ДЕСЯТЬ ОДАРЕННЫХ ДЕТЕЙ СТАЛИ СТИПЕНДИАТАМИ ФОНДА “МУЗЫКА ВО ИМЯ БУДУЩЕГО”
Десять одаренных детей стали стипендиатами Фонда “Музыка во имя будущего”. Им были вручены свидетельства о годовой именной стипендии, ежемесячно они будут получать по 100 евро.
“Совет попечителей фонда, учитывая миссию фонда, в начале этого года приняло решение учредить стипендию одаренным юным исполнителям Армении. В музыкальных школах учится много талантливых детей, и эта стипендия, а также и другие программы, организованные Фондом, позволят детям получить образование и навыки в своей профессии, повысить свое исполнительское мастерство. Мы организуем мастер-классы с лучшими профессорами и всемирно известными исполнителями мира. В установлении этой стипендии очень велика роль председателя Совета попечителей фонда, художественного руководителя и главного дирижера Государственного симфонического оркестра Армении Сергея Смбатяна. Именно с его помощью мы смогли собрать деньги на стипендию”, - отметила директор фонда Анна Тер-Овакимян.
Она добавила, что Государственный симфонический оркестр Армении в полном составе также присоединился к этой инициативе. У нас есть возможность не только предоставлять нашим стипендиатам билеты на все концерты оркестра, но и организовывать встречи с известными музыкантами, приглашенными в Армению, с оркестром, обеспечить их участие в репетициях оркестра, что станет большим опытом для наших юных исполнителей”, - подчеркнула Тер-Овакимян.
Она также выразила сожаление, что на этот раз дети областных музыкальных школ не включены в программу. “Для детей, участвовавших в конкурсе, но не включенных в программу, фонд организует интересные образовательные проекты, которые мы сейчас обсуждаем. Очень велико желание, чтобы и детей из областей можно было в дальнейшем включить в программу стипендий. Мы должны помочь детям из регионов развивать свое исполнительское мастерство”, - сказала директор фонда.
Дети, принимавшие участие в конкурсе, отправляли видеозаписи своих исполнений, отбор сделала международная комиссия, в состав которой вошли всемирно известные музыканты армянского происхождения. Вот они:
1. Бояджян Давид Арутюнович, скрипка, Ереванская музыкальная школа им. Саят-Новы;
2. Анисимова Ася Игоревна, скрипка, Ереванская средняя специальная музыкальная школа им. Чайковского;
3. Акопян Мари Армани, виолончель, Ереванская средняя специальная музыкальная школа им. Чайковского;
4. Экекян Айк Тигранович, гобой, Ереванская музыкальная школа им. Саят-Новы;
5. Гаспарян Тигран Арменович, гобой, старшая музыкальная школа им. Джрбашяна;
6. Тоноян Давид Араевич, фагот, Ереванская средняя специальная музыкальная школа им. Чайковского;
7. Галстян Сатеник Артемович, валторна, Ереванская средняя специальная музыкальная школа им. Чайковского;
8. Аракелян Мигран Ашотович, труба, Ереванский Государственный музыкальный колледж им. Меликяна;
9. Давтян Самвел Каренович, тромбон, Ереванская музыкальная школа им. Саят-Новы;
10. Саркисян Гор Горович, фортепиано, Ереванская средняя специальная музыкальная школа им. А. Спендиаряна.
Фонд “Музыка во имя будущего”, начавший свою деятельность с 2019 года, устанавливает ежегодную именную стипендию “Музыка во имя будущего” для одаренных молодых музыкантов в возрасте с 10 до 16 лет.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-12 10:59
Внимательно посмотрите, кто в армянской среде пытается подвергнуть ревизии историю Второй мировой войны, откуда взялся этот последний вздор («Гертруда-Сталинград-Объединенная Историческая Армения»), на кого они ссылаются, и все станет более чем очевидным, написал на своей странице в ФБ экс-депутат НС РА, кандидат исторических наук Мигран АКОПЯН, коснувшись прошедшей на днях на Общественном телевидении передачи, которая вызвала бурное негодование в армянском сегменте соцсетей. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-05-12 10:55
Геополитическая перестройка в мире вступает в решающую фазу, а действующее руководство Армении продолжает действовать вразрез с национальными интересами, углубляя системный кризис безопасности, политики и социальной сферы, написал в своем ТГ-канале руководитель молодежного крыла РПА Генрих Даниелян, отметив, что такая модель подрывает саму национальную безопасность, исключая Армению из процессов формирования новой глобальной архитектуры. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-05-12 09:59
Одиночество Никола в Москве и отсутствие Алиева – это разные проявления одного и того же политического облика: одно – ложной представленности, другое – откровенного неоавторитарного отказа, написал на своей странице в ФБ член Совета РПА Армен Овасапян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-05-09 20:10
Коллектив компании «Южно-Кавказская железная дорога» во главе с ее руководством возложил венки к Мемориалу воинам-железнодорожникам в ереванском округе Эребуни, а также к Вечному огню в парке Победы. На ереванском вокзале состоялся концерт, приуроченный к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.