Последние новости

ДВА ГЕНЕРАЛА, ИЛИ ПОЗИЦИЯ «АНВАХ» («БЕССТРАШНАЯ»)

Нынешняя оппозиция не наносит удары в спину…

Предпринятая 12 июля попытка вооруженного вторжения на территорию нашей страны пресечена, благодаря слаженным и профессиональным действиям подразделений третьего корпуса МО РА во главе с генерал-майором Григорием Хачатуровым. Напряжение пока сохраняется, противник может в любой момент предпринять очередную авантюру и попытаться вновь нарушить государственную границу Армении.

В ЭТИ ДНИ МНОГИЕ ВСПОМИНАЛИ АПРЕЛЬСКУЮ 2016 г. агрессию Азербайджана по всей длине линии соприкосновения в Арцахе, и вот почему. Те, кто в 2016 г. был в оппозиции, активно тиражировали слухи о том, что армянские солдаты воевали палками, что в баки военной техники, вместо бензина, заливали воду, а солдаты от голода ели траву. Этими слухами собственного сочинения оппозиция пыталась дискредитировать не только политическое руководство Армении и Арцаха, но и командный состав.

Та оппозиция, которая 4 года назад тиражировала ложь, сегодня у власти, и этой власти очень повезло с оппозицией. В роли оппозиции сегодня те силы, которые не наносят государству удары в спину, не тиражируют ложь, не дискредитируют боевых генералов. Авторы слухов о том, что во время азербайджанской агрессии по всей длине линии соприкосновения в Арцахе генерал-полковник Юрий Хачатуров, якобы, играл на бильярде, сегодня вряд ли пожалели о содеянном. Напротив, они объявили, что победа в приграничной зоне Тавуша – результат 2-летней работы новой власти!

В ответ специалисты в области военного дела хором указали на то, что грамотные действия армянских подразделений – следствие того, что до армии у Никола за 2 года не дотянулись руки. Если бы во главе МО был назначен какой-нибудь очередной соросовский министр, то азербайджанцы уже пили бы чай в буфете здания правительства…

 Справедливо поступили те, кто напомнил в эти дни представителям первого эшелона власти, о чем они писали во время 4-дневной войны 2016 г. Может, в ком-то из них шевельнется совесть?.. Кстати, как только стало известно о победах наших пограничников, пресс-конференцию созвал, нет, не Ю. Хачатуров, а большой друг правящего режима экс-министр обороны генерал Вагаршак Арутюнян…

ВДК выступит с отчетом

Напомню, что генерал-полковнику Юрию Хачатурову предъявлено обвинение в свержении конституционного строя. Аналогичное обвинение, как известно, предъявлено второму президенту Роберту Кочаряну, а также экс-министру обороны генерал-полковнику Сейрану Оганяну.

НЕУЖЕЛИ НА ФОНЕ СОБЫТИЙ В ТАВУШЕ ПАШИНЯН не испытал даже легких уколов совести, неужели ему не стыдно перед генералами Хачатуровыми, генералом Оганяном и вторым президентом Кочаряном? Впрочем, стыд и совесть – это из серии избыточной проблематики, такие, как Пашинян, подобными понятиями не руководствуются…

Известно, что не за горами тот день, когда с отчетом выступит Временная депутатская комиссия по изучению обстоятельств 4 –дневной войны. Кстати, Ю. Хачатуров так и не откликнулся на предложение ее председателя Андраника Кочаряна прийти на заседание комиссии и ответить на вопросы ее членов. Генерал не пошел в парламент даже после того, как комиссию посетил третий президент Серж Саргсян, который пообещал уговорить Хачатурова. Уже известно, что в отчете ВДК будут опровергнуты те слухи, о которых мы упомянули выше. Расследование показало, что с армянской стороны никто палками не воевал, военная техника не нуждалась в горючем, а солдаты не ели от голода траву.

А кто ответит за эти ложные слухи? Кто ответит за то, что наносил государству удары в спину в самые трудные минуты, когда шла война? Имена этих людей известны, сегодня многие из них занимают высокие посты в правительстве и парламенте. Только вот судят сегодня не их, а генерала Ю. Хачатурова, причем, сторона обвинения так и не сформулировала, что, конкретно, сделал или не сделал боевой генерал, что привело к свержению конституционного строя?

Подобных доказательств нет и в отношении второго президента Кочаряна и экс-министра обороны Оганяна, не доказана также вина экс-вице-премьера Армена Геворгяна, которого обвиняют в пособничестве свержению конституционного строя. История всех и все расставит по своим местам. Уже расставила. Ю. Хачатуров может гордиться сыном, а народ – генералами. Г. Хачатуров и сегодня командует блестяще подготовленным корпусом на границе (он готовил его целых 4 года), а мы помним тех, кто заслужил высокое звание генералов Победы в ходе первой и второй военных кампаний в Арцахе.

Мир обеспечит «партия войны»

Сегодня побеждают не только их сыновья и курсанты, побеждает заложенная ими традиция побеждать не числом, а умением, - побеждать, во что бы то ни стало.

НАЧИНАЯ С 12 ИЮЛЯ, У МНОГИХ В АРМЕНИИ сложилось впечатление, что страной управляет не Пашинян (его как-то разом все перестали замечать), а те солдаты и офицеры, которые держат позицию с названием «Анвах», что в переводе означает «Бесстрашная». «Анвах» - это не только опорная точка в приграничном районе Тавуша, это стержень, характер, воля людей, которые освободили и защищают 2 армянских государств, среди них боевые генералы - отец и сын Хачатуровы.

И еще: как только стало известно о переговорах в лифте Душанбе, в нашей стране заговорили о риске масштабной войны. Именно к такой угрозе вплотную подвела Армению лифтовая дипломатия Никола, грубейшие ошибки в переговорном процессе и внешней политике. Именно Пашинян своими непродуманными действиями, популистскими заявлениями и дилетантским отношением к политике создал угрозу втягивания Армении в большую войну. Отставка Мамедьярова с поста министра иностранных дел Азербайджана только начало серьезных и длительных процессов, а предотвратить дальнейшую эскалацию могут конкретные внутриполитические процессы внутри Армении, которые позволят вернуться к позициям 2018 г.

Только такие процессы помогут предотвратить масштабную войну. Как заявил на днях один из влиятельных армянских аналитиков, мир в Армении может установить только «партия войны». Помните, кого так называл политический учитель Никола, архитектор поэтапного урегулирования Тер-Петросян! Ошибки дилетантов у власти обходятся слишком дорого, события в Тавуше показали, что Никол создал почву для начала масштабной агрессии, дальнейшее его пребывание у власти - угроза государственной безопасности Армении и Арцаха. Как заявил в эти дни один из военных экспертов: «Представляете, что бы случилось, если бы Никол назначил руководитель МО очередного Арсена Торосяна!». Кстати, слухи о возможной отставке Давида Тонояна муссировались в СМИ задолго до событий в приграничной зоне Тавуша…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      347

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • КРЕМЛЬ НАЗОВЕТ ИМЯ НОВОГО СТАВЛЕННИКА? ЗАПАД ПОМЕШАЛ ПАШИНЯНУ СОГЛАСИТЬСЯ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПУТИНА
      2022-06-24 10:28
      1348

      Хачатурян показал Путину, что не является агентом британских спецслужб Политику надо позволить высказаться, остальное он сделает сам. 5-й президент Армении на полях форума в Санкт-Петербурге не случайно упомянул про попытку Путина остановить агрессию против Республики Арцах 19 октября 2020 г. Ваагн Хачатурян, тем самым, дал понять, что, в отличие от своего предшественника Армена Саркисяна, не является агентом британских спецслужб. К теме агентов вернемся ниже, а пока о насущном…

    • ПЛАНКА РУХНУЛА ОТ ДИПЛОМАТИИ МИРОВОГО УРОВНЯ ДО АГЕНТА ПО КЛИЧКЕ ОМЕГА
      2022-06-21 19:50
      5139

      Время, помещенное в тигель "После мая 2018 г. из-за серьезных дипломатических просчетов, непродуманных заявлений и действий нового армянского руководства ситуация начала меняться не в пользу Еревана. Армянская сторона заявила, что решила начать переговоры со своей точки, практически отказавшись от предыдущих наработок переговорного процесса, но при этом не смогла даже сопредседателям объяснить, где же находится эта "точка" и в чем заключается этот подход.

    • КАДРЫ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ СУДЕБНО-ПРАВОВОЙ СИСТЕМЫ, ИНСТИТУТОВ СЛЕДСТВИЯ И ПРОКУРАТУРЫ
      2022-06-20 10:51
      3077

      Кярамян служит Пашиняну, а не закону Во вторник родители погибших и пропавших без вести во время 44-дневной войны снова соберутся у здания генпрокуратуры, чтобы узнать ответ на свое обращение. На исходе минувшей недели родителей привела к этому зданию просьба забрать у Следственного комитета дело по обвинению Никола Пашиняна в предательстве государственных интересов. Последняя встреча с начальником СК Аргишти Кярамяном оставила тяжелый осадок у родителей погибших и пропавших без вести.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1720

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • НА ПУТИ ИСКОРЕНЕНИЯ СОРОСЯТИНЫ И НИКОЛИЗМА
      2022-05-23 10:08
      1145

      В Ереване под охраной усиленных полицейских сил прошел Армянский форум демократии, на котором был и Пашинян, речь держал и снова говорил всякие самодовольные глупости о том, как он перевел Армению из низших лиг в высшую лигу демократических стран. Представители дипломатических миссий США и Евросоюза, равно как местная соросятина, были очень этим бредом довольны.

    • БОРЬБА С РЕЖИМОМ – ИСТОРИЧЕСКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ!
      2022-04-29 11:48
      2466

      Почему оппозицию уговаривают отказаться от мандатов? Статья 115 (пункт 3) Конституции гласит: "Недоверие Премьер-министру может быть выражено не ранее чем через один год после его назначения". Это значит, что до 2 августа парламент не может представить проект постановления о выражении недоверия Пашиняну. Именно по этой причине оппозиция консолидируется вокруг идеи давления на капитулянта с целью принуждения его к отставке.

    • ТРУДНЫЕ ДНИ ОППОЗИЦИИ
      2022-04-05 10:17
      1687

      Сегодня главные оппозиционные силы республики - блоки "Армения" и "Честь имею" - созывают всех на митинг на площади Свободы. С точки зрения нормальной логики, все ясно и понятно: это митинг за сильную армянскую государственность, в поддержку Арцаха, его несгибаемых граждан. Митинг за право арцахца свободно жить на своей земле, самому решать свою судьбу, и чтобы арцахца не покидала уверенность, что он не одинок в своей борьбе.