ВЛАСТЬ ТЕРРОРИЗИРУЕТ СМИ
Арест блогера Нарека Мутафяна и оператора Саркиса Оганджаняна отнюдь не единственный случай террора власти по отношению к СМИ. Примечательно, что многие по сей день утверждают, что ребят арестовали за оскорбление судьи Анны Данибекян.
НА САМОМ ДЕЛЕ Мутафяну и Оганджаняну предъявлены обвинения по статье УК 332 (часть 1) за "воспрепятствование осуществлению правосудия и следствия". Это официальная причина, а де-факто речь идет об аресте сторонников второго президента по ложному доносу судьи Анны Данибекян.
Не надо быть юристом, чтобы понять очевидное: никто не мог воспрепятствовать осуществлению правосудия и следствия в то время, когда Данибекян шла по улице и не находилась при исполнении своих обязанностей, то есть не осуществляла правосудие. Мутафян и Оганджанян подошли к ней с просьбой прокомментировать известное заявление премьер-министра о судьях, которые скулят, как собаки. За это ребят арестовали.
С НЕКОТОРЫХ ПОР прекратилась трансляция авторской передачи Анжелы Товмасян "Перед зеркалом". Это совпало с появлением на сайте Hаyеli. аm публикации под названием "Меня заставляют дать ложные показания, но Роберт Кочарян и Гегам Петросян не виноваты". Эти слова, по версии сайта, принадлежат бывшему начальнику полиции генерал-полковнику Айку Арутюняну. Такую реакцию сайта на самоубийство генерал-полковника Пашинян, конечно же, простить не мог.
Сначала руководство канала "Центр" сослалось на то, что передача Товмасян совпала по времени с трансляцией футбольных матчей, потом в качестве причины было названо изменение сетки передач. На вопрос, может ли в новой сетке не оказаться передачи "Перед зеркалом", директор канала Сергей Адумян ответил, что такое не исключено.
Очевидно, что передача, гости которой критиковали лично Никола Пашиняна, не могла иметь долгую жизнь в условиях тотального террора по отношению к СМИ со стороны власти. Общеизвестно, что Пашинян уделяет большое внимание материалам СМИ, которые касаются его лично.
С НЕКОТОРЫХ ПОР обострились отношения бывшего редактора газеты "Жоговурд", а ныне депутата от фракции "Мой шаг" Тагуи Товмасян с Николом Пашиняном. По дошедшим до нас сведениям, после того как Тагуи открыто высказала свою позицию по вопросу ратификации Стамбульской конвенции и эксплуатации месторождения Амулсар, а также отношение к судье КС Ваге Григоряну, ее вызвал к себе Пашинян. Он потребовал, чтобы Тагуи отказалась от мандата. Одновременно началась травля газеты "Жоговурд" и ее нынешнего редактора Кнар Манукян, которая опубликовала весьма любопытные версии самоубийства генерала Айка Арутюняна.
Манукян пригласили в эфир Общественного ТВ, которое сегодня обслуживает интересы Никола и его жены, где подвергли публичной обструкции за то, что ее публикация о самоубийстве генерала якобы носила пропагандистский характер. Особо по части обструкции усердствовал Петрос Казарян. В свое время Пашинян на первой полосе своей газеты обозвал его "Доди Пето". С тех пор Петрос сменил хозяина. Как его можно назвать сегодня, читатели, полагаю, уже догадались…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-30 10:45
В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".
-
2025-04-30 09:16
17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".
-
2025-04-29 09:46
В 2024 г. глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян как минимум дважды в эфире Общественного телеканала рассказал на всю страну о работах по оснащению и укреплению переднего края и пограничных инфраструктур РА "по последнему слову инженерной науки". В 2025 г. стало очевидным, что работы по укреплению переднего края ведутся с противоположной стороны границы, их проводит азербайджанская армия, оснащая боевые позиции, прокладывая коммуникации для поставки вооружений и боеприпасов. С 22 марта не прекращаются обстрелы приграничных районов на фоне заявлений о том, что Севан должен стать приграничной территорией, Сюник, Тавуш и Вайоц дзор должны принадлежать азербайджанцам, а Ереван и вовсе "древний азербайджанский город".
-
2025-04-26 10:15
26 декабря 2024 г. отец столичного градоначальника Тиграна Авиняна, отвечая на вопрос журналиста, позволил себе неуважительный выпад в адрес владельцев автомобилей марки "Опель", дескать, пусть эти "амбалы не паркуют свои деревенские "Опели" в центре Еревана".
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-28 09:40
Правительство каждый год берет в долг по миллиарду долларов, чтобы увеличить казну на… $600 тысяч! «В течение 7-и постреволюционных лет в государственный бюджет Республики Армения дополнительно поступило $4,2 млрд», - недавно с парламентской трибуны вещал Пашинян, подчеркнув, что в эту сумму не входят госдолг и перечисленные в 2020 году в госбюджет средства Общеармянского фонда «Айастан». «То есть, речь о чистом, революционном доходе бюджета», - с довольным видом заключил он. Но так ли уж «чисты» приведенные показатели, долженствующие продемонстрировать мудрость «революционного» правительства?
-
2025-04-14 10:01
Куда-то пропали подкасты Никола Пашиняна с Анной Акопян. Устали? Передумали? Впрочем, нетрудно догадаться, почему свернули подкаст-кампанию. Им надоело читать комментарии. А удалять эти, мягко говоря, нелицеприятные комментарии, означало бы удалять подавляющее большинство… Теперь нехватку пиара решили восполнить мероприятиями по теме «образование - это модно». Правящая семья решила объяснить гражданам Армении, что образование - это модно… Армянам, которые в лепешку расшибутся, чтобы дать детям хорошее образование…
-
2025-04-04 09:58
54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.
-
2025-03-31 09:20
Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…