Последние новости

КОМИССИОННЫЙ ВОПРОС

Арман Бабаджанян провел ликбез для Марукяна

Фракция «Лусавор Айастан» не только отказалась поддержать фракцию ППА и поставить одну-единственную недостающую подпись под обращением в Конституционный суд, но и первой громко наябедничала, дескать, фракция ППА представила в КС 26 подписей вместо 27. После этого к фракции Эдмона Марукяна плотно прилепился ярлык придатка фракции «Мой шаг». «Лусавор Айастан» стали называть второй партией Никола в парламенте.

ЧТОБЫ КАК-ТО РАЗРЯДИТЬ АТМОСФЕРУ, Марукян решил обратиться в ЦИК и потребовать тот недостающий мандат, которого фракция лишилась после выхода Армана Бабаджаняна из ее состава. В качестве основания «Лусавор Айастан» сослалась на то, что закон предусматривает наличие, как минимум, одной трети оппозиционных сил в составе парламента. Эта ссылка вызвала залпы смеха  со стороны политизированной публики. Спрашивается, а вы-то здесь каким боком? Вы что - оппозиция?

После отказа поддержать обращение ППА в КС «Лусавор Айастан» стали сравнивать с «Оринац еркир», причем преимущество явно было на стороне последней. Дальше все было еще смешнее. Тот самый Бабаджанян, который проехал на внеочередных выборах в парламент на плечах  «Лусавор Айастан», а потом покинул фракцию и стал независимым депутатом, на днях провел ликбез для своей бывшей фракции. Он  с чувством рассказал юристу Марукяну, что требование одной трети распространяется только на момент формирования парламента, и ни в коем случае не касается тех ситуаций, которые могут возникнуть по ходу деятельности законодательного органа власти. Этот ликбез подтвердили многие юристы, таким образом, попытка Марукяна и его фракции поиграть в оппозицию провалилась с треском. Дальше все стало и вовсе смешнее смешного.

Против высокой пенсии для судей КС…

Дело в том, что Бабаджанян покинул фракцию «Лусавор Айастан» в то время, когда  многие еще питали иллюзии по поводу ее оппозиционности. На вольных хлебах Бабаджанян всегда голосовал в унисон с фракцией «Мой шаг».

ПОСЛЕ ГОЛОСОВАНИЯ 22 ИЮНЯ, КОТОРОЕ ОППОЗИЦИЯ НАЗВАЛА свержением конституционного строя, речь шла о голосах фракции «Мой шаг» + Арман Бабаджанян. Каково же было удивление политизированной публики, когда сей «независимый» депутат проголосовал против последующего пакета со ссылкой на то, что этим пакетом оговорен размер пенсий для 3 судей КС, которые предыдущим решением парламента вынуждены покинуть свои посты. Бабаджанян объявил, что эти судьи не достойны высокой пенсии из кармана налогоплательщиков! Так-то, господа читатели!

Бабаджанян, ранее осужденный на тюремный срок за дезертирство, достоин депутатской зарплаты и миллионных премиальных из кармана налогоплательщиков, а судьи, которые более 12 лет были визитной карточкой армянского правосудия, не достойны высокой пенсии. И это после того, как парламентское большинство сочинило закон о досрочном пенсионном обеспечении судей КС с сохранением всех льгот и социальных выплат, если судьи согласятся добровольно покинуть свои посты! Этот документ, напомню, юридическое сообщество назвало узаконенной взяткой. Бабаджанян тогда выступил за узаконенный подкуп судей.

 Судьи, разумеется, от этого противозаконного предложения отказались, они и сегодня готовы оспорить незаконные решения парламента в обход рекомендаций Венецианской комиссии и заключения самого КС. Альвина Гюлумян объявила, что не пойдет в КС, чтобы не быть выдворенной полицейскими, она найдет другие средства борьбы с незаконным решением парламентского большинства + Бабаджанян.

«Лусавор Айастан» пошла по стопам Бабаджаняна, уничтожив себя как политическую силу, а Бабаджаняну нам сказать нечего, после его встречи с Наири Унаняном - главарем террористов, расстрелявших парламент, весьма точную характеристику этому деятелю дала супруга лидера НДС -  бывшего председателя Общественного совета Вазгена Манукяна Вардуи Ишханян. Все, что сказала тогда госпожа Ишханян, было совсем не смешно. Это была горькая правда о нашем времени. Есть старая русская пословица «Мели, Емеля, твоя неделя!». Эта «неделя», увы, длится уже более 2 лет, но время дезертиров  в исполнительной и законодательной ветвях  власти скоро закончится.

Дочь за отца?

На днях газета Бабаджаняна побаловала политизированную публику очередным громким «разоблачением» в духе сталинских репрессий.

ПУБЛИКАЦИЯ  БЕЗ ПОДПИСИ  НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ СООБЩИЛА о том, что бывший замначальника полиции Гагик Амбарцумян стал членом партии «Айреник» под председательством Артура Ванецяна. При этом выражалось недоумение по поводу того, что дочь бывшего замначальника продолжает (почему-то!) занимать должность завотделом в Комитете по госдоходам. 

Безымянный автор публикации очень тонко чувствует  тенденции нашего времени и настроения действующей власти. Согласно этим настроениям, детям оппозиционных деятелей не место в государственных учреждениях, где они, согласно определению безымянного автора публикации, могут выполнять функции «глаз и ушей» контрреволюции. Типично сталинский подход! Именно так мыслили Ежов, Вышинский и Берия! Газета Бабаджаняна в духе сталинской «Правды» «разоблачила» очередные «глаза и уши» контрреволюции…

А чьими «глазами и ушами» является сам Бабаджанян? На чьи средства издает газету, которая занята дискредитацией национальных героев и национальных ценностей? На эти вопросы, повторюсь, очень точно ответила Вардуи Ишханян. Не верите, можете проверить!

Что касается формирования парламентской комиссии по расследованию ситуации  вокруг распространения коронавируса, то здесь скептиков гораздо больше, чем оптимистов. Изучая меры, которые были предприняты правительством для борьбы с эпидемией,  Марукян и его люди в итоге вынесут заключение о том, что власть во главе с Пашиняном ни в чем не виновата. Не случайно Марукян настоял на том, чтобы комиссию возглавил представитель его фракции… ППА, разумеется, выступит с особым мнением, словом, вряд ли оппозиционные фракции договорятся по поводу оценок. Аналогичные комиссии сегодня создаются во многих странах. Хотелось бы, чтобы наша комиссия, помимо прочих, ответила на вопрос: куда пошли миллионы долларов, выделенные США и не только на помощь Армении?

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ НА ЭТАПЕ ДЕФИЦИТА ДОВЕРИЯ
    2025-05-02 10:08

    В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…

  • В НОЧЬ НА 1 МАЯ 2018 г…
    2025-04-30 10:45

    В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".

  • ОХОТА НА "ШПИОНОВ РОССИИ" - ГВОЗДЬ ПОДГОТОВКИ ГД К ВЫБОРАМ 2026
    2025-04-30 09:16

    17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".

  • МИФЫ ГОЛОГО КОРОЛЯ
    2025-04-29 09:46

    В 2024 г. глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян как минимум дважды в эфире Общественного телеканала рассказал на всю страну о работах по оснащению и укреплению переднего края и пограничных инфраструктур РА "по последнему слову инженерной науки". В 2025 г. стало очевидным, что работы по укреплению переднего края ведутся с противоположной стороны границы, их проводит азербайджанская армия, оснащая боевые позиции, прокладывая коммуникации для поставки вооружений и боеприпасов. С 22 марта не прекращаются обстрелы приграничных районов на фоне заявлений о том, что Севан должен стать приграничной территорией, Сюник, Тавуш и Вайоц дзор должны принадлежать азербайджанцам, а Ереван и вовсе "древний азербайджанский город".

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ВРЕДНАЯ ИДЕОЛОГИЯ" И РЕАЛЬНАЯ СВЕРХЗАДАЧА ПАШИНЯНА
    2025-02-18 10:17

    "Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…

  • РЕЖИМ ПРЕСЛЕДУЕТ ВОЛОДЮ ГРИГОРЯНА
    2025-02-17 10:18

    Людвиг Гюльназарян подал в отставку с поста руководителя общины Паракар по причине участия в криминальной разборке. Дело было16 ноября 2024 г. Разборка имела место с применением огнестрельного оружия, причиной послужил финансовый спор. В результате Гюльназарян получил ранение в ногу. Позже следствие очистило его от подозрений (иначе и быть не могло, ведь Гюльназарян - член ГД), и он выиграл внутрипартийные выборы, вернувшись на прежнюю должность в статусе и. о. Напомню, что по итогам выборов в совет Паракара больше всего голосов набрала партия "Страна для жизни".

  • МАРУКЯН ГОТОВИТСЯ К ПАРЛАМЕНТСКОМУ ЗАБЕГУ, ОДНАКО ШАНСЫ У ЕГО ПАРТИИ НУЛЕВЫЕ
    2024-12-19 10:21

    В январе Административный суд должен рассмотреть обращение лидера партии "Лусавор Айастан" Эдмона Марукяна об отзыве иска против блока "Мамикон Асланян". Если дело будет прекращено, то совет Ванадзора получит, наконец, возможность провести заседание и избрать руководителя общины. Если руководитель не будет избран, то будут назначены новые выборы. Это по закону, а то, как распорядится Пашинян с видом на предстоящие парламентские выборы, – тайна за семью печатями. Кстати, суд, исходя из политической конъюнктуры, может затянуть рассмотрение обращения Марукяна вплоть до осени. Все возможно, ибо все подчинено главной цели: Пашиняну нужны голоса избирателей третьего по величине города для поддержки его партии на парламентских выборах.

  • СКАНДАЛ ЗАБУДЕТСЯ, МАНДАТ ОСТАНЕТСЯ
    2024-12-09 11:08

    Забавляет «святость», которой внезапно заразились члены «Гражданского договора» в вопросе Овика Агазаряна. Дескать, как так можно после всего обнародованного и не обнародованного не сдать депутатский мандат…