ЮКЖД ПРИЗЫВАЕТ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИИ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ
30 сентября с.г. в газете "Аравот" был опубликован материал "Если концессионный договор будет расторгнут, железнодорожная система Армении все равно будет не в состоянии полностью обеспечить функцию перевозок", а на портале NovostiNK - "Из отправленных в Грузию 360 вагонов в Армению вернулось лишь 30".
МАТЕРИАЛЫ содержат ряд не соответствующих действительности утверждений, констатирует пресс-служба ЮКЖД. ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" сообщает, что компания с января 2013 года осуществляет ремонт собственными силами на базе Гюмрийского вагонного депо. Все отправленные с целью продления срока службы на ремонт в Грузию вагоны были возвращены ЮКЖД. Данный факт подтверждается и материалами проверок контрольно-ревизионного управления Министерства финансов Республики Армения.
В настоящее время в компании реализуется программа модернизации парка грузовых вагонов, закупки новых полувагонов осуществляются по плану.
Пассажирские перевозки, осуществляемые ЮКЖД, убыточны, как и железнодорожные пассажироперевозки во всех странах мира. Основная часть убытков от пассажирских перевозок покрывается за счет собственных ресурсов компании, а компенсация правительства Армении составляет в среднем 12% от всего объема убытков, или порядка 300 млн драмов в год (сумма соответствует ежегодной концессионной выплате ЮКЖД).
Компания призывает СМИ публиковать мнения лишь компетентных экспертов, воздерживаясь при этом от распространения вводящей общество в заблуждение недостоверной информации. В то же время компания рассматривает возможность обращения в суд с целью предотвращения распространения клеветнической информации в отношении деятельности ЮКЖД.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-09 09:25
Звучащие все активнее очищающие Турцию нарративы являются путем не нормализации армяно-турецких отношений, а перехода к одностороннему очищению образа Азербайджана, убежден политолог Акоп БАДАЛЯН. Результатом всего этого станет не нормализация отношений, а принуждение Армении к режиму отношений и искажение социально-психологической идентичности и образа Армении, армянского общества, написал он в своем ТГ-канале. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-05-08 15:08
Америабанк запускает проект «Моя Америя, моя семья» как логическое продолжение проекта «Моя Америя, моя Армения», реализованного в конце прошлого года.
-
2025-05-08 10:25
21 мая 1945 г. г. Тбилиси
-
2025-05-07 10:22
TProfit – это инвестиционная платформа, созданная не только для комфортного старта, но и для устойчивого развития. Она предлагает не просто доступ к финансовым рынкам, а полноценную систему, которая помогает развивать навыки, улучшать результаты и постепенно масштабировать прибыль. Всё больше пользователей подтверждают в отзывах о STProfit, что это пространство, где рост капитала становится не мечтой, а чёткой системой для заработка.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-12-18 10:43
В последние годы узы дружбы связали два на первый взгляд различных коллектива: компанию "Южно-Кавказская железная дорога" и ереванскую музыкальную школу им․ М.Мирзояна. Инициативу проявили генеральный директор ЮКЖД Алексей Мельников и его заместитель Самвел Данилов. Было решено перечислить средства для обеспечения учащихся школы необходимыми инструментами. Благодаря поддержке ЮКЖД в школе создан духовой оркестр, расширен состав ансамбля народных инструментов, создан второй ансамбль c привлечением учащихся младших классов.
-
2024-06-02 06:33
1 июня ЮКЖД доставила технику и добровольцев организации VOMA в общину Каркут, которая уже неделю отрезана от всех коммуникаций, кроме железной дороги. Как пострадал Каркут от стихии 26 мая, можно увидеть на фотографиях.
-
2024-05-31 19:33
До отдельных сел Лорийского марза сегодня можно добраться только на тепловозах ЮКЖД, которые кроме участия в работах по восстановлению разрушенных участков железных дорог доставляют продукты питания и средства первой необходимости в 5 населенных пунктов.
-
2024-04-27 09:56
Вышла в свет книга Рубена ГРДЗЕЛЯНА "История железных дорог Армении", изданная по заказу ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". Автор, филолог по образованию, отмечает в предисловии, что дорога создавалась в одном государстве, пережила три государства-собственника, приходила в полный упадок и возрождалась.