Последние новости

«Грапарак»: Партия «Светлая Армения» разработала «План Б»

Газета «Грапарак» пишет, что партия «Светлая Армения» обратилась в Центральную избирательную комиссию с просьбой вернуть им 18-й мандат и восстановить 1/3, которая полагается оппозиции. Мандат принадлежит Арману Бабаджаняну, который вышел из фракции «Светлая Армения». День рассмотрения заявления еще не назначен, его представит Давид Хажакян. Но если ЦИК отклонит не имеющее прецедента это заявление, партия «Светлая Армения» разработала «План Б» – собирается обратиться в суд.

И поскольку речь идет о мандате, дело будет направлено в Конституционный суд. В партии «Светлая Армения» надеются, что Пашинян примет в этом вопросе «правильное» политическое решение, которое в дальнейшем послужит ему, чтобы забрать мандаты у непокорных депутатов.

Aysor.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Президент почтил память Вазгена Саркисяна
      2021-03-05 13:14
      5

                Президент Армении Армен Саркисян почтил память первого министра обороны и национального героя Армении Вазгена Саркисяна в день его рождения.

    • ППА пока не обсуждала предложение Пашиняна
      2021-03-05 13:09
      17

                "Процветающая Армения" еще не успела обсудить предложение премьер-министра Армении Никола Пашиняна о проведении выборов. Об этом заявил во время брифинга в парламенте секретарь "Процветающей Армении" Арман Абовян.

    • Министр обороны - СМИ: Вы мне мешаете
      2021-03-05 13:05
      24

               Уважаемые журналисты, сегодня день рождения Вазгена Саркисяна. Я не стану отвечать ни на один вопрос. Об этом заявил, обращаясь к журналистам, в «Ераблуре» 5 марта министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян. Пресса пыталась получить ответ на вопрос, как он оценивает заявление высокопоставленных офицеров Генштаба ВС республики, и было ли это попыткой военного переворота.

    • К российским миротворцам в Арцахе обратилось около 2,5 тысяч человек
      2021-03-05 11:27
      77

                 В Центре гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента (РМК) продолжает работу пункт приема граждан, где организована «горячая линия» по сбору сведений об участниках конфликта в Нагорном Карабахе, пропавших без вести.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ