НИКОЛ ОБЪЯВИЛ О РЕШЕНИИ ЗАПРЕТИТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ППА И РПА!
"Мы не призывали к массовым акциям!"
17 июня в 18:33 Пашинян объявил с трибуны парламента о необходимости запретить деятельность партий, которые, по его оценке, отличились на ниве подкупа избирателей. Премьер поручил депутатам представить соответствующий законопроект.
ПОХОЖЕ, НИКОЛ И В ЭТОМ СЛУЧАЕ РЕШИЛ ПОЙТИ по стопам своего учителя, который в прошлом веке запретил деятельность АРФ "Дашнакцутюн". В контексте подкупа избирателей премьер рассказал о различиях между ППА и РПА, дескать, в ППА средства на подкуп поступали из одного источника, а в случае РПА – из многих.
Начавшееся в 20 часов заседание суда Общей инстанции административной единицы Шенгавит было прервано в 21:15, адвокатам лидера ППА потребовалось время для ознакомления с документами. Царукян покинул здание суда без каких-либо комментариев, заседание будет продолжено 18 июня в 16:30. "Мы не призывали к массовым акциям, для нас здоровье народа превыше всего!", - заявила депутат Ивета Тоноян во дворе суда, комментируя по просьбе журналистов адресованные ППА упреки, дескать, в поддержку Царукяна выступают сотрудники его предприятий.
Царукяна пришли поддержать Артур Ванецян, Артур Казинян, Арцвик Минасян, Ишхан Сагателян. Партии "Айреник", "Одна Армения" и АРФ "Дашнакцутюн" выступили с заявлением в поддержку Царукяна.
Наблюдая за поведением сторонников Царукяна 14 и 16 июня, Пашинян не мог не задуматься о том, какую бурю негодования может вызвать решение об аресте лидера ППА. Вчера сторонники Царукяна надеялись, что суд под председательством судьи Роберта Папояна изберет меру пресечения в виде подписки о невыезде.
Дестабилизация "снизу" опасна…
Руководители ППА, партий "Айреник", "Одна Армения", АРФ "Дашнакцутюн" и "Национальная повестка" отдают себе отчет в том, что в ближайшее время уличной борьбы избежать не удастся.
ПРЕДВИДЯ, ЧТО НЕДОВОЛЬСТВО ПОЛИТИКОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА, наверняка, приведет к увеличению массовых выступлений, лидеры упомянутых сил решили подготовиться к неизбежным процессам. Нельзя допустить, чтобы в условиях распространения коронавируса уличная борьба вылилась в некое подобие того, что творилось во Франции времен "желтых жилетов" и в США после убийства белым полицейским афроамериканца.
Жесткие меры со стороны стражей порядка и необоснованное насилие по отношению к гражданам общество наблюдает ежедневно после назначения Ваге Казаряна на пост начальника Службы полиции. Эти меры могут вызвать ответную реакцию со стороны тех, кто 2 года назад участвовал в уличной борьбе под руководством Никола. Эти люди (их тысячи и десятки тысяч) сегодня разочарованы бездействием правительства и готовы к уличной борьбе под лозунгом отставки правительства. Оппозиционные политические силы решили взять уличные процессы под свой контроль, чтобы не допустить кровопускания у витрин, поджога автомобилей, грабежа аптек и супермаркетов. Дестабилизация "снизу" опасна, если ею не руководят серьезные политические силы.
Никол уже понял, что сегодня не он, а Царукян может вывести на улицы десятки и сотни тысяч людей. В качестве упреждающих мер премьер пустил в ход многочисленные отряды полицейских, которые применили неадекватно жесткие меры в ходе разгона сторонников Царукяна 14 и 16 июня. Сегодня Никол ничего не может, он может только дать волю полицейскому террору, чтобы остановить процессы, которые остановить уже невозможно.
"Пусть уходит, совсем заврался!"
Массы уже осознали неспособность Никола остановить распространение смертоносного вируса, в результате неадекватных и несвоевременных действий правительства каждый день в стране хоронят по 10 человек.
ДЕЛО ДОШЛО ДО ТОГО, ЧТО ЛЮДИ УМИРАЮТ ДОМА по причине дефицита койко-мест, целые общины инфицированных коронавирусом игнорируются минздравом. В этих общинах даже тестирование не проводится по причине дефицита тестов, с больными общаются только по телефону!
Очень скоро Пашинян ответит за тотальные репрессии, за преследование политических оппонентов, за шантаж, за обвинения, выдвинутые против родителей и детей политических деятелей, за безработицу и нищету, за преступную халатность, которая привела к распространению коронавируса. Народ не желает больше терпеть подлость и мелочность диктатора-популиста, а его попытки любой ценой усидеть в руководящем кресле только усиливают негодование масс. "Пусть уходит, совсем заврался, лжет на каждом шагу!", - кричали люди у здания суда.
Партия Царукяна намерена обратиться в КС с целью оспорить решение правительства о запрете на массовые акции в условиях чрезвычайного положения. Сегодня у ППА есть тот самый ресурс, которым Никол воспользовался 2 года назад, Царукян играет роль консолидирующего фактора, очень важно, чтобы в нынешней сложной ситуации политические силы предъявили народу "дорожную карту" борьбы с диктатурой и полицейским произволом.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-30 09:17
Нынешний этап политических репрессий, включая аресты, "Голос" предсказал еще на исходе зимы с указанием главных мишеней главаря правящей верхушки. Поводом для арестов стал "план государственного переворота". При детальном ознакомлении на языке подлинника не покидает ощущение, что текст написан впопыхах на коленке, и это сочинение на уровне начальных классов средней школы Пашинян пытается выдать за сенсационное "разоблачение" и "предотвращение" попытки повторить теракт 27 октября 1999 г.
-
2025-06-28 10:29
О том, что Пашинян реанимирует массовые репрессии 30 гг. прошлого века, "Голос" указывал неоднократно со ссылкой на бесчисленные примеры. Репрессии начались после штурма парламента 2 октября 2018 г., а поражение в 44-дневной войне придало им новый импульс. На общем фоне ничего сверхъестественного в обвинениях по части организации государственного переворота и подстрекательстве к массовым беспорядкам нет. На этот раз не повезло архиепископу Баграту Галстаняну и членам движения "Тавуш во имя Родины", потом в призыве к военному перевороту обвинили архиепископа Микаэла Ачапахяна, а сразу после 44-дневной войны Пашинян обвинил группу известных деятелей в организации покушения на себя, любимого.
-
2025-06-28 09:41
Титульная оппозиция не в состоянии вывести народ на улицу. Люди выходят на акции протеста, которые носят локальный характер, численность этих акций не дотягивает до критической массы. Вазген Манукян, Ишхан Сагателян, Артур Ванецян, архиепископ Баграт Галстанян обвиняются в том, что впервые с 2020 г. в нашей стране не было традиционного "весеннего обострения". За истекшие годы они использовали уличный ресурс вхолостую, и это привело к дискредитации уличной борьбы. Редкий депутат от фракции ГД не указал на это обстоятельство, выступая в эфире телеканалов власти. Все повторяют, как мантру: "весеннее наступление оппозиции провалилось, народ не верит оппозиционным силам". Вместо "весеннего наступления" политизированная публика наблюдала за "любезностями", которыми обменивались команды второго и третьего президентов, а представители правящих кругов призывали народ не верить в разногласия между Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном, заверяя, что "сиамские близнецы" разыгрывают шоу.