Последние новости

АРМЯНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ НИКОГДА НЕ ОБЛАДАЛА ТАКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ И РЕСУРСАМИ, КАК СЕГОДНЯ!

Вряд ли 7 июля  появятся доказательства…

Генпрокурор Артур Давтян оспорил решение суда под председательством судьи Роберта Папояна. Суд Общей инстанции, напомню,  отверг ходатайство СНБ о заключении под арест руководителя самой крупной оппозиционной  фракции парламента. 2 июля у здания суда, где слушалось обращение генпрокурора, журналистов больше всего интересовал вопрос: если Апелляционный суд отменит решение суда Общей инстанции, то, каким образом, человека, инфицированного коронавирусом, арестуют и поместят в СИЗО?

АДВОКАТЫ ГАГИКА ЦАРУКЯНА НЕ СМОГЛИ ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС, судебное заседание отложили до 11 часов 7 июля, а 2 июля стало известно, что определение вины, которое было описано в ходатайстве, представленном парламенту генпрокурором, не совпадает с определением, которое было озвучено в зале суда. В ходатайстве речь идет о том, что Царукян в составе группы лиц принимал участие в даче взятки, а в суде речь шла о Царукяне, как об организаторе массового подкупа избирателей. Адвокаты сообщили, что у стороны обвинения нет документов, подтверждающих, что Царукян своими действиями или  бездействием организовал подкуп избирателей. Таких данных в отношении Царукяна нет. Адвокат  Ерем Саркисян сообщил, что очная ставка устранила то «обоснованное подозрение», которое было в основе обвинения.

Адвокат сообщил также, что против Царукяна нет показаний конкретных лиц, а те показания, которые были до того, уже опровергнуты в ходе очной ставки. Пока не объявлено официально, была ли эта очная ставка с Вазгеном Погосяном, у которого при обыске нашли тот самый злополучный лист бумаги с перечнем фамилий, или с экс-депутатом Абрамом Манукяном? После ареста последнего Наира Зограбян объявила, что из Манукяна попытаются вытянуть показания против Царукяна. Не получилось! После 2 июля стало ясно, что отпали все «доказательства», которые были заложены в основу обвинения, и что у стороны обвинения нет ничего. Вряд ли это «ничего» к 7 июля превратится в весомые доказательства. Так, во всяком случае, утверждают адвокаты Царукяна. А как  быть с многочисленными обысками и допросами, неужели СНБ потратила так много времени впустую?

Все это время служба Аргишти Кярамяна имитировала бурную деятельность по сбору фактов против  Царукяна. Выходит, многочисленные обыски и допросы ничего не дали? Или 7 июля сторона обвинения вытащит из рукава неопровержимые доказательства того, что в 2017 г. Царукян организовал массовый подкуп избирателей, чтобы провести блок «Царукян» в парламент на выборах 2 апреля? Вряд ли. Вину Царукяна доказать практически невозможно, речь идет о событиях 3-летней давности… Как видим, одного горячего желания Пашиняна недостаточно, чтобы упрятать за решетку руководителя самой большой оппозиционной фракции!

 Комментарии на фоне красного уровня опасности

Самое страшное, что могло произойти с премьер-министром, - это неспособность любой ценой упрятать за решетку Царукяна на фоне освобождения второго президента Роберта Кочаряна под залог в 2 млрд драмов.

ТО, ЧТО ЭТИ ДВОЕ НА СВОБОДЕ, НЕ ДАЕТ ПАШИНЯНУ ПОКОЯ. Решение  Апелляционного суда под председательством Арсена Никогосяна уже опротестовано в Кассационном суде, профессионалы говорят, что у Кассационного суда нет никаких законных оснований для отмены решения Апелляционного суда. Впрочем, поживем – увидим.

Пауза, вызванная заболеванием Царукяна и лидера партии «Айреник» Артура Ванецяна, скоро завершится, оба деятеля вернутся к работе на ниве консолидации оппозиционных сил вокруг требования отставки правительства. Ситуация в стране достигла красного уровня опасности,  любое промедление смерти подобно. У оппозиции нет времени, каждая неделя приносит новые системные разрушения. Под угрозой будущее государства! Серьезные издания, к коим, вне сомнения, принадлежит «Голос», редко комментируют высказывания политических подростков, но для шурина премьер-министра депутата Грачья Акопяна и председателя комиссии по внешнеполитическим вопросам Рубена Рубиняна автор сделала исключение.

 Шурин объявил, что власть не обеспокоена действиями оппозиции, такое, дескать, уже было, а сын экс-вице-спикера Карапета Рубиняна назвал сообщение о преступлениях, которое 3 партии представили в генпрокуратуру, «несерьезным и юридически безграмотным». Мы остановились на этих двух персонажах, чтобы напомнить: первый пришел в парламент, благодаря жене Пашиняна, а за второго похлопотал папа. Карапет Рубинян активно содействовал приходу Пашиняна к власти, за это его сын сразу со студенческой скамьи получил высокую должность в МИД, а теперь возглавляет комиссию в парламенте. Оба деятеля пришли во власть по «монголо-татарскому принципу», о котором говорил Тер-Петросян.

Такой оппозиции в Армении не было никогда!

Суть комментариев николовской челяди свелась к тому, что оппозиция действует по старым лекалам, дескать, за 30 лет ничего не изменилось. Отнюдь и даже напротив! Ситуация в лагере оппозиции в корне отличается от той, что существовала на протяжении 30 лет!

НИКОГДА ЗА 30 ЛЕТ СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ армянская оппозиция не располагала таким объемом финансовых и организационных ресурсов. Оппозиционные партии всегда были нищими.

Никогда за 30 лет ситуация на оппозиционном фланге не развивалась столь стремительно, никогда оппозиционные партии не были столь едины в подходах и оценках сложившейся ситуации. Консолидация политических сил с национальной повесткой отчасти напоминает ту, что сложилась незадолго до отставки Тер-Петросяна. Сразу после нее представители оппозиционных партий выступили с оценкой режима. В заявлении было указано на разрушение государства в сделке с внешними силами…

Пашинян не политик, а потому не в состоянии просчитать ситуацию на 10 шагов вперед. Благодаря опыту и навыкам генерала Ванецяна, объединенная оппозиция профессионально хранит свои секреты, внедрение в ее ряды людей Кярамяна практически исключено, в итоге Никола бесит неизвестность. Он не знает, откуда ждать ударов! Прежде власть всегда знала о планах оппозиции. Бывший заместитель Раффи по партии «Наследие» Армен Мартиросян посвятил целую серию публичных выступлений теме внедрения агентов власти в ряды оппозиционных партий. Сегодня ситуация диаметрально противоположная: Никол не знает ничего, а потому вынужден ждать удара отовсюду и в любой момент.

Ситуация, в самом деле, уникальная. Налицо несколько полюсов сопротивления, чьи планы для Никола – тайна за семью печатями. Оппозиция может в любой момент перейти к совместным действиям.  Ситуация с коронавирусом играет роль сдерживающего фактора, но она не может длиться вечно. Никола бесит то обстоятельство, что, невзирая на все усилия карательных органов, второй президент Роберт Кочарян и лидер ППА  Царукян на свободе. Никол понимает, что оппозиция может выступить консолидировано. РПА во главе с третьим президентом Сержем Саргсяном, сторонники Роберта Кочаряна, ППА Царукяна с ее огромными ресурсами, которая имеет  фракцию в парламенте, партия  Ванецяна с ее солидной базой данных, АРФ «Дашнакцутюн» с ее традиционными связями – никогда еще армянская оппозиция не обладала таким мощным потенциалом и возможностями!

 Никол сознает это, а потому бьется в истерике ежедневно. Утечки из его окружения свидетельствуют о том, что глава правительства испытывает перманентные приступы острой неуверенности и страха, и, как следствие,  все  чаще прибегает к уличной ругани и нецензурным выражениям в адрес своих  соратников. 

С опорой на массы  недовольных и разочарованных ( сегодня таких десятки и сотни тысяч) нынешняя оппозиция способна в любой момент вернуть  Никола и его шайку туда, откуда они пришли во власть. Главное, чтобы все процессы были в рамках законности. Эта оппозиция не желает уподобиться Николу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ ВЫСТРЕЛОВ В СЮНИКЕ ДО РАССТРЕЛА В АПАРАНЕ, КТО СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА?
      2022-07-02 10:18
      497

      Почему на свободе Карен Погосян? Год назад 13 июля в Сюнике прозвучали выстрелы. Были ранены двое: брат жены экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна и друг младшего сына в то время еще марзпета Меликсета Погосяна по имени Карен. По следам инцидента было возбуждено уголовное дело, в рамках которого было представлено ходатайство о заключении Карена под арест в качестве обвиняемого в попытке убийства и незаконном применении оружия. Суд удовлетворил ходатайство о мере пресечения, однако младший сын марзпета Меликсета сразу скрылся в неизвестном направлении.

    • 2020 г. ТАВУШ, НОЧЬ С 12 НА 13 ИЮЛЯ
      2022-07-01 09:44
      1530

      Денонсация соглашений по Арцаху развязала Баку руки для агрессии До сих пор в политических и экспертных кругах нет единой оценки по поводу событий в ночь с 12 на 13 июля 2020 г. в Тавуше. Бесспорно одно: эти события стали прелюдией к 44-дневной войне, опередив ее на считанные месяцы.

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ПРЕСТУПНИК ПРИЗНАЛ ВИНУ, ОДНАКО ОСТАЕТСЯ НА СВОБОДЕ…
      2022-06-30 10:37
      3012

      Первый приказ: "Не стрелять!" 12 мая 2021 г. азербайджанские оккупанты проникли на территорию Армении в районе Черного озера (Сюник), 2 июня оккупанты ранили двух армянских военнослужащих в Гегаркунике, в июле стали поступать первые сведения об обустройстве оккупантами позиций и строительстве подъездных путей для переброски военной техники. Напомню, что устная договоренность о предоставлении азербайджанцам 4 позиций (по 60 военных на каждой) в Сюнике была достигнута 17 мая в результате переговоров с участием российских пограничников.

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЕРКА + ЛТП, или САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ КЛАН ГОТОВИТСЯ ПРИЙТИ НА СМЕНУ ПАШИНЯНУ
      2022-06-30 09:13
      2221

      Олигархи готовятся к захвату власти? Второго президента Роберта Кочаряна критиковали за засилье бывших деятелей от АОД в государственных структурах. Объектом главной критики был МИД, и, как оказалось, не зря. Именно МИД выступил с заявлением против второго президента после президентских выборов 2008 г., хотя было очевидно, что Левон Тер-Петросян выборы проиграл, а тиражируемые его окружением агитки о победе (65% голосов) были наглой ложью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      2669

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

    • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
      2022-06-04 10:22
      3241

      "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1475

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • ЛИДЕР ПАРТИИ «РЕСПУБЛИКА» БЬЕТ ТРЕВОГУ ПО ЗАДАНИЮ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА
      2022-04-01 10:33
      2486

      Аттракцион неслыханной щедрости Лидер партии «Республика» Арам Саркисян в эфире Общественного ТВ обратился ко всем партиям и политическим блокам Армении (вне зависимости от их отношения к власти) с призывом разработать и подписать документ о единстве всех политических сил, которые не готовы к уступкам в плоскости суверенитета Армении.