В США начат сбор подписей под требованием прекратить военную помощь Азербайджану
Граждане США начали сбор подписей под требованием прекратить военную помощь США и финансирование USAID Азербайджану.
Как передает Арменпресс, сбор подписей открыт на официальном сайте Белого дома.
“Более 1,5 млрд долларов американских налогоплательщиков тратится на финансирование авторитарного правительства, которым управляют богатый нефтяной олигарх президент Ильхам Алиев, и его жена - вице-президент. Эти суммы присваиваются и используются для разжигания региональных войн”, - говорится в комментарии к сбору подписей.
Организаторы сбора подписей отмечают, что азербайджанские ценности не совпадают с демократическими ценностями Соединенных Штатов и не приносят никакой пользы народу.
“Мы, американский народ, хотим прекратить финансирование и помощь Азербайджану и направить эти деньги в другие места, такие как финансирование меньшинств, расширение возможностей, на образование и на другие государственные программы. Прекратите военную помощь США и финансирование USAID Азербайджану”, - говорится в требовании.
20 июля Палата представителей США утвердила пакет изменений в законопроекте об ассигнованиях на оборону, согласно которому контроль над оказанием военной помощи США Азербайджану должен быть ужесточен.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 21:19
Член Совета по защите прав арцахцев Артак Мкртчян объявил сидячую забастовку на Площади Свободы.
-
2025-07-12 21:08
Пятидесятиметровый флаг Арцаха развернули перед началом митинга на площади Свободы в центре Еревана.
-
2025-07-12 21:05
Совет по защите прав арцахцев провёл акцию на площади Свободы в Ереване, требуя от властей Армении комплексных решений проблем перемещенных из Нагорного Карабаха граждан. Один из членов Совета, Апрес Маргарян, заявил, что правительство ограничилось мерами косметического характера и не ответило на ключевые запросы.
-
2025-07-12 21:01
Часть азербайджанских рейсов Баку — Нахчыван переведена на новый маршрут полетов через воздушное пространство Армении, сообщают азербайджанские СМИ. Отмечается, что теперь они «преодолевают на 100 км армянского неба меньше, чем раньше».