Последние новости

Мигрдат МАДАТЯН: "ПРОШУ СУДИТЬ НЕ ПО ПИСЬМУ, А ПО ДЕЛАМ"

Известный пост Маргариты Симоньян (главный редактор телеканала RT, международного информационного агентства "Россия сегодня" и информационного агентства "Sputnik"), обращенный властям Армении, вызвал в нашей стране много шума. Отреагировать, ответить ей поспешили все, кому надо и совсем не надо. В этой связи продолжение, а именно обещанные ею фамилии "влиятельных армян", которые, как она указала ранее, звонят ей и спрашивают, как им подписаться под ее текстом, она решила указать позже. "Поскольку пост наделал столько шума, а мне продолжают звонить и писать, дам фамилии чуть позже, когда звонить и писать перестанут", - сообщила М. Симоньян в соцсетях 21 июля.  Мы же попросили прокомментировать ситуацию вокруг поста М. Симоньян известного психолога, руководителя психологического центра "Мадатян" Мигрдата Мадатяна:

"МАРГАРИТА СИМОНЬЯН - ЛИЧНОСТЬ, КОТОРАЯ неоднократно доказала  верность своей Родине. Будучи россиянкой, М. Симоньян не раз помогала  своей исторической Родине - Армении. Мне кажется, мы должны радоваться: то, что могло быть сказано российскими официальными лицами и иметь гораздо более серьезные последствия, было доверено озвучить Маргарите Симоньян, на совсем другом - неофициальном уровне. В итоге, не скрою, мне было неприятно читать ее жесткий текст. Но в нем не было лжи и фальсификаций. М. Симоньян написала так, как написал бы русский человек. Со стороны Армении вызвало смятение то, что автор текста - человек с армянской фамилией. Но если просто понять, что речь идет о человеке, который родился и вырос в России, считает ее своей Родиной, принял ее ментальность, отличную от мировоззрения коренных жителей Армении, то все становится на свои места. Тем более, что сказанное ею – правда.

Да, сегодня Армения в лице новых властей вспоминает о России, когда ей что-то надо, и требует, именно требует помощи, как она привыкла это делать. Эскалация напряженности на границе с Азербайджаном – где Россия, почему не с нами? Но о чем думала эта самая власть, потакая насаждению антироссийских настроений в стране, позволяя открыто хаять эту страну, допуская и попустительствуя призывам отказаться от 102-й российской базы, допуская закрытие российских телеканалов и т.д.? Наше бархатное правительство открыто проявило себя, как антироссийское.

Но когда на границе эскалация военного конфликта – просим помощи у России. Это совершенно неправильное поведение, несправедливое, недопустимое. Так - не по-человечески. Про государственное мышление и не говорю. Правительство ведь на то и существует, чтобы  думать заранее, предусматривать, какие последствия  для страны вызовут предпринятые им шаги.

РОССИЯ – НАШ ДРУГ, СТРАТЕГИЧЕСКИЙ СОЮЗНИК,  и мы должны иметь с ней дружеские отношения. Нельзя забывать об элементарных основах дипломатии,  вот так просто увлекшись обещаниями Запада. Не надо швырять грязь в сторону России, демонстративно показывая по общественному телевидению оппозиционера А. Навального. Про Навального я так, к примеру. Обо всем этом и написала М. Симоньян. А как на это отреагировали люди, не умеющие думать, другой вопрос.

Ругать, называть врагом, не стесняясь в выражениях, легко. Особенно в соцсетях.  Это то, что с легкой руки наших бархатных, которым удалось разжечь в обществе небывалую атмосферу ненависти, стало нормой жизни. Люди перешли все возможные цензы, границы дозволенного, забыли, где семья, дети, то, что всегда считалось у армян святым и неприкосновенным. Открываешь в соцсети страницу хрупкой женщины, матери, а то и бабушки семейства, а она ругается хуже мужчины. Такая же ситуация с детьми. Ту же картину наблюдаю на примере посетителей нашего Центра. Люди приходят к нам за получением профессиональной психологической помощи,  уходят довольные, благодарят, а потом забывают об этом, и начинают писать гадости о моих профессиональных способностях, семье и т.д. Все из-за моих политических взглядов. Я к этому уже привык.

То, что произошло вокруг поста М. Симоньян логично с учетом нашей сегодняшней реальности. Мы пожинаем плоды, посеянные новой властью. К любому  инокомыслию - нетерпимость и непримиримость. Это правила, которые диктует Н. Пашинян, автор ненависти к людям, живущим в достатке, на высоком уровне. Непонятно, за что он ненавидит тех, кто встает в 6 часов утра и работает без устали, но это именно так.

Концептуально я разделяю мнение Маргариты Симоньян. По форме оно для меня неприятно, в этой ситуации вообще приятного мало. А тем, кто оскорбляет ее, называет "неармянкой", предлагает сменить фамилию, подписывает петицию для того, чтобы закрыть ей дорогу в Армению, прошу судить не по письму, а по делам. М. Симоньян вхожа в высокие политические круги, где успешно лоббирует армянские интересы. Помните об этом, и не поливайте грязью".

Основная тема:
Теги:
  • Зара 21-Июл-2020
    Спасибо вам за объективность и адекватность. Даже неожиданно
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
    2020-10-22 19:07
    1174

    Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

  • ДОБРОВОЛЕЦ АРСЕН МКРТЧЯН О ВОЙНЕ
    2020-10-21 20:12
    3472

    В эти дни многие наши соотечественники по зову сердца отправились на передовую. Среди них немало юристов: сотрудники прокуратуры, следственных органов, судебного корпуса. А работники Уголовно-исполнительного управления Минюста РА создали целое подразделение и доблестно воюют с врагом. На фронт добровольцами отправились и многие адвокаты. Известный адвокат Мушег Шушанян на фронте уже в первые дни войны, получил ранение в ногу, его доставили в Ереван, он перенес операцию, сейчас проходит реабилитационный период.

  • ПРОТИВ ТУРЦИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА
    2020-10-15 13:58
    1891

    ЕСПЧ наконец вспомнил о правосудии Сразу два решения против турецко-азербайджанского тандема, о которых стало известно 14 октября, были вынесены Европейским судом по правам человека.

  • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
    2020-10-12 19:28
    2513

    Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ