"ОНИ ВЕДУТ НАС ТУДА, ОТКУДА ВСЕ УЖЕ УБЕГАЮТ"
Мир после пандемии будет другим – лучше или хуже, судить рано, но он будет антиглобалистским, причем, вне зависимости от исхода назначенных на ноябрь президентских выборов в США. Об этом говорят влиятельные издания, политики и аналитики в целом ряде стран. По их прогнозам, новый мир будет антиглобалистским, потому что этого требует время.
ГОВОРЯ О ТОМ, ЧТО ЕМУ НЕПОНЯТНО СОДЕРЖАНИЕ ПРОВОДИМОЙ нынешними властями Армении внешней политики, второй президент Роберт КОЧАРЯН в интервью представителям 3 телеканалов указал на то, что возникший после развала Союза однополюсный мир уже уходит в прошлое.
Цивилизация движется в сторону национального многообразия и самобытности. В авангарде этих процессов страны с огромным культурным наследием и богатой историей – Россия и Китай. В Армении эти тенденции демонстративно игнорируют, ибо 2 года назад к власти пришли глобалисты в лице представителей, так называемого, гражданского общества, адресаты фондов Сороса и получатели грантов на "развитие демократии". "Они ведут нас туда, откуда все уже убегают", - констатировал Кочарян, характеризуя специфику политических тенденций в нашей стране. По его словам, национальные силы во всем мире укрепляют свои позиции, тогда как в Армении нацию пытаются подменить "соросовским суррогатом".
После падения Берлинской стены, когда мир перестал быть разделенным на Восток и Запад, идеологи глобализации с пеной у рта доказывали, что появление факса и интернета отправило национальные государства на свалку истории. Посредством разрушения национальных государств изнутри они пытались добиться установления единого мирового политического порядка, - того самого миропорядка, который загонит все народы планеты в единое стойло демократии по-американски. Они утверждали, что понятие "государственность" уступит место "высшей силе", то есть требованиям защиты прав человека. Когда Тони Блэру понадобилось оправдать нападение НАТО на Югославию в 1999 г., он сказал, что право одной страны бомбить другую обусловлено нарушением в этой стране прав человека, и что подобная установка исходит из самого смысла глобализации. Словом, демократию насаждали не только массовым промыванием мозгов, но и бомбами…
Спецоперации ЦРУ
Одним из главных орудий глобализации стали спецоперации ЦРУ под вывеской цветных революций, при этом ни один из цветных переворотов не стал революцией в классическом смысле слова. Ни на Украине, ни в Грузии, ни, тем более, в нашей стране не произошло коренной ломки социально-экономических отношений, везде наблюдался и наблюдается банальный передел собственности. В сложившихся экономических отношениях ничего не изменилось.
НИГДЕ ГРОМКИЕ ЛОЗУНГИ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ, ЗАЩИТЫ человеческих прав и свобод не привели к желаемому результату. В Армении власть под предлогом борьбы с коронавирусом запретила проведение акций протеста. Что касается борьбы с коррупцией, то, как указал Кочарян, 120 млн. долларов в виде премий – это новый вид коррупции. За 2 года не было вынесено ни одного судебного решения по факту коррупции.
Глобализация во всем мире возвела на пьедестал политическую ложь, этот феномен неразрывно связан с глобализацией. Экономя время читательской аудитории, ограничусь классическим примером глобальной лжи Буша-младшего и Блэра об оружии массового уничтожения в Ираке. О том, что Пашинян не исполнил ни одного своего обещания и продолжает лгать постоянно и повсеместно, уже написаны километры печатных текстов. Манипуляция общественным сознанием и насаждение чуждых антинациональных ценностей – глобальная установка новой власти.
То, что сегодня власть делает с Армянской Апостольской Церковью, армянским языком, литературой, историей, с национальными и семейными традициями, легко укладывается в задачи воинствующего глобализма, но вот "беда" - мир изменился!
Можно ли было 2 года назад избежать армянской пародии на цветное безобразие? Как подчеркнул второй президент, смена власти 2018 г. произошла в тот момент, когда правительство уже фиксировало тенденции развития, иными словами, нас просто не пронесло мимо этой глобальной беды! Кочарян считает, что, если смена власти могла произойти на фоне экономического роста, то есть все основания полагать, что аналогичный процесс может произойти на фоне экономического спада.
Пашинян – продукт уходящей эпохи
Могла ли Армения избежать антиконституционного переворота при таком количестве выкормленных и выпестованных соросовских кадров, ответить трудно.
ВПРОЧЕМ, У НАС ЕЩЕ БУДЕТ ВРЕМЯ ПОДУМАТЬ ОБ ЭТОМ, сегодня время зафиксировать, что мировые качели опять накренились в сторону национальных государств. Произошло ли это по причине укрепления позиций Китая и нового вектора российско-китайского сотрудничества, пока судить рано. Есть мнение, что глобализация сама себя сожрала изнутри.
Кочарян констатировал очевидное: Пашинян и его соросовские кадры насаждают в нашей стране уже отжившие мировые тенденции, вчерашний день, запоздалую глобализацию, которая, накрывшись американским флагом, медленно ползет на кладбище. Пашинян и его команда – продукт уходящей эпохи. Это признают даже те горе-аналитики, которые 2 года назад с пеной у рта утверждали, что "армянская революция" - исконно армянское явление, а не контрабандный продукт и не цветное безобразие.
Сегодня Пашинян и члены его команды по любому поводу рассуждают о том, что оппозиция – это бывшие контрреволюционные силы. Интервью Кочаряна показало народу, кто, на самом деле, "бывший"! Кто на много шагов отстал от ведущих мировых тенденций, кто остался в уходящей эпохе, ведь сегодня в мире происходит смена вех, на первый план выходят новые игроки, у которых есть свои виды на регион и которым очень не хочется наблюдать усиление турецко - соросовского влияния. В соседней Грузии уже вовсю требуют, чтобы соросовские организации прекратили свою деятельность…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-16 10:11
За истекшие годы ни один из парламентских оппозиционеров не смог повторить феномен Аршака Садояна, который не делал сенсационных разоблачений, но его 4-й микрофон слушала вся страна. В наши дни интерес к парламентской оппозиции нулевой.
-
2025-05-14 09:11
"В стране множество проблем – дороги, школы, асфальт, водоснабжение, но в какую бы деревню я не приехал, меня повсюду спрашивают: почему Роберт Кочарян и Серж Саргсян на свободе? Мы не ловим, политическая власть не ловит, но мы должны потребовать, чтобы судебно-правовая система находилась на уровне правового государства!", - объявил Пашинян 7 мая с трибуны пленарного заседания парламента, посвященного ответам членов правительства на вопросы депутатов. Главарь режима (в традиционной манере) провозгласил с самой высокой трибуны страны курс на политические репрессии в отношении тех, кто мешает воспроизводству ГД по итогам парламентских выборов 2026 г.
-
2025-05-13 10:10
Руководитель фракции "Айастан" генерал Сейран Оганян ответил на выпад спикера Алена Симоняна в адрес второго президента, дескать, Роберт Кочарян видится ему (Симоняну) в образе "российского шпиона". "Ален Симонян должен понимать, что он сам и вся нынешняя власть являются шпионами азербайджано-турецкого тандема", - заявил Оганян, за что получил от Пашиняна угрозу отправить его (генерала) в подвал СНБ. Впрочем, угроза касалась всех представителей парламентской оппозиции, которые адресовали главарю режима вопросы о коррупции. Пашинян в ответ вышел из себя и закатил истерику в зале пленарных заседаний. Истерика явно требовала медицинского вмешательства, однако скорую помощь никто не вызвал…
-
2025-05-13 09:54
"Недопустимо требовать, чтобы оппозиция отказалась от мандатов, ведь ее представители в избиркомах – единственная гарантия недопущения выборных нарушений со стороны власти", - заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян. Характеризуя инициативу импичмента, она высказала опасение, что эта инициатива может породить необоснованные ожидания в обществе. Спрашивается, а почему эти ожидания изначально выставлять как необоснованные, может, депутаты от оппозиции выйдут, наконец, из зоны комфорта, чтобы поработать над реализацией этой инициативы, например, посредством активизации уличной борьбы?
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…