Последние новости

ТЕНЬ ЛЕВОНА: О ЧЕМ ГОВОРИЛ В АРЦАХЕ АГЕНТ РАЗВЕДЦЕНТРА "СТРАТФОР" АРМАН БАБАДЖАНЯН?

Нет, мы не опасаемся того, что "независимый" депутат НС обратится в суд с требованием опровергнуть утверждение о том, что он является иностранным агентом. Потому что сей факт давно ни для кого не секрет и в прессе неоднократно публиковались списки агентов американского разведывательного центра "Стратфор", в которых под номером 478 красуется имя Бабаджаняна. И он ни разу не осмелился оспорить это утверждение, отлично зная, что истину легко доказать в суде – достаточно просто предъявить опубликованные на сайте разведцентра файлы.

ПУБЛИКАЦИИ ОБ ЭТОМ ПОЯВИЛИСЬ В СМИ В ОКТЯБРЕ ПРОШЛОГО ГОДА. Однако даже столь железные факты не заставили Службу национальной безопасности Армении начать расследование. Повторюсь: Службу нацбезопасности не заинтересовали сведения о том, что один из депутатов Национального Собрания в свое время активно работал на иностранную разведку. Этот парадоксальный и уникальный факт более чем убедительно демонстрирует, во что превратилась СНБ в период правления Никола Пашиняна.

В прессе приводились и другие шокирующие факты из биографии Бабаджаняна. Например, широко известно, что он классический дезертир: уклонился от службы в армии, подделав документы. Отсидел за это тюремный срок, а потом дал показания против собственной матери, дабы спасти свою шкуру.

Еще один весьма любопытный факт заключается в том, что ныне независимый депутат работал в 1998 году в избирательном штабе Карена Демирчяна вместе с Наири Унаняном, который спустя полтора года, в октябре 99-го, совершил теракт в парламенте. Это обстоятельство стало особенно актуальным после того, как Бабаджанян встретился осенью 2019 года с отбывающим пожизненный срок Унаняном в тюрьме, после чего заявил, что Вазгена Манукяна надо отстранить от должности главы Общественного совета, потому что Унанян ему сказал, что Манукян на него воздействовал…

Кстати, тогда супруга Манукяна Вардуи Ишханян обратилась в прокуратуру с требованием выяснить, откуда у Бабаджаняна роскошный особняк и на какие средства он содержит СМИ. Прокуратура, естественно, заявила, что оснований для проверки нет. Иными словами, подтвердила, что Арман Бабаджанян – персона неприкасаемая. Потому что он своего рода посол по особым поручениям Никола Пашиняна, которому премьер поручает делать самую грязную работу и озвучивать самые гаденькие идейки. Вот в свете этого, многократно муссировавшегося в прессе мнения, и перейдем к событиям последних дней.

В КОНЦЕ МАЯ С.Г. ДЕЯТЕЛЬ, В ЛЮБОЙ ДРУГОЕ СТРАНЕ давно бы ставший нерукопожатным, отвергнутым обществом и презрительно игнорируемым прессой, сварганил инициативу под звучным названием "Во имя республики". А в конце прошлой недели, прихватив с собой достаточно большую группу соратников – в общей сложности человек 8-10 - отправился в Арцах. Зачем понадобилось Бабаджаняну в период свирепствующей в обоих армянских государствах эпидемии коронавируса большой группой ехать в Арцах и кто разрешил им въезд в республику, фактически закрывшую границу с Арменией из соображений санитарно-эпидемиологической безопасности, - становится ясно из последующих событий.

Дело в том, что Армана Бабаджаняна – отсидевшего срок дезертира, иностранного шпиона и агента разведывательной сети США – принимали в Степанакерте на самом высшем уровне. Вначале депутата и его кодлу принял президент Араик Арутюнян, затем министр иностранных дел и секретарь Совета безопасности. В ходе встреч бывший (?) агент "Стратфора" Бабаджанян торжественно вещал о том, что, дескать, первый зарубежный визит члены инициативы решили нанести в Арцах, сообщил, что вскоре инициатива станет партией, и пр. Присутствующие, в том числе приехавшие с ним непонятные и не известные широкой публике лица, а главное – президент почтительно слушали.

Невероятно, но факт: в воюющем армянском государстве, где проблема безопасности не перестает быть важнейшей и решающей, где Армия – Бог и царь, надежда и опора, на высшем уровне принимают признанного дезертира. Невероятно, но факт: в Арцахе, который был и остается для армянства всего мира символом героизма, святости земли и духовной вершины, на высшем уровне принимают человека, на котором давно уже негде ставить клеймо во всех смыслах – и правовом, и политическом, и нравственном. Интересно, как себя чувствовал участник войны Араик Арутюнян, пожимая руку дезертиру? Или Герой Арцаха Самвел Бабаян? Все ок, господа, не противно, нет чувства брезгливости, нет ощущения опоганивания нашего Арцаха тем, что вообще разрешили въезд в страну подобному субъекту, приняли его, выслушали его высокомерные сентенции и гордо сфоткались с дезертиром и шпионом?

Основная история, однако, развернулась дальше – спустя буквально пару часов. Рассказал ее сайт Politik.am.

СОГЛАСНО ПУБЛИКАЦИИ, 27 ИЮНЯ НА СТРАНИЦЕ ИНИЦИАТИВЫ "Во имя республики" в соцсети Фейсбук Бабаджанян распространил заявление, в котором сообщалось, что в ходе встречи с президентом Арцаха Араиком Арутюняном он предложил рассмотреть арцахское урегулирование в рамках идеологии статьи Левона Тер-Петросяна "Война или мир?". "Политическое поле было шокировано. Получается, что Бабаджанян раскрывает проект властей, о котором говорили многие: в вопросе Арцаха существует заговор и власти скрывают это от народа", - говорилось в публикации.

Спустя несколько часов после появления сообщения, пресс-секретарь правящей в Арцахе партии "Свободная Родина" Ваграм Погосян на своей странице в Фейсбук официально опроверг информацию. "Требую от ответственных лиц не искажать содержание обсуждения, состоявшегося во время встречи, и попросить извинений за лживую информацию", - написал Погосян.

Тут в игру снова вступил Бабаджанян, все еще, отметим, находившийся в Степанакерте. И написал, что сообщение, дескать, не соответствует действительности и не имеет отношения к возглавляемой им инициативе. После чего убрал публикацию. При этом он намекнул, что в распространении дезы виноваты его прежние однопартийцы, имея в виду "Светлую Армению՞, по списку которой он прошел в парламент. То ли в качестве благодарности, то ли в отместку, депутат назвал Эдмона Марукяна и его партию тугодумами.

Марукян, конечно, несет отдельную ответственность за то, что протащил Бабаджаняна в НС, однако непонятным остается вопрос: каким образом "светлые" могли разместить на странице инициативы подобное сообщение?
 Но мы не станем углубляться в нечистоплотные взаимоотношения депутатов. Потому что, как пишет
Politik.am, Арман Бабаджанян старательно обошел другой, более существенный факт: после публикации в Фейсбук сообщение о его предложении Араику Арутюняну появилось на сайте принадлежащего самому Бабаджаняну ресурса "Первый информационный" - 1in.am. Однако после того, как оно исчезло со страницы инициативы "Во имя республики" в ФБ, Ваграм Погосян убрал и собственную запись, в которой, напомним, требовал извинений.

Надо полагать, извинения руководству Арцаха больше не нужны. Либо им указали, что требовать извинений у Армана Бабаджанян, им – да и никому другому - не дозволено.

Вместе с тем остается открытым вопрос: если извинений более не требуется, означает ли это, что сообщение соответствовало действительности? Кто его разместил и с какой целью? Почему оно было убрано с сайта – потому что это была дезинформация? В таком случае кто "шутит" со столь серьезными вещами и на высоком уровне президента Арцаха? Или Бабаджанян с Арутюняном считают тугодумами уже всех нас?

НАПОМНИМ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, ЧТО СКАНДАЛЬНАЯ СТАТЬЯ ЛЕВОНА ТЕР-ПЕТРОСЯНА "Война или мир?" была опубликована осенью 1997 года и стала фактически причиной его отставки в феврале 1998 года. В ней предлагался поэтапный вариант урегулирования, то есть сдача Азербайджану армянских земель без намека на определение статуса Арцаха. Это было публичное признание позиции Тер-Петросяна, озвученной им гораздо раньше – еще в марте 1992 года на страницах газеты "Комсомольская правда", в интервью которой тогдашний президент РА заявил, что статус Нагорного Карабаха как автономной республики в составе Азербайджана вполне устраивает власти Армении.

Со дня отставки первого президента прошло более 22 лет. Эти годы, казалось, убедительно доказали, что возврата к капитулянтству и фактическому предательству национальных интересов быть не может. Что это иррационально, недопустимо и немыслимо для страны и народа, прошедшего через долгие годы лишений и тягот, через Первую карабахскую и Апрельскую войны. С приходом к власти Никола Пашиняна, однако, разговоры о том, что его привели к власти именно для реализации чудовищных планов Тер-Петросяна, получают все больше и больше подтверждений. Одно из них – причем весьма весомое, учитывая личность Бабаджаняна и его роль при Пашиняне, - и было предоставлено 28 июня на странице инициативы "Во имя республики" и на сайте 1in.am. Яснее ясного, что такие вещи не могут происходить случайно или внезапно рождаться в чьем-то воспаленном мозгу.

Руководство Арцаха фактически попало в ловушку собственной неосмотрительности, принимая и выслушивая дезертира, запятнавшего себя к тому же службой иностранной разведке. И будучи потом вынужденным вначале потребовать извинений, а затем убирать запись с требованиями из сети. А самое главное – обществу ведь не интересны все эти нервные подергивания и неубедительные опровержения. Обществу вполне достаточно того, кто именно это сказал/написал, и откуда пошла информация.
 Обществу ясно, что "посол по особым поручениям" Пашиняна и Тер-Петросяна всего лишь исполнил в очередной раз отведенную ему непристойную роль, "нечаянно" оповестив об этом публику и сознательно вновь запустив в оборот статью ЛТП. Чтобы публика не сомневалась в том, что именно происходит за столом переговоров, но тщательно скрывается от общественности, и чем это все чревато для армянской государственности и народа.

А главное – что необходимо в очередной раз избавляться от тер-петросяновщины в лице его учеников. На сей раз, хочется верить, навсегда.

  • Нелли 01-Июл-2020
    Осталось найти того, кто сумеет спасти нас от предателей и дезертиров! И сделать это нужно неотлагательно!
    Ответить
  • Гор Арменян 03-Июл-2020
    Этот смазливый, гадливый тип открыто выражал своё восхищение Тер-Петросяном в одном из своих интервью. Ясное дело, что он готовит что-то подленькое -- от него ничего другого и не ожидать. Но самое потрясающее, что им восхищаются десятки тысяч человек, о чём свидетельствуют отклики на его частые выступления. То есть Бабаджанян вкупе со своим духовным братом Пашиняном, вдохновлённые ЛТП, готовят народ к решающему предательскому шагу. Они ждут удобного момента, когда наберут большое число сторонников, которые беспрекословно будут глядеть в их рты и одобрять всё, что они говорят и делают. Очень тревожно на душе -- что ждёт армянскую нацию?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПОЗДРАВИТЬ ЛУКАШЕНКО И… СТАТЬ ДИКТАТОРОМ?
    2020-08-12 10:28
    1053

    Похоже, Никол Пашинян теряет последние остатки своих сторонников. И причиной тому отнюдь не грубейшие просчеты и бездарность в управлении государством, не бесконечное множество противоправных действий, не избирательное правосудие, не разгром Службы национальной безопасности, не развал экономики, Конституционного суда, всей сложившейся системы внешних связей государства, не принятие опаснейшего поэтапного варианта в вопросе Арцаха и т. д., и т. п. И даже не нововведения в образовательной сфере, грозящие превратить уже следующее поколение армян в безродных космополитов. И даже не ужасающее количество смертей от коронавируса и вопиющая безграмотность борьбы с заразой. И даже не очевидные нарушения прав защитников Амулсара у здания НС…

  • Артур МЕСЧЯН: ДВАЖДЫ В ОДНУ РЕКУ ВОЙТИ МОЖНО, НО КАК ИЗ НЕЕ ВЫЙТИ?
    2020-08-11 10:49
    1598

    4 августа мэр Еревана Айк Марутян сообщил, что главный архитектор Еревана Артур Месчян намерен покинуть пост. "Господин Месчян еще на первых своих пресс-конференциях заявлял, что будет работать с нами два года. Этот срок скоро подходит к концу. Так что господин Месчян напишет заявление об уходе по собственному желанию, как и обещал, и займется своими личными делами", - сказал мэр. Сам главный архитектор ситуацию пока никак не комментирует. Полное впечатление, что и он, и руководство столицы ждет не дождется исхода обещанных двух лет, чтобы уйти с поста.

  • ГДЕ ЛАЙВЫ, НИКОЛ?
    2020-08-04 14:38
    4143

    Что ни говорите, а нашего варчапета словно подменили. Самый верный и безошибочный критерий для такого рода подозрений - его страница в соцсети Фейсбук. Место, от которого Пашиняна было буквально не оторвать еще несколько месяцев назад. Откуда он в течение двух с лишним лет обращался к гражданам страны как минимум ежедневно, иногда по нескольку раз в день, предпочитая фейсбучные "лайвы" телевыступлениям и игнорируя даже тот факт, что далеко не все жители Армении, тем более в дальних областях, присутствуют в соцсетях. Фейсбук был для Никола Пашиняна всем, ибо во многом благодаря современным технологиям манипуляции общественным сознанием, в которых именно соцсетям отведена важная роль, он и пришел к власти. И продолжал править страной через Фейсбук весь этот период.

  • НАЗАРЯН ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К АКОПЯН – ПОЧЕМУ МЕДЛЯТ МАКУНЦ И ЛИЛУ?
    2020-08-01 16:00
    4629

    Супруга премьер-министра Анна Акопян не раз доказывала свое исключительное миролюбие. Можно смело сказать, что это ее пиар-фишка. Облачившись в военный камуфляж, Акопян часто позирует в романтических позах в приграничье, призывая живущих по ту сторону границы "азербайджанских матерей" присоединиться к своей инициативе "Женщины во имя мира". Каждый раз удостаиваясь ругани и унижения, но не отчаиваясь в своих лучших позывах.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ