Последние новости

Рубен МЕЛИКЯН: "БОЮСЬ ДАЖЕ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, О КАКОЙ ЦЕНЕ ПОЙДЕТ РЕЧЬ"

Содержание 94 страниц документа, на основании которого парламентское большинство планирует добиться отставки Грайра Товмасяна с поста председателя Конституционного суда, юрист Рубен Меликян охарактеризовал как весьма слабое в правовом отношении. По его словам, в документе есть занятные определения и аргументы, но нет права, а факты политического преследования и давления на Товмасяна не могут, по его словам, остаться без последствий...

КАСАЯСЬ той части документа, где приводится ссылка на взаимоотношения между Товмасяном и одним из адвокатов второго президента? Арамом Орбеляном, Меликян высказал мнение, что депутатам следовало включить в отечественное законодательство юридические категории "крестный" и "крестник". И не только включить, но и всем 88 депутатам представить характеристики на своих крестных и крестников с упоминанием их должностей и званий, если этот фактор с некоторых пор играет роль юридического аргумента. Словом, до того как включить подобное обоснование в юридический документ, следовало, по мнению юриста, дополнить им действующее законодательство.

Уже известно о задержании двух крестников председателя КС. Первым был задержан бывший начальник отдела снабжения административно-хозяйственного управления парламента Кочар Хачатрян. Его обвинили в злоупотреблении служебным положением и присвоении средств аппарата парламента. Позже был задержан другой крестник Товмасяна - Норайр Фаносян. Вначале речь шла о деле по приватизации нотариальной конторы, а 1 октября Фаносяна арестовали на основании обвинений в злоупотреблении служебным положением в годы работы в Минюсте.

Меликян не исключил, что активно муссируемые в СМИ слухи о том, что власть планирует сместить Товмасяна с должности, не дожидаясь совещательного мнения Венецианской комиссии и Европейского суда по правам человека, могут на поверку оказаться верными. Он даже не исключил, что власть может прибегнуть к аресту председателя КС, по поводу чего в СМИ есть множество прогнозов. Эти прогнозы опираются на факты расправы с крестниками Товмасяна по прямому указанию премьер-министра. Политизированная публика уже шутит, дескать, ни один из крестников Товмасяна не должен остаться безнаказанным!

ПРЕСЛЕДОВАНИЕ председателя КС Меликян однозначно увязал с делом второго президента и решением КС от 4 сентября о признании статьи 35 УПК противоречащей Конституции РА. Это решение, напомню, подразумевало незамедлительное освобождение Роберта Кочаряна из-под ареста. Юрист указал также на то, что представители парламентского большинства открытым текстом говорят о том, что если бы Товмасян вел себя "прилично", то есть так, как хотелось бы власти, то у него не было бы никаких проблем.

 Меликян отказался поделиться своими прогнозами по поводу развития событий вокруг КС, объявив, что неопределенность ситуации напоминает ему густые туманы Шуши, когда непонятно, что, откуда и в какой момент появится из тумана.

"Каждый день уменьшает шансы власти на возвращение в правовое русло. Оценка международного сообщества не заставит себя ждать. При этом не следует забывать о том, что у этого сообщества есть свои интересы в регионе, а это значит, что власть будет вести с определенными институтами переговоры с целью смягчить эту оценку. Не стоит идеализировать международное сообщество, оно преследует свои интересы, а потому боюсь даже предположить, о какой цене пойдет речь", - заявил Меликян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАРОД САМ РЕШИТ, КОМУ МОЖНО ГОВОРИТЬ ОТ ЕГО ИМЕНИ…
      2020-09-30 21:36
      274

      В первый же день масштабной агрессии Азербайджана по всей длине линии соприкосновения в Арцахе гостями Общественного телеканала, а точнее, ведущего Петроса Казаряна были представители экспертного сообщества. Их выступления состоялись тогда, когда уже со всех трибун прозвучали слова о необходимости оставить в стороне все внутриполитические разногласия и сплотить усилия вокруг единой цели.

    • НАЦИЯ-АРМИЯ ОТ ОМАРА ДО АРАКСА
      2020-09-30 20:51
      235

      Концепция воплощается в жизнь! Заявление азербайджанского агитпропа о том, что со стороны Вардениса якобы подверглась ударам азербайджанская территория, не соответствует действительности. На самом деле азербайджанцы открыли огонь в направлении воинской части Вардениса как из крупнокалиберных орудий, так и с воздуха. Обстрелам подверглись гражданские объекты и мирное население близлежащих сел.

    • ЗАКАЗУХА ДЛЯ ПОГОСОВ
      2020-09-26 14:00
      971

      Досье на агента? В ходе визита в Иран премьер Пашинян объявил, что в Армении есть высокопоставленные должностные лица, которые обслуживают интересы иностранных государств. Все ждали скандальных разоблачений, однако после возвращения премьера в Армению соросовская элита как ни в чем не бывало продолжила реализацию основной своей задачи по разрушению национального государства изнутри, чем занимается и сегодня.

    • БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ
      2020-09-24 11:32
      1542

      Власть повторяет худшие традиции АОД 2 октября будем отмечать вторую годовщину захвата парламента исполнительной властью, спустя несколько месяцев последовал призыв премьер-министра к блокаде судов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен ВРТАНЕСЯН: ПОСЛЕ АТАКИ НА АВТОБУС ОДКБ ДОЛЖНА НАЧАТЬ ДЕЙСТВИЯ
      2020-09-29 22:10
      33

      Организация Договора о коллективной безопасности должна начать действия, поскольку удар беспилотного летательного аппарата по автобусу на территории Армении является точенным, и не может восприниматься как случайность. Об этом на встрече с журналистами 29 сентября заявил военный эксперт Карен Вртанесян.

    • Денис ДВОРНИКОВ: ЧЕМ РАНЬШЕ МИР ОСОЗНАЕТ, ОТ КАКОЙ ОПАСНОСТИ АРМЯНСКИЙ СОЛДАТ СПАСАЕТ ВСЕХ НАС, ТЕМ ЛУЧШЕ
      2020-09-29 06:22
      89

      «Российские эксперты-политологи, которые упорно продолжают гнуть турецко-азербайджанскую линию - наносят ущерб России, который не снился никакому «Госдепу», - заявил в беседе с корр. «ГА» публицист Денис Дворников, комментируя происходящее на информационном пространстве.

    • Саркис ЦАТУРЯН: "ЭТО ВОЙНА ПРОТИВ РОССИИ И ИРАНА"
      2020-09-29 06:19
      66

      "Это очередная война в эпоху пандемии COVID-19. И почему-то никто из международных структур - та же самая ВОЗ - не осудил агрессию Азербайджана в отношении двух армянских государств, никто не осудил агрессивные заявления Турции. Это повод задуматься нам не только о ситуации в Закавказье, не только о людях, которые погибли и, к сожалению, будут погибать в этом регионе, но и оценить качество тех международных структур, которые навязывают нам правила, как нам жить", - отметил в своем выступлении на персональной странице Фейсбук аналитик, главный редактор международного информационного агентства "Реалист" Саркис ЦАТУРЯН.

    • Александр ЛАПШИН: "ДАЖЕ В СУДНЫЙ ДЕНЬ ВЗЛЕТАЛИ САМОЛЕТЫ SILK WAY, ВЕЗУЩИЕ СМЕРТЬ ЖИТЕЛЯМ АРЦАХА"
      2020-09-28 13:10
      115

      "Вчера в Израиле начался так называемый Судный день, в который евреи по традиции должны каяться и просить прощения у всех тех, кому принесли боль и страдание, - пишет на своей странице в Facebook известный израильский блогер Александр ЛАПШИН.