ЦБ прогнозирует инфляцию в 1,7-2% по итогам года
Инфляция в Армении по итогам 2020 года составит 1,7-2%, что приближено к нижней планке прогноза, сообщает армянское экономическое информагентство АРКА со ссылкой на главу ЦБ Мартина Галстяна.
Во вторник на пресс-конференции Галстян отметил, что в июне 2020 года была зарегистрирована дефляция в размере 1,4%, против дефляции в 1,9% по сравнению с тем же периодом 2019 года. А 12-месячная инфляция выросла до 1,7%.
По его словам, во втором квартале во внешнем секторе наблюдалось значительное ослабление мировой экономики и внешнего спроса, что созвучно с развитиями, предусмотренными денежно-кредитной политикой ЦБ РА.
“Однако в конце квартала цены на основных товарно-сырьевых рынках были несколько выше, чем ожидалось. В то же время как развитые, так и развивающиеся страны продолжали стимулирующую денежно-кредитную и значительно стимулирующую налогово-бюджетную политику”, - сказал Галстян.
Он отметил, что как и ожидалось, из внешнее среды не будет существенного инфляционного давления на армянскую экономику.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-07 17:02
Тайное голосование по проекту решения НС о даче согласия на возбуждение уголовного преследования в отношении руководителя фракции «Армения» Сейрана Оганяна и секретаря той же фракции Арцвика Минасяна проходит с 16:00 до 17:00. Об этом сегодня, 7 июля, сообщил председатель счетной комиссии Нарек Бабаян в НС.
-
2025-07-07 17:01
Румынский евродепутат и юрист Георге Пипереа, который вошёл в политику лишь в прошлом году, стал автором громкой политической интриги в Брюсселе — он инициировал вотум недоверия председателю Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен.
-
2025-07-07 15:51
Генеральный прокурор Армении Анна Вардапетян заявила в парламенте, что суть обвинения против Арцвика Минасяна заключается в том, что он, по сути, легализовал незаконное имущество.
-
2025-07-07 15:50
Изоляция архиепископов Баграта Галстаняна и Микаэла Аджапахяна, а также российского бизнесмена Самвела Карапетяна не наносит им вреда, а, напротив, служит на пользу, поскольку демонстрирует широкой общественности несостоятельность и страхи действующей власти.