНЗИН ВАШ – ИДЕИ НАШИ
    2025-05-08 10:30

    Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.

  • ОПРОС ПОДТВЕРДИЛ УРОКИ ГЮМРИ
    2025-05-07 14:03

    О знаковости выборов градоначальника Гюмри говорилось неоднократно. И в этом контексте речь шла не только о том, представители каких политических сил возьмут на себя бразды правления вторым городом республики. Не менее, если не более важным было то, что в преддверии республиканских выборов (очередных в 2026-м году или внеочередных в текущем) результаты, показанные политическими силами в Гюмри, в целом будут отражать общую картину общественных настроений. Иначе говоря, имелось в виду, что результаты предстоящих республиканских выборов немногим будут отличаться от результатов выборов в Гюмри.

  • «ОБУЧЕНИЕ» ПО НИКОЛУ
    2025-05-06 09:53

    Ох уж эта всемирная паутина. Все помнит, все. И напоминает. «Прошло более века, но не устранены последствия Геноцида. До сегодняшнего дня Турция не выразила никакого сожаления о содеянном, извинения не принесла. В этом причина, по которой мы сегодня заявляем: «Помним и требуем!».

  • ЗА КУЛИСАМИ ВОЙНЫ
    2025-05-06 09:34

    Мирный процесс по Украине идет по принципу «Шаг вперед - шаг назад». С одной стороны, сообщения о согласии Киева на замораживание конфликта и запуск 30-дневного перемирия при условии фактического, но не юридического признания Киевом контроля России над занятыми территориями. При этом США готовы признать Крым частью России де-юре, а другие территории - де-факто.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БЕНЗИН ВАШ – ИДЕИ НАШИ
    2025-05-08 10:30

    Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ПРОЦЕСС БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕННОГО ОБВИНЕНИЯ
    2024-10-12 09:38

    В отличие от Арпи Давоян диплома о юридическом образовании не имею. Но и без диплома легко прийти в недоумение увидев, что в Армении идет судебный процесс, в котором обвиняемые есть, а вот обвинения, как такового, нет. По крайней мере, по состоянию на вчерашний день – 11.10.2024-го.