Последние новости

ЧЕГО И КОГО ТАК БОИТСЯ ПАШИНЯН

Сложные, однако, чувства испытываешь в последнее время, следя за поведением премьера Пашиняна. Впрочем, а какие еще чувства может испытывать врач на «панихиде» по человеку, смерть (политическую, конечно) которого – в эти сроки и от этих болячек – он предсказывал еще два года назад, однако пациент иронично отмахивался: да бросьте вы пугать, все замечательно, заживем еще лучше прежнего! – и уходил пить шампанское с новым лечащим врачом.

НО ВРЕМЕНИ У ПАШИНЯНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОСТАЕТСЯ все меньше и меньше. Идет самый короткий его год. Это только по календарю годы одинаковые, а в жизни… Время очень ускоряется, хотя физики об этом мало знают. Так сокращается и ускоряется время у шахматистов. И даже чемпионы в цейтноте совершают страшные ошибки.

И разве случайно, что у Пашиняна с каждым днем растет чувство страха? Дело дошло до того, что уже традиционно и во время последней встречи премьера с правлением его партии «Гражданский договор» и депутатами фракции «Мой шаг» по периметру здания, где располагается офис ГД, были размещены снайперы! Конечно, стены офиса правящей партии многое видали. Но чтобы такое?

Не говорим уже о том, что, как утверждают многочисленные и не связанные друг с другом источники, Пашинян еще с июня значительно увеличил и усилил свою охрану. Пытаясь проверить эту информацию, news.am на днях обратился за разъяснениями в СНБ и аппарат премьера. Но предоставить какие-либо данные журналистам дружно отказались, ссылаясь на закон «О государственной и служебной тайне».

Как это понимать, сограждане? У нас, что, кроме пандемии коронавируса началась еще одна эпидемия? Я не шучу. Налицо чисто конкретные признаки эпидемии. Так называемой ложной, как выражаются психиатры, амнезии. Это когда человек из памяти вытесняет невыгодную информацию.

Ведь Конституционный суд еще 6 марта 2012 года признал противоречащими статьям 27 и 43 Конституции, а, значит, недействительными те положения закона «О государственной и служебной тайне», согласно которым «ведомственные списки сотрудников не подлежат публикованию». А это обязует ведомства публиковать соответствующие списки, ибо решения КС подлежат немедленному исполнению и не могут быть оспорены.

Чего и кого так боится Пашинян? Ведь в начале премьерской карьеры он однажды даже на велосипеде поехал на работу. Правда, и тогда он заметно боялся. Не зря дорогу велосипедисту расчищали с десяток машин дорожной полиции, все улицы по маршруту были перекрыты, а премьера сопровождала группа несчастных телохранителей на велосипедах. А за ними – кортеж машин премьерской охраны. Ну, вы же знаете, как защищены те, кто призван нас защищать. Эти защищены со всех сторон, да еще и осенены сверху. В некотором смысле крыша – выше некуда.

КСТАТИ, КОГДА В СВОЕ ВРЕМЯ ПО УКАЗАНИЮ ПАШИНЯНА лишили охраны Католикоса, премьер, не скрывая циничной издевки, удивлялся: а на что Католикосу охрана? Он боится собственной паствы? У нас возникает встречный вопрос. Почему сам Пашинян не только не отказывается от охраны, но и увеличивает ее? Он боится собственного народа?

Пашинян боится сограждан, которых нагло обманул и не выполнил ни одно из своих обещаний? Более того, развалил все, что только возможно, в результате чего гордые граждане стали жить хуже. Впрочем, связи с народом – не поймите в буквальном смысле – нет уже давно.

В какой-то момент – иногда не сразу, но всегда неизбежно – машина государственного обожания перестает вертеться, взбивая пену. Муть оседает, и вот он – в чем мать родила: без удобного кресла, без свиты, без короны… И чем выше возносили, чем беспощаднее принуждали любить его, тем бездоннее пропасть, куда он валится, и злее ненависть. Если наверху все можно, то внизу ничего хорошего ждать не приходится.

Пашинян боится родственников и близких жертв коронавируса, число которых уверенно приближается к тысяче? Борьба с пандемией правительством позорно провалена, и отвечать за это должен в первую очередь премьер.

Пашинян боится тех, кому поломал жизнь? Опозорив тысячи безвинных людей перед их детьми и внуками, безосновательно обвинив в воровстве, казнокрадстве и коррупции, втоптав в грязь их честь и достоинство, выгнав с работы, бросив в тюрьмы, отняв имущество, заставив покинуть страну. Если не забыли, именно этим людям премьер угрожал самосудом, а самосуд – это, как известно, бумеранг. И наш хищный заяц об этом отлично знает.

Пашинян боится политических оппонентов, число которых постоянно растет, и их объединение лишь вопрос времени? Но ведь он сам неоднократно заявлял, что оппозиция давно уже на свалке истории.

Пашинян боится своих соратников, которые в один прекрасный день могут расправиться с ним и усесться на трон? Если низвержение прежнего тирана показало эффективность революционного действия, не стесненного лишними формальностями, а также безусловную оправданность такого действия, то что препятствует подвергнуть такому же действию бывшего соратника, на поверку оказавшегося столь же злейшим тираном? Подобное действие полностью укладывается в революционную логику. Так что если соратники носят тебя сегодня на руках, вовсе не исключено, что процессия направляется на кладбище.

ПАШИНЯН БОИТСЯ СУДА? РУКОВОДИТЕЛЬ СТРАНЫ постоянно под судом. Истории? Но история – это абстракция. Точнее сказать: под судом людей (о небесных законах рассуждать не беремся, но они уже точно строже – никакого снисхождения, никакого «условно» там не бывает). Суд над руководителем страны не прекращается ни с окончанием законного срока, ни с окончанием земного. Ни отставка, ни смерть – ничто не служит освобождению от суда, ни даже смягчению приговора.

Суд истории – суд человеческий. Он просто отодвинут во времени, чтобы люди успели протрезветь от пропаганды. Но ведь от суда истории никакая охрана, даже тысячи телохранителей, не защитят. Какой тогда смысл увеличивать их число?

Чего же и кого так боится Пашинян?

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПОКУШЕНИЕ НЕГОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
    2025-05-01 10:17

    Есть в юриспруденции такое выражение - "покушение негодными средствами". Это когда человека преследуют за совершение деяния, которое он не мог совершить имеющимися у него средствами. Например, ограбить банк, подложив под бронированную дверь воздушный шарик. Попытка осуществить смену власти посредством объявления импичмента Пашиняну в парламенте напоминает покушение на власть негодными средствами.

  • КАКОЙ РАЗВРАТ! ЧТОБ ИЗМЕНИТЬ ГАРЕМУ!
    2025-04-29 11:01

    Исторические декорации ныне меняются быстро, и 2021 год, когда в последний раз были проведены парламентские выборы, отдает уже большой древностью. Пора освежить продукт! И вовсе не случайно, что Пашинян, по сведениям газеты "Грапарак", уже начал составлять предвыборные списки своей партии. Причем единственным критерием отбора является безоговорочная преданность вождю. Сообщается также, что Пашинян собирается заменить не менее 80 процентов действующих депутатов "Гражданского договора" и представить практически совершенно новый состав из неизвестных обществу личностей. Таким образом он попытается в очередной раз ввести в заблуждение избирателей, убедить их, что новые кадры смогут решить проблемы, с которыми не справились прежние. Ну что ж, слабая народная память - залог вечного благополучия тиранов.

  • НЕ МЕРЬТЕ ДРУГИХ ПО СЕБЕ, НЕЛЮДИ!
    2025-04-26 11:25

    Наверное, в жизни каждого народа с определенной периодичностью наступают подлые времена, когда верх берет откровенно низкое меньшинство, власть оказывается в руках людей, не стоящих тех, кем пытаются руководить, и государства, которым пытаются управлять. Однако через некоторое время пароксизм проходит и порядочность возвращается как законный ориентир. Уверены, что сегодняшние несчастья Армении - это временное явление. Просто власть захватили личности, не имеющие ничего общего с армянской нацией. Задача граждан - вернуть страну к нормальному состоянию, избавить ее от мутантов, и задача эта, безусловно, будет выполнена.

  • ШУРУПЫ – В ГОЛОВЫ ГРАЖДАН
    2025-04-23 11:05

    Презумпция невиновности - краеугольный камень в основании современного права. Чтобы признать человека виновным, обвинению требуется предъявить суду неопровержимые доказательства, а не наоборот. И даже малейшие сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Однако у государства как института не может быть презумпции невиновности. Власть должна постоянно доказывать "городу и миру" свою невиновность. А точнее - эффективность. Власть же Пашиняна убедительно и целенаправленно доказывает обратное. С каждым днем только ширится и растет борьба государства со своим собственным, мать его, народом! Программа государства сводиться к тому, чтобы четверть населения отправить к праотцам, четверть поместить в тюрьмы, еще четверть превратить в осведомителей и доносчиков, а оставшуюся четверть (которую составят сектанты Никола) за этот счет обеспечить всем необходимым. И пейзаж тогда получится - глаз не оторвать. Все прочее шелуха и дымовая завеса.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ