КТО СПАСЕТ ДЕТЕЙ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
Своеобразный флеш-моб, введенный Николом Пашиняном, подхватил и министр здравоохранения Арсен Торосян. Теперь общественность поучают и наставляют на путь истинный, дают советы и оценки, прививают безграмотным погосам элементарные навыки соблюдения гигиены уже младшее поколение Пашинянов и Торосянов.
КОНЕЧНО, ДЕТИ – ЦВЕТЫ И РАДОСТЬ ЖИЗНИ, но настолько навязчиво возносить их над всеми остальными - и детьми, и взрослыми, выдержат ли они навалившееся на них бремя "избранных небожителей"? На этот счет именитые родители не утруждают себя задуматься, пытаясь хотя бы за спинами собственных детей завуалировать собственную несостоятельность и профессиональное несоответствие.
Впрочем, не будем о грустном в такой светлый праздник – День защиты детей. Слава Богу, что хоть однажды в году о правах детей вспомнят власть предержащие. Тут ключевое слово "вспомнят", потому что придется соблюсти протокольные требования и во всеуслышание заявить мировому сообществу и всем гордым гражданам новой Армении о том, как трепетно и самозабвенно у нас заботятся о правах детей и их будущем, до такой степени, что решили оградить их от "пагубного влияния улицы и потенциальных проблем в будущем" (к примеру, уже с горшка просветить малюток в половом воспитании, но, главное, донести до них, что мальчик, если очень захочет, может считать себя девочкой… Поэтому тихой сапой пронесли в парламент на утверждение Лансаротскую конвенцию, а президент, отечески заботливо угощавший деток мороженым, почему-то спешно подписал чуждый нашему менталитету документ - не то на Западе нас не так поймут!..
Оставлены в стороне проблемы - то, что дети второе полугодие практически не обучались (дистанционные занятия сами чиновники не воспринимают всерьез, даже оценки за этот период не учитываются), вся система образования трансформирована, а вузы вскоре наводнят недоучки, которые сдадут единственный экзамен – теперь знания не востребованы – оценки и без того им поставят. Но на этот счет у власти нет угрызений совести, поскольку последняя аморфна и впала в кому.
На все случаи жизни у нашего правительства есть один рецепт – выйти в лайв или в народ и признаться в любви, сделать пару селфи – и тщеславие удовлетворено, и народ убаюкан. А там дело за малым – распределить между общественными организациями заботу о детях, оказавшихся в трудной ситуации, и позакрывать оставшиеся 5 круглосуточных учреждений по уходу за детьми. А там можно сколько угодно винить бывших и искать себе оправданий в том, что в сельских школах по-прежнему нет ни воды, ни канализации.
С праздником нас, дорогие сограждане! Да простят нас наши дети!
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-05 09:34
В селе Лернакерт Гегаркуникского марза третий год жители ждут завершения строительства школы на 100 учащихся, 20 молодых семей уже покинули село. Видимо, этого и добивались власти, которые намерены закрыть в республике порядка 40 учебных заведений с малочисленным составом. Напомним, что, по официальным данным, в Армении учебные заведения с количеством учеников до 100 человек составляют около 31,5% от общего числа школ, еще 35% школ имеют 101-300 учащихся.
-
2025-05-01 10:18
В преддверии Дня труда, который в Армении традиционно отмечается 1 Мая, обратимся к статистике по безработице и напомним об актуальных проблемах, касающихся нарушений прав трудящихся.
-
2025-04-30 09:36
26 апреля сего года в столичной общине Шенгавит обвалился балкон, на котором женщина развешивала белье. Обветшалый балкон в мгновение ока разрушился на мелкие куски, металлическая конструкция повисла, а 42-летняя Карина С. оказалась в больнице. Отметим, что состояние соседних балконов этого четырехэтажного дома по улице Араратян, 66 ничуть не лучше - любой из них, судя по ветхой конструкции, может развалиться от малейшей нагрузки.
-
2025-04-24 10:23
Одни считает эту игру происками сатанистов, другие называют психологической диверсией, а неокрепшие ментально и физически подростки следуют инструкции в интернете, чтобы окунуться в мир неизведанного. В последнее время в соцсетях, в частности, в Тик-Токе и Ютубе набирает популярность игра, в которой подросткам предлагается методом самогипноза пройти визуально через красные, желтые и черные двери. Разумеется, можно было бы отнестись к этому новому увлечению как очередной блажи, если бы не пагубные последствия подобного эксперимента, из-за чего школьные чаты предупреждают родителей быть внимательными к досугу своих детей.