ДАНИК И НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК
Даниелу Иоаннисяну не сидится дома. Может, шило застряло в одном месте, а может, сильно хотца подсобить премьер-министру в выявлении несознательных граждан. Или срочный грант выдал ему сердобольный дядюшка Сорос на то, чтобы найти и наказать людей, по вине которых Армения скатилась в крайне неблагоприятную ситуацию с коронавирусом. Вот Даник и решил пойти в народ. Да только хождение сие вышло ему боком – оскандалился наш защитник «информированных граждан» по полной после того, как в Сеть выложили видео его публичного унижения бывшим руководителем пресс-службы Полиции полковником Саятом Шириняном.
ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ДАНИК ЗАСТАЛ ПОЛКОВНИКА В СОБСТВЕННОМ ГАРАЖЕ БЕЗ МАСКИ! Рядом никого не было, гараж является личной территорией данного гражданина, где, согласно решению коменданта, ношение маски необязательно, а социальную дистанцию соблюдать было не от кого, ибо в гараже он находился один. Но настырный Иоаннисян так просто не сдался и вознамерился показать, что, несмотря на свою внешнюю тщедушность, он силен духом и способен «полезть» на полковника. Не учел лишь одного: полковник оказался настоящим и не стушевался перед самым выдающимся общественным деятелем нашего времени – после, конечно, самого Степы Сафаряна.
Что было дальше – хорошо известно. Полковник потребовал показать ему решение коменданта и выразил готовность заплатить штраф в случае, если он его нарушил. Контролер-доброволец Даник этого сделать не мог, посему получил множество увесистых словесных пощечин от Шириняна и наверняка отведал бы настоящих оплеух, если бы осмелился пересечь границу частной собственности.
В результате выдающийся общественный деятель позорно ретировался, а затем распространил вранье о том, что, дескать, Ширинян привлечен к административной ответственности и штрафу за нарушение решения коменданта. Что очень быстро было опровергнуто.
Теперь вопросы к властям РА. По какому праву представитель НПО вторгается фактически на частную территорию с необоснованными требованиями? Кто его уполномочил на это? Если никто не уполномочивал, почему Иоаннисяна сопровождает полицейский, который в данном конкретном случае оказался в весьма неловкой ситуации и явно не знал, как ему быть? Почему госресурсы предоставляются общественной организации для обеспечения весьма сомнительных функций в то время, как этих ресурсов и без того не хватает для выполнения решений коменданта? Надо ли понимать, что любая НПО может обратиться к Полиции с просьбой/требованием приставить им стражей порядка для самовольных рейдов по городу?
Наконец, обладает ли данная НПО какими-то особыми привилегиями и особым статусом, если ее глава чувствует себя столь вольготно и безнаказанно?
ОТВЕТЫ НА ЭТИ ВОПРОСЫ МЫ, КОНЕЧНО, НЕ ПОЛУЧИМ. Зато можем смело констатировать: время даников проходит – наступает время настоящих полковников. И это, как ни крути, хорошая новость, за которую надо бы сказать резвому Иоаннисяну большое спасибо. И посоветовать в следующий раз направить свой взор на генерала или постучать в дверь квартиры настоящего мужчины. Таковые, уверена, также не перевелись еще в стране армянской. Слабо или «духов»?
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-10 09:29
«Викен Эулджекчян, армянский пленный, содержащийся в Азербайджане с 2020 года, решился на молчаливый, но крайне болезненный протест - голодовку, которая длится уже более 15 дней. Его требование до боли простое: телефонный звонок жене Линде. Всего один звонок, простая человеческая связь – это все, чего он хочет», – говорится в письме филиала «Общества помощи армянским сиротам» (SOAR) в Буэнос-Айресе, адресованном Международному комитету Красного Креста.
-
2025-05-09 09:16
Пятый раз настает 8-9 мая без Шуши, второй – без Арцаха. И с каждым годом заметно меняются настроения и тональность сакрального дня. Если 4 года назад, спустя всего несколько месяцев после катастрофического «9.11.2020», люди были в скорби, шоке и растерянности, не зная – отмечать или нет былой тройной праздник (знаменитый армянский Եռատոն), то сегодня в общественной атмосфере чувствуется совсем другое. Лозунг «Возвращению – быть!», потрясший многих 24 апреля на Факельном шествии, постепенно воспринимается как императив, которому нет альтернативы.
-
2025-05-02 09:57
27 апреля Институт по предотвращению геноцида им. Лемкина опубликовал первую часть своей новой серии предупреждений «красный флаг» (Red Flag Alert) под названием: «Ось геноцида - США, Азербайджан, Турция, Израиль, Россия и эпоха «приемлемого геноцида», которая посвящена трагическим событиям в Арцахе. В предисловии к серии директор Института Элиза фон Джоден-Форджи констатирует: «Геноцид становится приемлемым и обыденным».
-
2025-04-29 09:56
"Поддавшись угрозам Азербайджана, в Университете Беркли запретили показ посвященного Арцаху фильма Сарин Айрапетян "Моя сладкая земля". Это уже второй случай цензуры с этим фильмом. И если первый был в арабской стране – Иордании, то на сей раз это случилось в США, в Университете Беркли, где зародилось Движение за свободу слова. Да еще и в Центре прав человека, где был запланирован показ фильма 24 апреля. Университет Беркли закончил Аво, чье имя американский Фейсбук также подвергает цензуре. В стране, которая учит мир тому, что есть свобода слова", - написал режиссер и общественный деятель Ованнес Ишханян.