Последние новости

АРМЯНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ НИКОГДА НЕ ОБЛАДАЛА ТАКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ И РЕСУРСАМИ, КАК СЕГОДНЯ!

Вряд ли 7 июля  появятся доказательства…

Генпрокурор Артур Давтян оспорил решение суда под председательством судьи Роберта Папояна. Суд Общей инстанции, напомню,  отверг ходатайство СНБ о заключении под арест руководителя самой крупной оппозиционной  фракции парламента. 2 июля у здания суда, где слушалось обращение генпрокурора, журналистов больше всего интересовал вопрос: если Апелляционный суд отменит решение суда Общей инстанции, то, каким образом, человека, инфицированного коронавирусом, арестуют и поместят в СИЗО?

АДВОКАТЫ ГАГИКА ЦАРУКЯНА НЕ СМОГЛИ ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС, судебное заседание отложили до 11 часов 7 июля, а 2 июля стало известно, что определение вины, которое было описано в ходатайстве, представленном парламенту генпрокурором, не совпадает с определением, которое было озвучено в зале суда. В ходатайстве речь идет о том, что Царукян в составе группы лиц принимал участие в даче взятки, а в суде речь шла о Царукяне, как об организаторе массового подкупа избирателей. Адвокаты сообщили, что у стороны обвинения нет документов, подтверждающих, что Царукян своими действиями или  бездействием организовал подкуп избирателей. Таких данных в отношении Царукяна нет. Адвокат  Ерем Саркисян сообщил, что очная ставка устранила то «обоснованное подозрение», которое было в основе обвинения.

Адвокат сообщил также, что против Царукяна нет показаний конкретных лиц, а те показания, которые были до того, уже опровергнуты в ходе очной ставки. Пока не объявлено официально, была ли эта очная ставка с Вазгеном Погосяном, у которого при обыске нашли тот самый злополучный лист бумаги с перечнем фамилий, или с экс-депутатом Абрамом Манукяном? После ареста последнего Наира Зограбян объявила, что из Манукяна попытаются вытянуть показания против Царукяна. Не получилось! После 2 июля стало ясно, что отпали все «доказательства», которые были заложены в основу обвинения, и что у стороны обвинения нет ничего. Вряд ли это «ничего» к 7 июля превратится в весомые доказательства. Так, во всяком случае, утверждают адвокаты Царукяна. А как  быть с многочисленными обысками и допросами, неужели СНБ потратила так много времени впустую?

Все это время служба Аргишти Кярамяна имитировала бурную деятельность по сбору фактов против  Царукяна. Выходит, многочисленные обыски и допросы ничего не дали? Или 7 июля сторона обвинения вытащит из рукава неопровержимые доказательства того, что в 2017 г. Царукян организовал массовый подкуп избирателей, чтобы провести блок «Царукян» в парламент на выборах 2 апреля? Вряд ли. Вину Царукяна доказать практически невозможно, речь идет о событиях 3-летней давности… Как видим, одного горячего желания Пашиняна недостаточно, чтобы упрятать за решетку руководителя самой большой оппозиционной фракции!

 Комментарии на фоне красного уровня опасности

Самое страшное, что могло произойти с премьер-министром, - это неспособность любой ценой упрятать за решетку Царукяна на фоне освобождения второго президента Роберта Кочаряна под залог в 2 млрд драмов.

ТО, ЧТО ЭТИ ДВОЕ НА СВОБОДЕ, НЕ ДАЕТ ПАШИНЯНУ ПОКОЯ. Решение  Апелляционного суда под председательством Арсена Никогосяна уже опротестовано в Кассационном суде, профессионалы говорят, что у Кассационного суда нет никаких законных оснований для отмены решения Апелляционного суда. Впрочем, поживем – увидим.

Пауза, вызванная заболеванием Царукяна и лидера партии «Айреник» Артура Ванецяна, скоро завершится, оба деятеля вернутся к работе на ниве консолидации оппозиционных сил вокруг требования отставки правительства. Ситуация в стране достигла красного уровня опасности,  любое промедление смерти подобно. У оппозиции нет времени, каждая неделя приносит новые системные разрушения. Под угрозой будущее государства! Серьезные издания, к коим, вне сомнения, принадлежит «Голос», редко комментируют высказывания политических подростков, но для шурина премьер-министра депутата Грачья Акопяна и председателя комиссии по внешнеполитическим вопросам Рубена Рубиняна автор сделала исключение.

 Шурин объявил, что власть не обеспокоена действиями оппозиции, такое, дескать, уже было, а сын экс-вице-спикера Карапета Рубиняна назвал сообщение о преступлениях, которое 3 партии представили в генпрокуратуру, «несерьезным и юридически безграмотным». Мы остановились на этих двух персонажах, чтобы напомнить: первый пришел в парламент, благодаря жене Пашиняна, а за второго похлопотал папа. Карапет Рубинян активно содействовал приходу Пашиняна к власти, за это его сын сразу со студенческой скамьи получил высокую должность в МИД, а теперь возглавляет комиссию в парламенте. Оба деятеля пришли во власть по «монголо-татарскому принципу», о котором говорил Тер-Петросян.

Такой оппозиции в Армении не было никогда!

Суть комментариев николовской челяди свелась к тому, что оппозиция действует по старым лекалам, дескать, за 30 лет ничего не изменилось. Отнюдь и даже напротив! Ситуация в лагере оппозиции в корне отличается от той, что существовала на протяжении 30 лет!

НИКОГДА ЗА 30 ЛЕТ СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ армянская оппозиция не располагала таким объемом финансовых и организационных ресурсов. Оппозиционные партии всегда были нищими.

Никогда за 30 лет ситуация на оппозиционном фланге не развивалась столь стремительно, никогда оппозиционные партии не были столь едины в подходах и оценках сложившейся ситуации. Консолидация политических сил с национальной повесткой отчасти напоминает ту, что сложилась незадолго до отставки Тер-Петросяна. Сразу после нее представители оппозиционных партий выступили с оценкой режима. В заявлении было указано на разрушение государства в сделке с внешними силами…

Пашинян не политик, а потому не в состоянии просчитать ситуацию на 10 шагов вперед. Благодаря опыту и навыкам генерала Ванецяна, объединенная оппозиция профессионально хранит свои секреты, внедрение в ее ряды людей Кярамяна практически исключено, в итоге Никола бесит неизвестность. Он не знает, откуда ждать ударов! Прежде власть всегда знала о планах оппозиции. Бывший заместитель Раффи по партии «Наследие» Армен Мартиросян посвятил целую серию публичных выступлений теме внедрения агентов власти в ряды оппозиционных партий. Сегодня ситуация диаметрально противоположная: Никол не знает ничего, а потому вынужден ждать удара отовсюду и в любой момент.

Ситуация, в самом деле, уникальная. Налицо несколько полюсов сопротивления, чьи планы для Никола – тайна за семью печатями. Оппозиция может в любой момент перейти к совместным действиям.  Ситуация с коронавирусом играет роль сдерживающего фактора, но она не может длиться вечно. Никола бесит то обстоятельство, что, невзирая на все усилия карательных органов, второй президент Роберт Кочарян и лидер ППА  Царукян на свободе. Никол понимает, что оппозиция может выступить консолидировано. РПА во главе с третьим президентом Сержем Саргсяном, сторонники Роберта Кочаряна, ППА Царукяна с ее огромными ресурсами, которая имеет  фракцию в парламенте, партия  Ванецяна с ее солидной базой данных, АРФ «Дашнакцутюн» с ее традиционными связями – никогда еще армянская оппозиция не обладала таким мощным потенциалом и возможностями!

 Никол сознает это, а потому бьется в истерике ежедневно. Утечки из его окружения свидетельствуют о том, что глава правительства испытывает перманентные приступы острой неуверенности и страха, и, как следствие,  все  чаще прибегает к уличной ругани и нецензурным выражениям в адрес своих  соратников. 

С опорой на массы  недовольных и разочарованных ( сегодня таких десятки и сотни тысяч) нынешняя оппозиция способна в любой момент вернуть  Никола и его шайку туда, откуда они пришли во власть. Главное, чтобы все процессы были в рамках законности. Эта оппозиция не желает уподобиться Николу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РУСОФОБЫ ГОТОВЯТ ОТСТАВКУ МГЕРА ГРИГОРЯНА
      2024-02-23 10:05
      2029

      Запад использует Армению в качестве орудия против России и Ирана Огромный транспарант с черными буквами в человеческий рост "Империя убивает!" несколько дней красовался напротив посольства РФ в Ереване. По нашим сведениям, организатором очередной русофобской акции стала карликовая Европейская партия Тиграна Хзмаляна. На пашиняновских телеканалах отставку министра экономики Ваана Керобяна с последующим заключением под домашний арест расценили как еще одну победу над членами правительства из числа "агентов" России.

    • ОТСТАВКА ПО УЛЬТИМАТУМУ АЛИЕВА, НАРОД ПРИНУЖДАЮТ ОТРЕЧЬСЯ…
      2024-02-22 09:25
      2888

      18 февраля 2023 г. Пашинян, как и в этом году, был на форуме в Мюнхене, где при посредничестве госсекретаря США Энтони Блинкена состоялась его встреча с Алиевым. Пашинян говорил о блокаде Арцаха, Алиев – о том, что госминистр Рубен Варданян – человек Москвы, с которым Баку отказывается вести переговоры вокруг снятия блокады. Варданян к тому времени уже отказался от российского гражданства. После возвращения в Ереван Пашинян инициировал отставку Варданяна с поста госминистра Республики Арцах. В 2024 г. Пашинян вернулся из Мюнхена с негласной директивой усилить нападки на российское присутствие в РА, в обмен западные чиновники обещали ему сдержать агрессию Алиева против Сюника…

    • КТО ТОРОПИТ ОТРЕЧЕНИЕ ОТ ТРЕТЬЕЙ АРМЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ…
      2024-02-21 09:59
      2626

      В мире есть страны, чьи парламенты успешно решают вопросы безопасности и социального обеспечения без текста с названием "Конституция". Некоторые специалисты считают, что в связи с проектом новой Конституции есть не 2, а 3 решения. Очевидно, что отношение к проекту нового Основного закона может расколоть общество на сторонников новой Конституции (читай Пашиняна) и противников проекта (оппозицию). Во избежание внутриполитических потрясений некоторые специалисты советуют Пашиняну взять на вооружение 3-й путь, то есть, остановить процесс обсуждения проекта на определенной стадии, оставить вопрос открытым по примеру стран, которые привыкли обходиться без Основного закона. Пока не ясно, разделяет ли эту позицию большая часть юридического сообщества, но идея 3-го пути озвучена.

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТСЯ К РЕФЕРЕНДУМУ
      2024-02-17 10:23
      3181

      По просьбе группы учителей истории, чьи имена не называются, Министерство науки, образования, культуры и спорта во главе с Жанной Андреасян сразу инициировало изменение названия школьных учебников, игнорируя мнение ученых-историков, на что указал известный историк профессор ЕГУ Рубен Мелконян. Незадолго до него, главарь правящей верхушки с восторгом отозвался об этой фиктивной инициативе, публично посетовав на то, что эта идея не пришла ему в голову. При нынешнем режиме вынудить группу учителей поставить подписи под обращением – минутное дело, а в том, что эта идея зародилась в голове Пашиняна, мало кто сомневается.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ПЫТАЕТСЯ ЗАКРЫТЬ ВОПРОС АРЦАХА?
      2023-12-05 11:00
      1481

      «В Армении ни один из институтов Арцаха действовать не будет. Это вопрос национальной безопасности», - сказал посол Пашиняна по особым поручениям лидер партии «Лусавор Айастан» Эдмон Марукян. Это заявление повторили спикер Ален Симонян и другие представители первого эшелона, которые по причине дремучего невежества не в курсе, что многие государства дают приют правительствам в изгнании, которые пострадали от оккупационных режимов своих стран. И не только правительствам, но и членам королевских фамилий и даже представителям опальных партий и запрещенных движений.

    • «ГД» ПРОТИВ ПАРТИИ БЫВШЕГО ГОСМИНИСТРА, МАРИАННА ПЕПАНЯН НЕ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ МАНДАТА… ПОКА
      2023-11-07 09:52
      2919

      Как уже сообщалось в предыдущих публикациях, партия «ГД» предприняла крестовый поход против представителей партии бывшего госминистра Республики Арцах на местах. По прямому указанию Пашиняна, представители местного подразделения правящей силы в совете общины Алаверди начали готовить процедуру отстранения от руководства общиной представителя партии «Страна для жизни» Аркадия Тамазяна.

    • В ЕРЕВАНЕ ДЕЛЯТ ПОРТФЕЛИ. ПАШИНЯН "КИНЕТ" "ДОГА"?
      2023-10-13 10:44
      3062

      В новой столичной администрации так шумно делят портфели, что шокирующие подробности доходят даже до тех, кого на фоне глобальных политических потрясений мало интересует возня в окружении новоизбранного градоначальника. Впрочем, некоторые детали не лишены интереса. К примеру, в новом совете Еревана должность председателя комиссии по строительству после скандально знаменитой Нуард Варданян возглавит Александр Бадалян.

    • СУДЬБУ ВЫБОРОВ РЕШИЛ "ДОГ", КОМЕДИЯ ПОЛОЖЕНИЙ БУДЕТ РАЗЫГРАНА 10 ОКТЯБРЯ
      2023-10-09 11:00
      2129

      Та часть оппозиционной столичной публики, которая проголосовала 17 сентября в поддержку партии "Голос общества", оказалась перед фактом: лидер партии Вардан Гукасян использовал эти голоса для поддержки кандидата "ГД" Тиграна Авиняна. Во избежание подобного развития ситуации мы неоднократно призывали оппозиционную публику отдать свои голоса фавориту столичного забега в лагере оппозиции блоку "Мать Армения", но случилось то, что случилось.