Последние новости

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ЗАРАЗА НЕ ПРОЙДЕТ

К Пашиняну и в мирное время подходить не рекомендуется, а во время войны с коронавирусом он за всю страну в ответе, и за себя уже совсем не отвечает. И вместо признания ошибок начинается как всегда поиск врагов, сопровождаемый истерикой и уличной руганью.

Правда, начал Пашинян свою последнюю речь в парламенте с невиданных достижений "новой Армении" в сфере демократии и сразу погрузился в глубочайший оптимизм. Еле спасли. Я так понимаю, что Господь изначально сотворил Пашиняна не без умысла, а чтобы потом было кому защитить демократию в мире. Вообще, лучшего борца за демократию, чем Пашинян, Господь не напускал на землю со времен Саворанолы.

ПОСЛЕДНИМ ДОСТИЖЕНИЕМ ПРЕМЬЕРА В ОБЛАСТИ ДЕМОКРАТИИ стала расправа над Конституционным судом. И сей антиконституционный процесс он совсем скоро доведет до победного конца. Он ведь как пешка в шахматах, назад не ходит. И пощечину эту наша Фемида постарается не заметить. Поправит грязную, во многих местах зияющую прорехами повязку на глазах, подтянет платье и пойдет размахивать ржавым своим мячом и время от времени бренькать весами.

 Ну а после рассуждений о демократии Пашинян плавно перешел к любимым темам и привычному словарному запасу. Например: "По телеканалам с утра до вечера говорят политические трупы, распространяя вонь по всей стране". А? Как вам реприза? По-моему, очень характерно для Пашиняна. Чего стесняться, когда в зале свои. И буквально свои, и ментально.

Кстати, о политических трупах. Думаем, зря их премьер ищет на оппозиционных телеканалах. Знающие люди рассказывают, что в одном из подвалов здания правительства находится очень секретная лаборатория. Здесь, в лаборатории, клокотанье реторт, все булькает, дымится и сыплет разрядами, искрами и сполохами. На ржавых каталках в синеватом озарении электроразрядов – длинный и веселый ряд политических мертвецов. Мертвецы подмигивают, курят, плюются, дерутся друг с другом и воруют саваны. Эта лаборатория знаменательна тем, что именно здесь формировался из разных фрагментов ее обитателей, из самого неожиданного некро-биополитического материала состав правительства Пашиняна и парламентской фракции "Мой шаг".

Не обошел вниманием в своем выступлении премьер и проблему коронавируса. Хотя, казалось, тут ему больше подошло бы скорбное молчание: по количеству зараженных и умерших на миллион населения Армения уверенно занимает первое место в регионе, а по зараженным уже вышло на 11 место в мире. Но когда Пашиняну нечего сказать, это еще не значит, что он будет молчать.

Цитирую: "Коронавирус свалился на головы некоторых как манна небесная. Они говорят: как хорошо, что появился этот коронавирус, наконец, мы получили шанс возродиться. То есть, им кажется, что политическая бацилла получила шанс возродиться. Испускающие вонь силы толкают людей на смерть. Эти силы считают, что чем больше людей будет заражено, чем больше людей умрет, тем громче они могут говорить".

ЗНАМЕНИТЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ПИСАТЕЛЬ АЙЗЕК АЗИМОВ как-то сказал: "Насилие – последнее прибежище бездарности и некомпетентности". К политической ругани это тоже относится. Такое ощущение, что Пашинян уже достиг низшей точки падения, и уже поздно пить боржоми. У здорового общества может быть больной лидер. Но у больного общества (а наше общество, к сожалению, сегодня серьезно больно) непременно должен быть здоровый руководитель. Куда ведет наше общество этот начисто лишенный стыда больной?

"В следующем НС будут только и только те политические силы, которые безоговорочно защищают ценности революции 2018 года. И будущая власть, и будущая оппозиция будут состоять из тех сил, которые вернули народу власть. Кроме них никто в этом парламенте не будет иметь места", - заявил Пашинян.

Но кто он такой, чтобы решать, из кого будет состоять следующий парламент? Это зависит только от избирателей. Кстати, немногие обратили внимание на то, что на внеочередных выборах в декабре 2018 года обитатели Аванской психбольницы проголосовали за Пашиняна точь-в-точь, как страна в целом. Или страна проголосовала как психбольница? Уж и не знаю.

Но если дело дойдет до следующих выборов (в чем лично я сильно сомневаюсь), то даже не знаю, что должно произойти, чтобы партия Пашиняна преодолела пятипроцентный барьер. Таким правил арифметики еще не придумано. А может, вовсе не на арифметику делает расчет Пашинян? Давайте представим себе следующую ситуацию. Деструктивные силы оппозиции думали прорваться к власти с помощью выборов. И когда набрали большинство голосов, решили, что победили. Наивные люди! Пашинян не бросит гордых граждан на произвол демократии, а мигнет глазом – и Мукучян просто не станет объявлять официальные результаты выборов. Вот не станет, и все! Пока лидеры оппозиции попытаются понять, как такое возможно, Пашинян их всех арестует и снова введет в стране чрезвычайное положение. На этот раз навечно. Короче, демократическая зараза не пройдет.

Такие вот дела, сограждане. Вот такой у нас отец нации. С такими отцами нации только и мечтаешь, как бы поскорее осиротеть.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МУТАНТЫ ДОБРАЛИСЬ ДО РОБЕРТА НАЗАРЯНА
      2020-08-07 14:08
      1468

      Так заложено природой, что в августе у Специальной следственной службы просыпается неуемная энергия. Не успела общественность прийти в себя от ее противозаконных и абсурдных действий в ходе расследования произошедшего между лидером "Адеквада" Артуром Даниеляном и вице-спикером НС Аленом Симоняном инцидента, как всем нам пришлось снова расслабить мозг и подвинтить нервную систему. Из ССС пришло очередное свежее сообщение: задержан бывший председатель комиссии по регулированию общественных услуг, бывший мэр Еревана Роберт Назарян.

    • ТАМ, ГДЕ ПРОШЛИ ДЕПУТАТЫ, САРАНЧЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО
      2020-08-07 10:35
      1262

      Есть далекие удивительные края, где граждане постоянно интересуются судьбой собственных денег. Ну вот интересно им, куда и на что тратится бюджет, собранный налогоплательщиками?! Каждую статью расходов под лупой просмотрят - и не приведи господи властям транжирить их доллары или евро! - съедят на ближайших выборах.

    • ПРЕМЬЕР С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ
      2020-08-07 10:29
      1568

      В принципе есть два способа руководства любой страной. Либо вести себя цивилизованно - уважать законы и права граждан, поддерживать постоянный диалог с ними, решать вопросы по справедливости, не преследовать политических оппонентов, оставить в покое прессу, не крышевать бизнес, не давить на суды, развивать экономику, заботиться о слабых и необеспеченных... Тогда никаких протестных движений и акций не будет: не с чего протестовать.

    • ЦИРКОВОЙ ТРЮК СЛЕДСТВИЯ
      2020-08-06 12:27
      1926

      В одном старом американском фильме было хорошо сказано: "Военное правосудие - правосудие настолько, насколько военная музыка - музыка". Не о Специальной следственной службе Армении говорили, но близко.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ