Последние новости

МИКАЭЛ И МАТЬ ТЕРЕЗА

В бесконечном, беспросветном потоке негативных, стрессовых новостей изо всех стран и частей света недавно прорезался лучик радости, осветивший историю с благополучным концом. АМИ "Новости-Армения" рассказало о мальчике по имени Микаэл.

ЕМУ ВСЕГО ГОДИК. Четыре месяца назад малышу поставили диагноз "неонатальный склерозирующий холангит" - болезнь, крайне редкая в мире. А в Армении это первый случай. 13 марта решили делать операцию. Как сообщает пресс-служба Медцентра "Арабкир", важнейшие медицинские процедуры на дооперационной, операционной и послеоперационной стадиях осуществлялись в тесном сотрудничестве армянских хирургов с зарубежными коллегами. Операцию провели вместе с прибывшей из Минска командой. А донором по пересадке печени была мама Микаэла.

Ее зовут Тереза. На фото с сыном у нее чуть усталое лицо, со следами кошмара, через который пришлось пройти за эти четыре месяца. А малышу так весело с мамой, что не можешь не улыбнуться в ответ.

Их скоро выпишут (или уже выписали) из больницы, и, когда Микаэл вырастет, он узнает, что мать не только произвела его на свет, но и во второй раз подарила ему жизнь.

1 июня, в День защиты детей, семья будет в сборе, поднимут отдельный бокал за Микаэла и его мать Терезу. А другая мать Тереза, посвятившая всю жизнь людям, оттуда убедится, что это имя досталось правильной маме, отдавшей кусочек своей плоти в армянский женский месячник материнства и любви.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЫ - МИРНЫЕ ЛЮДИ, НО...
      2020-07-29 11:22
      1561

      Худой мир, конечно, лучше доброй ссоры. И это понимали все прежние руководители Армении, ведущие многолетние переговоры с Азербайджаном относительно судьбы Карабаха. Не касаясь нюансов процесса после подписанного в мае 1994 года режима прекращения огня, отмечу лишь один ключевой момент. Л. Тер-Петросян был за поэтапный вариант достижения согласия: выведем все войска из освобожденных районов Арцаха, доверимся честному слову Азербайджана и гарантиям мирового сообщества, проведем неизвестно когда в НКР референдум - и все будет в ажуре.

    • "ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ..."
      2020-07-10 11:23
      2193

      75 лет, отделяющие нас от Дня Победы в Великой Отечественной войне, - по человеческим меркам срок огромный. Жизнь коротка, и не мудрено, что из миллионов воинов, остановивших и разбивших фашизм, остались единицы. У армян из 600 тысяч фронтовиков в строю всего несколько сотен.

    • ТЫ - МНЕ, Я - ТЕБЕ. ПО РУКАМ?
      2020-07-08 15:26
      1356

      Уголовное преследование в отношении лидера "Процветающей Армении" депутата Г. Царукяна остается одной из главных политических тем лета. Правоохранительные органы с судебной безапелляционностью (как будто приговор уже вынесен) твердят о вине Гагика Николаевича и его команды. "Процветающие" решительно опровергают обвинение, называют его политическим, а не уголовным преследованием. Сидеть или не сидеть Царукяну за решеткой, пока завершатся следствие и суд, предстоит решать второй и третьей судебным инстанциям.

    • "Я РОДИЛСЯ, ЧТОБЫ ВОСПЕТЬ СТАЛИНГРАД"
      2020-07-03 09:46
      2209

      Эти слова знаменитого чилийского поэта Пабло Неруды по праву мог повторить воин, историк, публицист Сурен Мирзоян. Потому что он защищал Сталинград, был награжден за боевые заслуги многими орденами и медалями, а большую часть послевоенной жизни посвятил изучению Сталинградской битвы, о которой написал кандидатскую диссертацию, сотни статей и ряд книг.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ