ДАНИК И НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК
Даниелу Иоаннисяну не сидится дома. Может, шило застряло в одном месте, а может, сильно хотца подсобить премьер-министру в выявлении несознательных граждан. Или срочный грант выдал ему сердобольный дядюшка Сорос на то, чтобы найти и наказать людей, по вине которых Армения скатилась в крайне неблагоприятную ситуацию с коронавирусом. Вот Даник и решил пойти в народ. Да только хождение сие вышло ему боком – оскандалился наш защитник «информированных граждан» по полной после того, как в Сеть выложили видео его публичного унижения бывшим руководителем пресс-службы Полиции полковником Саятом Шириняном.
ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ДАНИК ЗАСТАЛ ПОЛКОВНИКА В СОБСТВЕННОМ ГАРАЖЕ БЕЗ МАСКИ! Рядом никого не было, гараж является личной территорией данного гражданина, где, согласно решению коменданта, ношение маски необязательно, а социальную дистанцию соблюдать было не от кого, ибо в гараже он находился один. Но настырный Иоаннисян так просто не сдался и вознамерился показать, что, несмотря на свою внешнюю тщедушность, он силен духом и способен «полезть» на полковника. Не учел лишь одного: полковник оказался настоящим и не стушевался перед самым выдающимся общественным деятелем нашего времени – после, конечно, самого Степы Сафаряна.
Что было дальше – хорошо известно. Полковник потребовал показать ему решение коменданта и выразил готовность заплатить штраф в случае, если он его нарушил. Контролер-доброволец Даник этого сделать не мог, посему получил множество увесистых словесных пощечин от Шириняна и наверняка отведал бы настоящих оплеух, если бы осмелился пересечь границу частной собственности.
В результате выдающийся общественный деятель позорно ретировался, а затем распространил вранье о том, что, дескать, Ширинян привлечен к административной ответственности и штрафу за нарушение решения коменданта. Что очень быстро было опровергнуто.
Теперь вопросы к властям РА. По какому праву представитель НПО вторгается фактически на частную территорию с необоснованными требованиями? Кто его уполномочил на это? Если никто не уполномочивал, почему Иоаннисяна сопровождает полицейский, который в данном конкретном случае оказался в весьма неловкой ситуации и явно не знал, как ему быть? Почему госресурсы предоставляются общественной организации для обеспечения весьма сомнительных функций в то время, как этих ресурсов и без того не хватает для выполнения решений коменданта? Надо ли понимать, что любая НПО может обратиться к Полиции с просьбой/требованием приставить им стражей порядка для самовольных рейдов по городу?
Наконец, обладает ли данная НПО какими-то особыми привилегиями и особым статусом, если ее глава чувствует себя столь вольготно и безнаказанно?
ОТВЕТЫ НА ЭТИ ВОПРОСЫ МЫ, КОНЕЧНО, НЕ ПОЛУЧИМ. Зато можем смело констатировать: время даников проходит – наступает время настоящих полковников. И это, как ни крути, хорошая новость, за которую надо бы сказать резвому Иоаннисяну большое спасибо. И посоветовать в следующий раз направить свой взор на генерала или постучать в дверь квартиры настоящего мужчины. Таковые, уверена, также не перевелись еще в стране армянской. Слабо или «духов»?
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-07 09:44
Политолог-кавказовед, преподаватель Российско-Армянского университета Карен Игитян сообщил вчера в соцсетях о том, что ему запретили въезд в Армению. «Возвращался в Ереван из Пятигорска, где участвовал в «Кавказском диалоге», говорил о радикализме, который Турция распространяет на Кавказе. По прибытии в Армению сотрудники Пограничных войск СНБ объявили, что въезд в страну мне запрещён», – написал он. И задался вопросом: «В чем причина запрета? В том, что выступал в защиту Армянской Апостольской Церкви в СМИ? Или говорил о радикализме, который распространяет Турция?»
-
2025-07-05 09:43
А без того, чтобы услышать голос всей страны, а не одного только Еревана, у оппозиции ничего не получится, считает наша собеседница – руководитель парижского Центра права и урегулирования конфликтов «Кавказ», известный французский общественно-политический деятель Хильда ЧОБОЯН.
-
2025-07-04 09:12
3 июля член фракции НС «Айастан» Лилит Галстян опубликовала заявление, которым констатировала кажущийся невероятным даже для гэдэшной своры факт. Депутаты николовской фракции, вместе с которыми она в составе делегации РА участвовала в заседании Парламентской ассамблее ОБСЕ, отказались поддержать предложение о включении в итоговую резолюцию пунктов, касающихся армянских пленных, а также защиты культурного наследия Арцаха. «Более того, оказалось, что представители от власти не только не присоединились к предложению, но и достигли взаимопонимания с азербайджанской делегацией», - заявила Галстян.
-
2025-06-30 09:35
«Я выразил солидарность Франции в ответ на попытки дестабилизировать демократию в Армении. Я также подтвердил нашу поддержку его смелых усилий по установлению мира с Азербайджаном и нормализации отношений с Турцией» - так прокомментировал вчера свой телефонный разговор с Пашиняном президент Франции Эмманюэль Макрон, для пущей убедительности написав пост на армянском языке. Эти слова вызвали возмущение в армянском обществе, а ряд политиков и экспертов назвали их поддержкой становлению авторитаризма в Армении и вмешательством во внутренние дела страны.